76

Воспалился шов после операции

8-й день после операции, вертикальный шов на животе 25 см длиной. Еще вчера выглядел очень прилично, хорошо заживал. Но потом видимо послеоперационный бандаж съехал вверх (я плохо надела), шов был наполовину открыт и терся об бандаж. (( Сегодня по всей длине покраснение и довольно сильное. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы снять воспаление? В сети прочитала про компресс с диоксидином1%, он эффективен? Можно сделать на ночь? Или что-то другое лучше? На завтрашний вечер записались к хирургу, но и сейчас хочется что-то предпринять, чтобы не запустить. Пока обработала хлоргексидином и повидон йодом, как сказали в больнице. Еще купила пластыри специальные послеоперационные Хартманн, длинные, но пока не клеила. Надо его? Хуже не сделаю? Не будет под ним больше преть? В больнице сказали класть на область шва стерильную салфетку, потом пелёнку и все это закрывать бандажом. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8-й день после операции, вертикальный шов на животе 25 см длиной. Еще вчера выглядел очень прилично, хорошо заживал. Но потом видимо послеоперационный бандаж съехал вверх (я плохо надела), шов был наполовину открыт и терся об бандаж. (( Сегодня по всей длине покраснение и довольно сильное. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы снять воспаление? В сети прочитала про компресс с диоксидином1%, он эффективен? Можно сделать на ночь? Или что-то другое лучше? На завтрашний вечер записались к хирургу, но и сейчас хочется что-то предпринять, чтобы не запустить. Пока обработала хлоргексидином и повидон йодом, как сказали в больнице. Еще купила пластыри специальные послеоперационные Хартманн, длинные, но пока не клеила. Надо его? Хуже не сделаю? Не будет под ним больше преть? В больнице сказали класть на область шва стерильную салфетку, потом пелёнку и все это закрывать бандажом. Заранее спасибо!
Anonymous
Написать хирургу и спросить.
Anonymous
Мужу рекомендовали левомеколь и зеленку для шва
Anonymous
Пластыри космопор с серебром которые? отличные пластыри! А мазать левомеколем. Хлоргексидином и йодом не стала бы пользоваться, они сушат очень, а у вас итак натерто, зачем еще сжигать. Отличные ранозаживляющие средства, если прилипать (мокнуть) будет - бранолинд или воскопран.
Все опробовано лично, выбрано самое действующее
Anonymous
Я отцу в свое время вылечила только хлорофиллиптом спиртовым. Остальное не помогло ничего.
Мне врач левомеколь прописывала и контрактубекс после операции. Зелёнкой только в больнице мазали. Пластыри не использовала.
Anonymous
Любая мазь с антибиотиков, ничего другого нельзя.
Anonymous
Евушки, всем большое спасибо за советы! 😊 Здоровья и всех благ!
Aвтор
Ох, другая напасть. На этот раз, видно, слишком перетянула бандаж. И есть большие участки белой кожи. Не может некроз быть? Если кровь не поступала нормально с утра? Помассировать может? И краснота как будто меньше, но сама рана теперь влажная что ли. И с одного края куски кожи распухли, выше стали. То есть 2 половинки теперь неровно соединены как бы. Эх, плохая из меня медсестра. ((
Aвтор
А что вам выкромсали с таким огромным швом? Через такую дыру можно целиком все внутренности вытащить.
Anonymous
Маме здоровья. Может медсестры на дом позвать?
Anonymous
сейчас обработать чем-то предсказуемым (здесь не подскажу)
завтра сходить к врачам
снять воспаление
а потом искренне советую начать мазать Эмаланом-гелем - это российские умельцы сумели запихнуть в тубу 3D коллаген, сродственный человеческим тканям
заживать будет пулей, плюс реальная минимизация рубцов
и вообще Эмалан много от чего - у меня и дома, и на производстве он "аптечковая база")))
Странно! Такие швы заклеивают большим куском пластыря, под который кладут стерильную марлевую повязку.
А у вас открытая рана получается.
Anonymous
Хлоргексидин два раза в день и левомеколь.
Anonymous
порошок банеоцин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения