141
А как в России выявляется заболевание щитовидной железы?
Вот, например, женщина, ей 30-33 года, работает она в частном секторе (т.е. плановых медкомиссией нет).
Когда она узнает, что у нее проблемы с щитовидной железой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, например, женщина, ей 30-33 года, работает она в частном секторе (т.е. плановых медкомиссией нет).
Anonymous
поняла, что совершенно не помню, как у меня щитовидку обнаружили :mda мне как раз лет 30 было, когда диагноз появился, но что этому предшествовало, убей бох лаптем, не могу вспомнить
Anonymous
Расскажу три случая.
Человек пошел делать МРТ шеи из- за остеохондроза. На снимке врач и увидел узлы. Порекомендовал обследовать щитовидку. Симптомов у человека никаких не было.
Второй. Муж пошел делать УЗИ. Взял за компанию жену и уговорил и ее сделать УЗИ. Она решила проверить в том числе и шею. На УЗИ узлы. Пошла к эндокринологу. Сдала анализы. Идеальные. А по обследованию - папиллярный рак. Вот сделала операцию.
Третий случай. Женщина не очень следила за своим здоровьем. Пока ей не посоветовали обратиться к врачу, потому что появились невротические симптомы и увеличились глазные яблоки. В итоге токсический зоб. Операция.
Скажу так- сделать УЗИ щитовидки нужно. Если все чисто- раз в два года повторять. И ТТГ для самоуспокоения тоже раз в год, два.
Человек пошел делать МРТ шеи из- за остеохондроза. На снимке врач и увидел узлы. Порекомендовал обследовать щитовидку. Симптомов у человека никаких не было.
Второй. Муж пошел делать УЗИ. Взял за компанию жену и уговорил и ее сделать УЗИ. Она решила проверить в том числе и шею. На УЗИ узлы. Пошла к эндокринологу. Сдала анализы. Идеальные. А по обследованию - папиллярный рак. Вот сделала операцию.
Третий случай. Женщина не очень следила за своим здоровьем. Пока ей не посоветовали обратиться к врачу, потому что появились невротические симптомы и увеличились глазные яблоки. В итоге токсический зоб. Операция.
Скажу так- сделать УЗИ щитовидки нужно. Если все чисто- раз в два года повторять. И ТТГ для самоуспокоения тоже раз в год, два.
Anonymous
Если есть симптомы, жалобы какие-то, то врачи не дураки, отправят на анализы. Если ничего не беспокоит... про мужчин не скажу, особенно если они в принципе к врачам не ходят. Ну а женщины рано или поздно хоть до гинеколога дойдут :) У меня выявил как раз гинеколог. Анализы стандартные, в том числе и ТТГ был. Там уже дали направление к эндокринологу.
Anonymous
Я ежегодно хожу самостоятельно на диспансеризацию. После плановых мероприятий, в конце терапевт. Она даёт дополнительно все необходимые обследования. В прошлом году была в "ударе", надавать столько всего, что я почти пол-года ходила по врачам. Долго, да, но все бесплатно
Я на диспансеризацию решила пойти в 35, терапевт гормоны открыла, по гормонам отправила на УЗИ щитавидки , анализы не очень. Потом отправила к эндокринологу.
Anonymous
Мне во время беременности такой диагноз поставили.
Anonymous
Девы, а субклинический гипотиреоз с ТТГ 5,1 (референс до 5,1) и хорошем Т4 как-то лечить нужно? Есть ещё узел
Anonymous
Нужно взять направление к эндокринологу, тот даст талончик на узи щитовидки и на анализ на гормоны.
Anonymous
Надо не пренебрегать диспансеризациями. Мне берут гормоны щитовидки, хотя жалоб никогда не было.
Anonymous
Хожу на диспансеризацию, берут анализы основные, смотрят, раз не понравился ТТГ Чтоли, направили к эндокринологу сразу, посмотрела, говорит пересдать, похоже ошибка, пересдала и бесплатно, и платно (400 р , копейки) , ошибка и есть
Подруга наблюдается с щитовидкой лет 20, ещё с беременности что-то было не так, до сих пор наблюдают, сами и просить не надо
Подруга наблюдается с щитовидкой лет 20, ещё с беременности что-то было не так, до сих пор наблюдают, сами и просить не надо
Не хожу ни на какие диспансеризации
Anonymous
У дочки шея раздулась, пошли к детскому врачу, он посмотрела на меня и посоветовала провериться.
Когда сходит бесплатно в поликлинику.
Мне в частном секторе дают дмс уже лет 15 как - туда такая фигня входит и еще куча всего. Периодически смотрят все. Еще УЗИ всякие и тп. Даже зубы делала пару раз по ней (обычные световые пломбы), но мне мой врач больше нравится. А вот гинеколог там отличный. По ОМС тоже ходила как-то, но там надо в разные места ездить, ждать УЗИ 1-2 недели, а тут сразу все в одном месте. Эту ДМС при желании можно и на родственника купить, раньше тыс 15 на год стоила. Точно куда дешевле, чем страховки где-то там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения