126

Много ли людей сейчас болеет: высокая температура + кашель?

Какой диагноз ставят в основном: грипп, ковид, вирусную пневмонию? Заболела и с первых же суток тяжесть в груди и кашель, температура уже позже добавилась. Я только один раз раньше так болела - свиным гриппом, который часто давал в виде осложнения пневмонию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой диагноз ставят в основном: грипп, ковид, вирусную пневмонию? Заболела и с первых же суток тяжесть в груди и кашель, температура уже позже добавилась. Я только один раз раньше так болела - свиным гриппом, который часто давал в виде осложнения пневмонию.
Anonymous
Тест не делали, но явная положительная реакция на тамифлю. Педиатр сказала, что в таких случаях это грипп, с вероятностью 90%. Температура в районе 39, эпицентр боли в горле - место, где шея "втыкается" в грудину.
Anonymous
Сейчас очень много микоплазменной пневмонии ходит
я сейчас так болею. это просто капец, я вообще крайне редко болею, а тут такое= вторая неделя пошла. ничего не сбиваемый кашель и температура 35,6.
Anonymous
Сын болеет. Стоит ОРВИ.
Температура 40, кашель..
Anonymous
У меня вторую неделю болит горло, похоже фарингит. Температуры не было, сначала горло, через два дня кашель, через неделю присоединился насморк и пропал голос.
Anonymous
народ на работе косит пачками. симптомы такие. ковид у одного по тесту.
Anonymous
Моя мама так болеет. Поставили бронхит.
Ковидом отболели с сыном вот только, пока еще "шлейф" ковидный из недомоганий.
я переболела как раз. в выходные 9-10 декабря валялась с температурой под 40 и могла только спать и рассасывать горошки гомеопатии, в понедельник пришла в себя и температура уже была 37,5. в следующие дни температуры уже не было, но жуткая слабость ооочень медленно уходила, а остаточный кашель еще до конца не прошел и сейчас. по моим ощущениям - это грипп самый настоящий, я таким болела в марте 2009 года, ни раньше, ни позже ничего похожего у меня не было.
Сын болел неделю с высоченной температурой. На ковид не тестировали. Больничный закрыл, теперь кашляет ужас как.
Anonymous
У меня несколько знакомых с подтвержденным ковидом
Гриппом болела на той неделе. Похоже на то, как болела несколько лет назад. Температуры не было, но у меня организм такой, что никогда температура не повышается; остальные ощущения - прям точь-в-точь как тогда. 3 дня в лежку, слабость дикая.
Но в этот раз вроде быстрее выздоровление. Возможно, имбирь помог, все время пила чай с лимоном и имбирем, целый корень имбирный съела.
Сын вот выздоравливает. Сначала покашливание, потом почти 3 дня температура 40. Я такого давно не видела, если честно. Врач взяла тесты, подтвердился грипп А. Уж не знаю, Тамифлю ли помог или организм просто сжёг вирус такой температурой. На 4й день температура 37.5, сегодня в районе 37. Кашля нет, остался насморк немного.
И
Вся семья болеет, муж, дочь, сын, у кого что, температура у всех была, у дочери даже сегодня поднимается, 7 день болезни, пьет антибиотик, и все равно.
Муж кашляет, антибиотки допивает (назначил врач)
. Сыну дошкольнику рентген делали на прошлой неделе, у детей ооочень много пневмонии, нам бронхит увидели, но такой, нехороший, тоже антибиотик, ингаляции с пульмикортом.

Врача ждали несколько дней, вся детская поликлиника кашляет, народу битком, врачи в мыле.

Школы в городе закрылись на карантин, в саду на прошлой неделе 8 человек в группе было.
Anonymous
Среди моих знакомых большинство, семьями
Anonymous
ковидом у сына заболело 5 человек в классе
разослали письмо следить за симптомами в оба глаза и если что, бежать делать тест
США
Ковидом несколько семей переболели.
Anonymous
В ноябре заболел муж, а через 3 дня я. У обоих подтвердился ковид. Мужа забрали в больницу, так как сатурация была 90, там сделали КТ, никакой пневмонии. Сильная интоксикация. 7 дней лечили, выписали с нормальными анализами, нормальной (даже пониженной ниже 36) температурой, но кашлем таким же как и был при поступлении. Вполне бодрого и веселого. Кашель велели лечить таблетками, он их исправно пил, но кашлял все равно и достаточно сильно. Чрез 5 дней дома поднялась температура 37,6, опять врач, капельница, ингаляции, еще через день 39, скорая, больница, двусторонняя пневмония бактериальная по кт (при совершенно вирусной крови). 10 дней лечили, влили кучу антибиотика, опять кт, 2 очага все равно осталось, выписали домой на долечивание еще 10 дней антибиотика и ацц. Уже больше месяца всей этой бодяге.
Наверное, надо было глушить этот кашель антибиотком сразу до полного исчезновения.
Anonymous
сын переболел 39 было, тест показал ковид
Anonymous
Кто привит спутником сейчас ковид подхватил?
Мы с ребёнком и мужем привиты, у нас было жесткое орви, тесты делали.
Мама без прививки - ковид.
Меня убеждают, что спутник давно потерял эффективность и не работает, если вообще был рабочей вакциной, но мы же не заболели. Я думаю, что привила все же рабочая.
Anonymous
я сегодня слегла, но темп пока 37.6, но оч хреново. Подкашливаю, ниже шеи как то скребет. Отболела месяц назад похожей фигней и вот опять..Но я в такое "гетто" на работу езжу, там в транспорте прям на голову кашляют.
Anonymous
Вызывала врача детского сегодня, сказала, что у нее 60 вызовов.
Дочь болеет первый день, сразу с 39, дальше пока не знаю что будет. Подкашливает. Даю Энтеросгель, Вит с и жаропонижающие.
Мы переболели. У сына положительный тест на ковид, у нас с мужем отрицательные. Сыну через неделю от начала болезни пневмонию поставили, остальные полегче переболели.
На работе все почти переболели. Кашель, температура. Кашель долго у всех.
В ноябре отчиму вызвали скорую на второй день болезни. Девочки со скорой возмущались, что поздно спохватились - задыхался, сумеречное сознание. В больнице сказали, что очень вовремя вызвали - еще сутки и не вытащили бы. Ковид, поражение легких. Через 4 дня обнаружили осложнение на сердце. 2 раза реанимация по 4 дня. Сейчас дома восстанавливается.
Anonymous
Я, муж, дочь. Подруга с семьей, 2я подруга с семьей. На работе мужа 40%. Болеют все примерно одинаково. Температура до 38, 1-2 дня., ломит кости брсает в жар и холод. Потом температура спадает и начинается насморк и ужасный кашель, кашель больше недели.
Anonymous
Как интересно, все болеют, но никакой пандемии нет. Впрочем, все понятно, почему так.
Я сижу на удаленке, вылезаю по мелким делам и в фитнес. В Москве погода гнилая, ну его нафик.
У нас никто не болеет: ни среди родных, ни среди знакомых, ни на работе.. Все готовятся к новому году, некогда болеть.. :)
Дочь так болеет и коллега, у коллеги брали тест на ковид, отрицательный.
Anonymous
Болела в октябре. Вирусная пневмония. Из симптомов только температура 39 и все. Температура сама прошла без лечения на 6 день.
После чего начала слегка подкашливать и легкие начали "чесаться" при вдохе.
Врач направил на рентген и анализ крови. Показало пневмонию.
Пропила антибиотик 10 дней.
Вот и все лечение.

От меня никто не заразился. Ни взрослая дочь, ни мама-пенсионерка, ни коллеги на работе.

Никакие тесты и прививки не делала.
Anonymous
В классе вторая волна после сентябрьской: ковид, грипп, пневмония, коклюш, ветрянка, бронхит, орви. Дня с ноября не было, чтобы полкласса не болело, классы большие. Все друг друга заражают. По всей школе ходят до 70 проц.
Но у кого по чему бьет, у всех по разному даже в одной семье. К нг не готовимся, только ёлку купили.
Anonymous
У меня вся семья переболела. Дети, бывший муж. Температура, кашель сильный.
На работе половина коллектива с таким же течением. Три раза корпорат переносили, т.к. много болеющих.
Свекровь так болела, по КТ - ковид. Старшая дочка болела - микоплазмоз енная пневмония. Просто ад. 21 день в больнице
Болеем без температуры, но очень долгий выматывающий кашель (более 2 недель уже)
Anonymous
Мы с мужем только переболели. У него температура была, сильный кашель. Больше ничего. Его выписали, кашель до сих пор есть. У меня странно было. Один день была температура, думала - не дай бог такой же кашель будет. Но обошлось все одним днем. То есть на следующий день у меня ничего не было. Правда слабость какая-то была еще 3 дня.
Anonymous
Кто болел как быстро пришли в себя? Заболела 11.12 вроде острый период миновал, да кашель(но много меньше). Но дикая слабось и нет сил...
Anonymous
2ой день. Темп.под 38. Подкашливание. И так хреново! Все ломит, слабость жуткая. Несколько лет назад я мечтала о б\л, но не болелось так, чтоб прям больничный дали много лет. А тут скрутило 2ой раз за месяц.
Anonymous
Идите к врачу, не занимайтесь самолечением, вон в ТД ребенок умер , горе
Anonymous
Про много или нет. Я и вся семья сделали прививки. Надеюсь , пронесет. Меня в прессе поразила информация, журналистка лечилась дома от ОРВИ одну неделю, жаловалась на высокую температуру, жила одна. Умерла дома , сердце. Я вот думаю, какая же должна быть температура, что человек 35 лет без проблем со здоровьем умер.
Anonymous
у нас сейчас очень много заболевших ковидом. это следует из замеров в канализации.
Anonymous
Много. В декабре ВСЕГДА все много болеют, с температурой, что хаоактерно. И притом каждый раз так нетипично!
Anonymous
Болеют много и тяжело, нетипично. Ковид, по моему мнению, продолжает видоизменяться и одновременно меняет течение многих прежних заболеваний. Он еще совершенно не изучен, к сожалению.

Писать, что такое было и раньше, может только человек очень наивный и осознанно пытающийся закрыть глаза на происходящее.
Дочь болела с высокой температурой - 39-40, кашель. В больнице мазок брали - грипп вирус А оказался. Эта дурында отказалась прививку от гриппа делать. Переболела, но я очень волновалась. Она уже взрослая и сама живет, одна.
А коллега 35 лет при похожих симптомах умерла недавно:(
Anonymous
У меня в окружении очень многие болеют. Кто-то легко, а кто-то очень тяжело. В одной и той же семье по-разному болезнь протекает у людей, хотя вирус один и тот же по сути. От чего зависит - фиг знает. Я начала кашлять, без температуры, кашель не сильный был, сухой. Месяц так кашляла, а потом резко поднялась температура и не снижалась неделю. Кашель стал просто жутким, выматывающим, спать не могла и ничего не помогало. Потом резко температура упала и кашель за неделю прошёл полностью. По рентгену было видно, что воспалены бронхи и середина лёгких, по крови - вирусная инфекция, антибиотики не назначали.
Anonymous
Болею третий день, в четверг вечером поднялась высоченная температура, в пятницу взяла больничный, взяли мазок. Сегодня звонят - ковид. У меня дико болит горло, начинается какой-то нехороший кашель, как будто что-то взрывается изнутри, болит голова. Температура сегодня была только утром, сейчас вроде и нет уже, слабость просто дичайшая. И - вишенка на торте - отшибло напрочь обоняние и вкус. Еще вчера было, сегодня все.
Anonymous
посоветуйте платную хорошую поликлиннику Юго-запад, куда с подростоком можно срочно обратиться? Бесплатно назначают только противовирусные и витамины(кашель, температура). Хочу мазки на микоплазму и КТ сделать, ну и нормальное лечение получить.
Anonymous
Я болею. Не ковид. Со среды внезапно начались спазмы в горле и к вечеру мне было уже очень хреново: противная субфибрильная темп.,дико болела голова, глаза, не было ни насморка ни кашля. В пятницу перестала болеть голова,упала температура.,смогла хоть на пол часа открыть глаза. Зато появился такой кашель,что я всю ночь сидела с горячей водой. Кушать ничего не могу, только пить. При этом горло не болит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения