94
Новая фобия благодаря ЕВЕ! Спасибо! Все против столбняка прививку сделали??
Ну блин, какой то кошмар, прочитала тему "порезаться ножом", лучше не читала бы! Кто и когда делал (делает) прививку против столбняка? Правда народ ходит и делает эти прививки?
Ведь в быту у нас постоянно порезы, часто незаметные, то от ножа или терки, то палец уколоть можно плавником при разделке рыбы.
На днях видимо черканула по пальцу ножом, даже не заметила, не глубоко, тут сегодня чистила грязную картошку и упор пришелся на это место, вот и заметила ранку! Картошка вся в земле, пока чистила, попала грязь в ранку, да и цветок обрезала и касалась земли этим же пальцем. Теперь вот думаю, лучше бы не читала тему, голову забила себе беспокойством.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу блин, какой то кошмар, прочитала тему "порезаться ножом", лучше не читала бы! Кто и когда делал (делает) прививку против столбняка? Правда народ ходит и делает эти прививки?
Ведь в быту у нас постоянно порезы, часто незаметные, то от ножа или терки, то палец уколоть можно плавником при разделке рыбы.
На днях видимо черканула по пальцу ножом, даже не заметила, не глубоко, тут сегодня чистила грязную картошку и упор пришелся на это место, вот и заметила ранку! Картошка вся в земле, пока чистила, попала грязь в ранку, да и цветок обрезала и касалась земли этим же пальцем. Теперь вот думаю, лучше бы не читала тему, голову забила себе беспокойством.
Anonymous
Я делаю да, но я вообще делаю все прививки, что мой врач рекомендуют по расписанию вакцинации для взрослых. Ну кроме гриппа 😂
Там еще гепатиты есть всякие разные, например, поинтересуйтесь
Там еще гепатиты есть всякие разные, например, поинтересуйтесь
Anonymous
Ну, в глубоком детстве наверное мне эту прививку делали. Во взрослом возрасте - нет, и не собираюсь. В любом случае, если будет травма, вколят анатоксин, неважно есть прививка или нет.
Вообще не думаю про такое:chr2
Anonymous
должна быть рана типа прокола ржавым гвоздем, ил икостью глубоко проколоть без доступа кислорода. от порезов простых и сбитых коленей ничего н будет!!!
Anonymous
Я режусь очень часто, блин. У моих даже шутка есть, про пластмассовые ножи для мамы))
Но фобии чета нет, нормально все (ТТТ). Хотя задумалась...:scared2
Но фобии чета нет, нормально все (ТТТ). Хотя задумалась...:scared2
Не делала, не делаю и не собираюсь в будущем делать.
Anonymous
Для этого особые условия должны быть для развития. Чаще всего при закрытой ране, без доступа воздуха. Лучше пластырем не заклеивать.
Anonymous
Тогда хотя бы - наступить на ржавый гвоздь. У меня фобия прививки от столбняка - это так больно и пол спины опухло.
Каждые 10 лет эту прививку делают. Сходите к участковому, узнайте, наверняка у вас сроки пропущены.
Делаю эту прививку как положено по календарю.
Anonymous
Сделала Адасель.
До этого лет 7 назад пришлось колоть сыворотку, ну очень сильно порезала пальцы.
До этого лет 7 назад пришлось колоть сыворотку, ну очень сильно порезала пальцы.
Anonymous
Делаю, муж, дети, сама. Ее редко надо делать.
Anonymous
Каждые 5 лет делаю, столбняк плюс дифтерия.
Anonymous
Мне было лет 9, бабушка начиталась страшилок, как женщина наступила на гвоздь мыла полы босиком, и всё, умерла. И мужчина спортсмен тоже поранился и умер. Бабушка любила такие пугалки. Ну и спустя время я наступила на граблю пяткой, но прошло вдоль как бы, по касательной, не сильно крови было, но я маму силком притащила к врачу и мне вкатили от столбняка. Но потом меня попустило. С тех пор от столбняка не делала
Anonymous
Когда собака укусила, мне делали прививку от бешенства и столбняка, 8 лет назад. Подумываю опять сделать
есть гомеопатический препарат Ледум. купите в домашнюю аптечку разведение С30 и принимайте в случае колотых ран. порезы с кровотечением не опасны с точки зрения столбняка.
Anonymous
Да там просто вся семья по здоровью гнилая у автора того поста, че вы на себя то примеряете!
Anonymous
Делаю все прививки по графику. Столбняк- дифтерия каждые 10 лет. Клещевой энцефалит по графику. Грипп каждый год.
Anonymous
Если вы в детстве привиты, то вакцина работает, ради интереса сдайте титры, но я да делаю раз в 10 лет. Мало ли что. Хотя впринципе можно не делать. Защита есть от прививок из детства..
Anonymous
Столбняк делают каждые 10 лет. Но там длинный срок можно делать. Типа рана произошла - еще недели 3 можно уколоть. Это не так, что укололся и кранты. С другой стороны, ты можешь пораниться за границей. А потом какой-то форс-мажор типа ковида - самолеты не летают. И никто тебя спасать не будет. Если ты застрял где-то, а доступа к медицине нет. Или вон люди в ДНР сидели в подвалах по 3-4 месяца. Там тебе прививку не принесут.
Anonymous
Столбняк развивается в глубоких узких ранах где нет доступа кислороду. Такие раны очень редко случаются. Не переживайте напрасно.
Anonymous
Самая простая профилактика столбняка перикись. У меня на кухне стоит флакон, если порежусь сразу перикись
Anonymous
Я убежденный прививочник. Люблю доказательную медицину))) поэтому все необходимые по возрасту и эпидемиологической ситуации прививки делаю и себе, и детям. Даже грипп на ежегодной основе - маст хэв.
Столбняк последний раз делала в 36 лет. Потом че-то забыла. Надо сходить сделать кстати)))
Столбняк последний раз делала в 36 лет. Потом че-то забыла. Надо сходить сделать кстати)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения