Срочно! Камень и задержка мочеиспускания
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что камень застрял в мочеточнике и перекрыл ход мочи? Вчера почувствовала какую-то резь в мочевыводящих путях, как будто мешает что-то. Боли не было. Подумала, не цистит ли начинается. Но он у меня последний раз был лет 20 назад.
Сегодня утром удивилась, что после сна совсем не сходила в туалет, прям капля. В течение дня тоже ходила несколько раз, были ощущения, что хочу в туалет.
Тоже по капле выходило, ну может миллилитров 10. И моча ярко-жёлтая. А выпила литра полтора. Сейчас поехали на дачу с семьей Новый год встречать, а меня торкнуло, а вдруг это камень у меня застрял и я всем своей проблемой испорчу праздник.(( Сказала всем ехать без меня, возвращаюсь на такси домой. Скажите, пожалуйста, я параноик? Или такая ситуация действительно возможна? И куда можно податься с этой проблемой? На узи увидят камень, если он там застрял?
Сегодня утром удивилась, что после сна совсем не сходила в туалет, прям капля. В течение дня тоже ходила несколько раз, были ощущения, что хочу в туалет.
Тоже по капле выходило, ну может миллилитров 10. И моча ярко-жёлтая. А выпила литра полтора. Сейчас поехали на дачу с семьей Новый год встречать, а меня торкнуло, а вдруг это камень у меня застрял и я всем своей проблемой испорчу праздник.(( Сказала всем ехать без меня, возвращаюсь на такси домой. Скажите, пожалуйста, я параноик? Или такая ситуация действительно возможна? И куда можно податься с этой проблемой? На узи увидят камень, если он там застрял?
Посоветовали выпить спазмолитик и принять тёплую ванну. Если не поможет в ближайшее время, вызвать скорую.
Если коротко и ясно, то если мочи нет около суток-бегом в больницу, что это у вас -приемный покой, неотложка?
Идите куда нибудь! К врачу, в скорую, неотложку!
Не надо лечить острые проблемы на форуме.
Врач
Как вы?
У меня застревал камень. Моча становится мутная и зеленоватая.
УЗИ скорее всего не увидит камень, но он покажет изменения в почке из-за задержки мочи..
Самое информативное КТ с контрастом, далее по информативности рентген с контрастом, далее все остальное.
У меня оксалатные рентгеннегативные камни.