90

Срочно! Камень и задержка мочеиспускания

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что камень застрял в мочеточнике и перекрыл ход мочи? Вчера почувствовала какую-то резь в мочевыводящих путях, как будто мешает что-то. Боли не было. Подумала, не цистит ли начинается. Но он у меня последний раз был лет 20 назад.
Сегодня утром удивилась, что после сна совсем не сходила в туалет, прям капля. В течение дня тоже ходила несколько раз, были ощущения, что хочу в туалет.
Тоже по капле выходило, ну может миллилитров 10. И моча ярко-жёлтая. А выпила литра полтора. Сейчас поехали на дачу с семьей Новый год встречать, а меня торкнуло, а вдруг это камень у меня застрял и я всем своей проблемой испорчу праздник.(( Сказала всем ехать без меня, возвращаюсь на такси домой. Скажите, пожалуйста, я параноик? Или такая ситуация действительно возможна? И куда можно податься с этой проблемой? На узи увидят камень, если он там застрял?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что камень застрял в мочеточнике и перекрыл ход мочи? Вчера почувствовала какую-то резь в мочевыводящих путях, как будто мешает что-то. Боли не было. Подумала, не цистит ли начинается. Но он у меня последний раз был лет 20 назад.
Сегодня утром удивилась, что после сна совсем не сходила в туалет, прям капля. В течение дня тоже ходила несколько раз, были ощущения, что хочу в туалет.
Тоже по капле выходило, ну может миллилитров 10. И моча ярко-жёлтая. А выпила литра полтора. Сейчас поехали на дачу с семьей Новый год встречать, а меня торкнуло, а вдруг это камень у меня застрял и я всем своей проблемой испорчу праздник.(( Сказала всем ехать без меня, возвращаюсь на такси домой. Скажите, пожалуйста, я параноик? Или такая ситуация действительно возможна? И куда можно податься с этой проблемой? На узи увидят камень, если он там застрял?
Anonymous
О здоровье своем в первую очередь думайте, а не о том, что праздник испортите. Поезжайте самоходом в больницу. Жалуйтесь на боль и отсутствие мочеиспускания. Это вообще серьезно
Anonymous
автор, ну как вы?
Anonymous
Спасибо всем большое! Сейчас звонила в скорую проконсультироваться, сказали, что если камень идет, это сильные боли. А у меня только резь.
Посоветовали выпить спазмолитик и принять тёплую ванну. Если не поможет в ближайшее время, вызвать скорую.
Anonymous
Еще допишу, странно, что у вас мочи совсем мало, вторая почка и мочеточник должны же работать.
Anonymous
Автор, я там выше неверно написала, сейчас у мужа уточнила, кт увидело камень, не узи. Говорит, что боль сначала, как жжение была, потом вроде успокоилось все, его отпустили домой, а ночью новый приступ. Операция была.
Anonymous
У меня на солёное, копчённости, фастфуд очень резко уменьшается количество мочи.
Anonymous
у теток мочеиспускательный шире, чем у мужчин. может и не быть боли резкой. а писать-то хотите? или нет позывыв? но0шпу и проследить за диурезом, утром шагайте , ну или езжайте на скорой, с Новым Годом, как говорится((
Наличие анурии или олигурии это повод для неотложного обращени я в больницу. Мочевой не разорвется, но разовьется гидронефроз возможно с сопутствующей восходящей инфекцией, а тут и до уросепсиса рукой подать. На узи чаще всего видно камень, если он есть, но при обструкции камнем сильнейшие боли.
Если коротко и ясно, то если мочи нет около суток-бегом в больницу, что это у вас -приемный покой, неотложка?
Anonymous
срочно в больницу, дура! почки могут отказать! СРОЧНО!!!!
Anonymous
Почему не слетать в больницу, чем тут бред собирать, здоровье, они на Еве лечатся, совсем уже ку-ку
Всем большое спасибо за участие! Проблема решилась! После ванны не сходила, уснула с грелкой на животе (прочитала совет на сайте уролога). Начиная с 4-х утра начала бегать. Дело пошло, но все равно как-то странно. Чтобы моча вышла, нужно очень сильно, согнувшись, напрягать живот. И выходит по-немногу. Резь сохраняется. По 20 минут сидела, цедила. Но хотя бы теперь понятно, что это не камень. На сайте спросиврача прочитала, что задержка может быть из-за приема антидепрессантов и транквилизаторов (а я как раз только начала принимать транквилизатор Атаракс), неврологии (тоже мой случай, неделю бегаю по больницам с мамой, сплю по 3 часа, а теперь еще проблемы со здоровьем дочери возникли, половина медицинских топов на Еве за последнюю неделю - мои), а также из-за цистита задержка может быть. А у меня резь сохраняется, вполне возможно, что и цистит. Моча не прозрачная, мутноватая, отнесу сделать бакпосев. Если получится сейчас записаться, съезжу на узи. Сама хочу начать принимать антибиотик, не дожидаясь результатов анализа. Может быть кто-нибудь посоветует, какой лучше? Амоксиклав подойдет? Есть еще Супракс, Клацид. Нитрофураны не могу, в юности отек Квинке был на него. Еще раз всем огромное спасибо! Всех с Наступающим! Будьте здоровы и счастливы в Новом году!
Aвтор
У моей мамы так камень застрял. Через силу выдавливала мочу. Потом температура поднялась. Вызвали скорую, в больнице на УЗИ ничего не показало. 2 дня врачи голову ломали, потом догадались отправить её в урологию 68 больницы. Там сразу определили - камень. Начали дробить, поставили катетер и из неё "посыпалось". Сказали что некоторые виды камней УЗИ не видит.
Anonymous
Побочка от нового лекарства очень даже может быть! у меня так было от приема эторикоксиба (от суставов) - пока инструкцию не перечитала дважды, тоже не могла понять что со мной
Ой, Автор, вы странная. Звоните в скорую и пусть вас везут в больницу, если анализы и обследования будут норм, то вас отпустят. Не рискуйте жизнью.
В скорой вас бы уже обследовали. И если ничего стайного, то отпустили. Я тоже как вы сначала избегала скорой, пошла сама на узи сначала платно, там ничего не увидели, потом в поликлинику, там тоже все туманно, но вызвали скорую. И там уже диагноз поставили
Anonymous
в пинмном вам бы уже мочу проверили и узи сделали, рентген
Anonymous
Не надо греть воспаление!
Идите куда нибудь! К врачу, в скорую, неотложку!
Не надо лечить острые проблемы на форуме.

Врач
Anonymous
Здоровья вам
Как вы?
Anonymous
Для сведения.
У меня застревал камень. Моча становится мутная и зеленоватая.
УЗИ скорее всего не увидит камень, но он покажет изменения в почке из-за задержки мочи..
Самое информативное КТ с контрастом, далее по информативности рентген с контрастом, далее все остальное.
У меня оксалатные рентгеннегативные камни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения