133
визит к ЛОРУ (неприятно, не читайте)
Модераторы, прошу тут 1 сутки!
Была у ЛОРА (дальше неприятно-можете не читать) -
у меня из горла какие-то шарики жёлтые выходят -по запаху-это твёрдый гной , а лор сказала, что это не гной.. провела процедуру промывки водой, сказала прийти на эту процедуру 2-й раз и потом приходить 1 раз в 5-6 месяцев, а эти шарики "так и будут ВСЕГДА выходить" и что "ЭТО НЕ ГНОЙ!" -чё за хрень?? 2 года назад и ранее у меня ничего не выходило.. Девочки, кто прочитал и кто в курсе, особенно у кого дети, подскажите что за хрень? Что значит "это не гной" и "так и будут выходить ВСЕГДА"??!!!😰😯
у кого так было - подскажите как лечить и что это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, прошу тут 1 сутки!
у меня из горла какие-то шарики жёлтые выходят -по запаху-это твёрдый гной , а лор сказала, что это не гной.. провела процедуру промывки водой, сказала прийти на эту процедуру 2-й раз и потом приходить 1 раз в 5-6 месяцев, а эти шарики "так и будут ВСЕГДА выходить" и что "ЭТО НЕ ГНОЙ!" -чё за хрень?? 2 года назад и ранее у меня ничего не выходило.. Девочки, кто прочитал и кто в курсе, особенно у кого дети, подскажите что за хрень? Что значит "это не гной" и "так и будут выходить ВСЕГДА"??!!!😰😯
в шоке
Это вы дожили до такого возраста и не знаете о казеозных образованиях в миндалинах? Если их там много , миндалины рыхлые и воспаляются, то удалять их нафиг, они не несут уже никакой пользы. Промывка не поможет. Они и глубоко внутри сидят.
Промывали вручную? Сходите на вакуумную промывку. Я после пяти процедур забыла об этой проблеме на 10 лет
Anonymous
Первый раз слышу о таком. Но я у лора ни разу не была за всю жизнь 😀
Anonymous
Нажала на миндалину, у меня вылезла вонючая хрень!!!!!😱😱😱😱 Побегу к врачу завтра, какой ужас!😭
Anonymous
Пробки частое явление. Я пошла к лору, он пытался промывать вручную, ужас. Рвотный рефлекс и все такое. дали направление в Лор центр в больнице на Загородном шоссе. Сделали 15 сеансов промываний спец аппаратом. К нему привыкаешь, и уже никаких рефлексов.
После промываний ушел запах. Но повторять надо хотя бы раз в год
После промываний ушел запах. Но повторять надо хотя бы раз в год
Anonymous
У сына была проблема. Перестал пить сладкий сок, всё прошло.
Anonymous
Это тонзиллит. У меня такое было лет в 25. Пролечила зубы, и всё прошло. С тех пор пока не повторялось.
Anonymous
Моя дочь вот только в субботу очередную процедуру такую делала, и они все равно будут образовываться. Ангины задолбали. Меня тоже, но у меня шариков этих особо нет, и ангины чуть реже. А она замучилась((
Я давно думаю удалить миндалины ей, нам так и хотели, но врачи в больнице не стали. Может, на лето поищем клинику , ей уже 18 лет исполнилось, скажет, что ее решение, не надо через родителей заморачиваться.
У ее отца удалены миндалины, у бабушки по отцу тоже, это видимо наследственное у нее.
Я давно думаю удалить миндалины ей, нам так и хотели, но врачи в больнице не стали. Может, на лето поищем клинику , ей уже 18 лет исполнилось, скажет, что ее решение, не надо через родителей заморачиваться.
У ее отца удалены миндалины, у бабушки по отцу тоже, это видимо наследственное у нее.
Anonymous
Можно тут спрошу, выше много написали про удаление - посоветуйте клинику, куда обратиться конкретно с вопросом удаления.
Мой пост чуть выше про дочь, мне уже надоело это бесконечное "сдайте анализы, и если все норм, то ходите дальше на промывания".
Уже 2 курса антибиотика за этот семестр.
Мой пост чуть выше про дочь, мне уже надоело это бесконечное "сдайте анализы, и если все норм, то ходите дальше на промывания".
Уже 2 курса антибиотика за этот семестр.
Anonymous
Это хронический тонзилит. У меня когда-то было. Один раз промыли курсом и забыла. Иногда при воспалении может появиться. Но фигня неприятная конечно с запахом. Избавляться надо.
Anonymous
Их видно, пробки эти? Куда давить? Может мне тоже надо.
Anonymous
А если миндалины атрофированы давно, что с ними делать?
Anonymous
Ирригатор купите и вымывайте.
Anonymous
До чего же наш народ безграмотен в плане своего здоровья! Емае (((
Я в 7 лет, в далёком 1979 году - уже знала, что такое хронический тонзиллит! И что такое "пробки" в горле. И что да, это сгустки гноя или бактерий на миндалинах... Они бывают незаметны и неощутимы.
И да, их надо промывать! Дабы не доводить до ангины.
И самостоятельно никакими полосканиями вы это не устраните!
Только у лор- врача, в кресле - специальным шприцом, промывая не водой (!), а физраствором +Хлоргексидином, либо Мирамистином.
И уж в век интернета не прочитать про свой диагноз, а заводить тему про "шарики" - полный отстой((
Потрясающая безграмотнтсть!
Я в 7 лет, в далёком 1979 году - уже знала, что такое хронический тонзиллит! И что такое "пробки" в горле. И что да, это сгустки гноя или бактерий на миндалинах... Они бывают незаметны и неощутимы.
И да, их надо промывать! Дабы не доводить до ангины.
И самостоятельно никакими полосканиями вы это не устраните!
Только у лор- врача, в кресле - специальным шприцом, промывая не водой (!), а физраствором +Хлоргексидином, либо Мирамистином.
И уж в век интернета не прочитать про свой диагноз, а заводить тему про "шарики" - полный отстой((
Потрясающая безграмотнтсть!
Anonymous
В школьном и переходном возрасте были эти «выкидыши», воняли помню жутко, не было никакого тонзиллита точно, никогда ничего не промывали. Потом все прошло само.
Anonymous
В этом году инфекция такая ходит. У многих они появились или участились. Я такими пробками откашливалась (точно не из миндалины - чувствовала, как этот сгусток вылезал и по трахее летел), кашель был сильный в этот момент.
Для тех, кто ратует за удаление!
Мне гланды прижигали жидким азотом, 4 сеанса....не помогло. Через год - удалили под местной анестезией.Иначе говоря - вырвали. Мне было 7 лет. Шок от боли, от того, что ремнями привязали руки- ноги к креслу, голову держали три врача...Помню, как орала и плакала(((
Неделю одна в больнице.
Ну ладно, пережила.
Ангин больше не было, но болеть я не перестала! Только теперь это были фарингиты и бронхиты.
Горло болело постоянно. Всю жизнь мучаюсь, реагирую на любой сквозняк, охлаждение..
Теперь это уже назофарингит в хронической форме. Да, риска осложнений на сердце нет. Но вся носоглотка открыта как форточка - для любых инфекций (
Мне гланды прижигали жидким азотом, 4 сеанса....не помогло. Через год - удалили под местной анестезией.Иначе говоря - вырвали. Мне было 7 лет. Шок от боли, от того, что ремнями привязали руки- ноги к креслу, голову держали три врача...Помню, как орала и плакала(((
Неделю одна в больнице.
Ну ладно, пережила.
Ангин больше не было, но болеть я не перестала! Только теперь это были фарингиты и бронхиты.
Горло болело постоянно. Всю жизнь мучаюсь, реагирую на любой сквозняк, охлаждение..
Теперь это уже назофарингит в хронической форме. Да, риска осложнений на сердце нет. Но вся носоглотка открыта как форточка - для любых инфекций (
Anonymous
Хронический тонзиллит, пробки в миндалинах.
А я удалила миндалины 20 лет назад. Больше никаких проблем.
А я удалила миндалины 20 лет назад. Больше никаких проблем.
Anonymous
Это не тонзиллит, так как никакого воспаления эти пробки не вызывают, даже если их не чистить. Это обычная зашитная реакция организма на чужеродные бактерии. Для этого миндалины и нужны. Обычно все само проходит после адаптации.
Anonymous
В мохнатеньком 1984 году отличный ЛОР врач местной горбольницы удалил мне миндалины в 12 лет. Потому что если частые ангины ТО! возможно развитие ревматоидного артрита ( родители кардиологи-ревматологи). С тех пор живу без них и то иногда воспаляются лимфоидные узелки на месте бывших. Ни на чем не отразилось мне 51
Anonymous
Почитайте те, кто считает, что это причина ангины, осложнений итд.
https://klinikarassvet.ru/patients/articles/pyat-protsedur-na-prieme-lor-vracha-kotorye-kak-pravilo-vam-ne-nuzhny/
https://klinikarassvet.ru/patients/articles/pyat-protsedur-na-prieme-lor-vracha-kotorye-kak-pravilo-vam-ne-nuzhny/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения