79
Опять про ферретин
Пила железо, кололи железо. С питанием все хорошо. Выше 42 не поднимается. Референсные значения 10-120 мкг/л, вроде вхожу в норму. Но все говорят, что это очень мало все равно. Да и слабость все время. Сколько должно быть? И как поднять?
PS гемоглобин подняла с помощью уколов и таблеток. С ферретином не работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПила железо, кололи железо. С питанием все хорошо. Выше 42 не поднимается. Референсные значения 10-120 мкг/л, вроде вхожу в норму. Но все говорят, что это очень мало все равно. Да и слабость все время. Сколько должно быть? И как поднять?
Anonymous
чекап делали?
Anonymous
А что это мало? По-моему вполне нормально. У вас симптомы анемии?
Anonymous
Мне прокапали ферринджект, был 3 стал 145. Лучше чувствовать себя не стала, ищем причину.
Anonymous
мне ферлатум фол хорошо помогал, только его и могла пить
Anonymous
У женщин обычно обильные месячные виноваты. Но у вас ферритин нормальный, ищите другие причины слабости
Anonymous
Со щитовидкой все ок? Какая-то хронь есть?
Anonymous
у меня по жизни ферритин в районе 7 при гемоглобине 145 - полёт нормальный
т.е. дело не всегда в ферритине - ну не накапливает мой личный организм депо железа, всё в оборот пускает и бегает себе как электровеник
у дочки-подростка недавно искали причину капитального комплексного сбоя половины тушки
вылез ферритин 1,9, сывороточное железо 3,5, гемоглобин 101
месяц приёма 3-валентного железа по 1600 мг с ежедневной черной икрой на закуску привёл... к снижению (точнее, ферритин и гемоглобин вообще не изменились, железо снизилось до 2,9), плюс вразнос допом к остальному пошли базовые показатели печени
начала искать уже серьёзно, поменяла железо на хелатное, добавила витамины В и медь (В6 был близко к нижней границе, медь даже чуть понижена) - рост пошёл
за полтора месяца ферритин 13,5, железо 9, гемоглобин 128
сейчас ещё 3 месяца прошло, через неделю в планах пересдать анализы
т.е. дело не всегда в ферритине - ну не накапливает мой личный организм депо железа, всё в оборот пускает и бегает себе как электровеник
у дочки-подростка недавно искали причину капитального комплексного сбоя половины тушки
вылез ферритин 1,9, сывороточное железо 3,5, гемоглобин 101
месяц приёма 3-валентного железа по 1600 мг с ежедневной черной икрой на закуску привёл... к снижению (точнее, ферритин и гемоглобин вообще не изменились, железо снизилось до 2,9), плюс вразнос допом к остальному пошли базовые показатели печени
начала искать уже серьёзно, поменяла железо на хелатное, добавила витамины В и медь (В6 был близко к нижней границе, медь даже чуть понижена) - рост пошёл
за полтора месяца ферритин 13,5, железо 9, гемоглобин 128
сейчас ещё 3 месяца прошло, через неделю в планах пересдать анализы
У меня вот 330. Вот где п..... И невозможно найти причину:((((
Anonymous
Феринжект. 3-7 капельниц и будете как новенькая.
Он усваивается нормально при витаминах С, В12, В9.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а если гемоглобин высокий, 150, то ферритин может быть понижен?
Anonymous
У меня 7-8 ферритин , гемоглобин 115, не падаю, работаю как лошадь, голова не болит и не шатает, всё остальное в норме, на сто раз проверена/перепроверена
Anonymous
У меня ферритин 10. Гемоглобин 120. В поликлинике отказались делать капельницы, врач сказала, если гемоглобин в норме то капельницы не назначают. Таблетки пить не могу, у меня проблемы с жкт и в особенности с кишечником.
Обратилась к врачу с жалобами на плохое самочувствие, постоянная усталость, ничего не хочется, волосы лезут сильно..
Обратилась к врачу с жалобами на плохое самочувствие, постоянная усталость, ничего не хочется, волосы лезут сильно..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения