43
Помогите разобраться (зрение?)
Понимаю, что мне к врачу, но не могу сформулировать. Даже не знаю, как загуглить.
Короче, поняла, что я вижу меньше кадров. Например, смотрю клипы, которые смотрела раньше и хорошо знаю. И понимаю, что не вижу теперь некоторых нюансов. Типа, герои быстро переглянулись. Не улавливаю.
Это что, старость или это лечится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что мне к врачу, но не могу сформулировать. Даже не знаю, как загуглить.
Короче, поняла, что я вижу меньше кадров. Например, смотрю клипы, которые смотрела раньше и хорошо знаю. И понимаю, что не вижу теперь некоторых нюансов. Типа, герои быстро переглянулись. Не улавливаю.
Anonymous
Это замедление нейроновых связей. Острота восприятия притупляется. Я это у себя наблюдаю теперь, когда смотрю сложные фильмы, требующие постоянной работы мозга и предельного внимания. Некоторые фильмы я полностью понимаю только с третьего просмотра. А раньше всегда было достаточно одного. В редких случаях (типа "Начала" какого-нибудь Нолановского) - двух.
невролог
Anonymous
Преддеменция. Ткани мозга постепенно заменяются на соединительные.
Anonymous
После КОВИДа подобное было у приятельницы. Ей невролог лекарства назначала.
да это нормально. с возрастом замедляются реакции. Если вы точно помните, что точно видели когда-то эти кадры, то у вас всё хорошо. если каждый день как новый, это хуже.
Слушайте, а если один глаз вдруг стал как в тумане и это уже несколько дней. Это что может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения