47

Первичная гипертония - какие анализы и исследования, и что принимаете

Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно и нужно сдать при первичной гипертонии? Всегда была гипотоником (110/70), последние пару-тройку недель стабильно через день поднимается давление то до 130, то до 138. Этому предшествует ощущение тепла в груди, невозможности нормально вздохнуть и неприятные ощущения в голове, как будто кровью переполнена. Все это началось на фоне длительного стресса. Только что сдала почечные показатели крови и сделала узи почек, все в пределах нормы. Осенью делала узи сосудов шеи, узи сердца и экг, тоже все неплохо. Хочу после праздников к кардиологу платно пойти, но не с пустыми руками. Что обычно нужно сдавать кроме того, что уже сделано? И есть ли вообще смысл в этих анализах?Наверное все равно всем надначают примерно один набор лекарств? Пока принимаю моксонидин 0,2. Смущает ощущение тепла перед поднятием давления. Спросила у мамы-гипертоника, у нее такого нет. А у вас? И что принимаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно и нужно сдать при первичной гипертонии? Всегда была гипотоником (110/70), последние пару-тройку недель стабильно через день поднимается давление то до 130, то до 138. Этому предшествует ощущение тепла в груди, невозможности нормально вздохнуть и неприятные ощущения в голове, как будто кровью переполнена. Все это началось на фоне длительного стресса. Только что сдала почечные показатели крови и сделала узи почек, все в пределах нормы. Осенью делала узи сосудов шеи, узи сердца и экг, тоже все неплохо. Хочу после праздников к кардиологу платно пойти, но не с пустыми руками. Что обычно нужно сдавать кроме того, что уже сделано? И есть ли вообще смысл в этих анализах?Наверное все равно всем надначают примерно один набор лекарств? Пока принимаю моксонидин 0,2. Смущает ощущение тепла перед поднятием давления. Спросила у мамы-гипертоника, у нее такого нет. А у вас? И что принимаете?
Anonymous
Я тут рядом постою, гипертония у мужа. Обследовался, всё в пределах возрастной нормы, сказали наследственное, плохие сосуды. У родителей тоже было высокое давление, особенно у мамы, просто зашкаливало.
Anonymous
Какое нижнее давление и какой пульс?
автор, да вы молоды для всех этих исследований
Принимайте, что врач назначит
Лозап и тд
Потом все равно менять
Anonymous
А сколько вам лет? Скорее всего у вас инсулинорезистентность, заболевание метаболизма. На врачей не надейтесь, сами копайте и изучайте вопрос.
Anonymous
Ерунда. Я бы не заметила такое давление. Считаю его нормальным. У меня 160 на 100 или 110, и таблетки стараюсь не пить. Много двигаюсь, бассейн, иначе труба.
Anonymous
Вам сразу (первый ответ) написали, что необходимо сдать при впервые выявленном повышении АД. Это скрининговые обследования, которые звучат в клинических рекомендациях. В зависимости от их результатов определяется дальнейший ход обследований и тактика лечения. Самолечением заниматься не нужно.
Врач -кардиолог
Выходите прогуляться, когда в груди тепло становится, на часик. С вероятностью 70-80% давление опустится.
Погуглите видео гимнастики доктора Шишонина , делайте каждый день, в 80-90% давление вообще нормализуется.
На мой взгляд Вам еще рано про таблетки думать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения