417

Инсульт. Советы

Тетки. Дайте совет, голова не варит.

Позвонила мама. У папы инсульт. Я в москве, они в питере.
В больницу вроде как не пускают.
Что делать.
Что могу сделать полезного?
Там типа карантин по гриппу. Поэтому ограничения.
Мать против моего приезда.
Кто проходил, что важно поделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тетки. Дайте совет, голова не варит.

Позвонила мама. У папы инсульт. Я в москве, они в питере.
В больницу вроде как не пускают.
Что делать.
Что могу сделать полезного?
Там типа карантин по гриппу. Поэтому ограничения.
Мать против моего приезда.
Кто проходил, что важно поделать?
Какая больница? Не центр случайно?
Anonymous
Если вас не пускают в больницу, ничего полезного вы сделать не можете. Либо искать варианты как контролировать лечение.
Я не могу вам ничего посоветовать, у мамы был инсульт ещё в те времена, когда в больницы пускали. По моему ощущению, если родственники не "бьют лапками" можно надеяться только на удачу и организм больного. Но мама попала в Красногорскую больницу (МО), может в больших городах по другому. В 2016 году я сразу добилась возможности находится в больнице 24 часа в сутки, наняла сиделку (обязательно личную, со стороны, потому что больничные за 2000 рублей в сутки разрывались между 5-10 больными в разных палатах и даже в разных отделениях) и мы с сиделкой сидели у кровати мамы постоянно, контролировали давление и вообще её состояние. Через неделю мне удалось перевести маму в платную московскую больницу (в бесплатную у меня не было возможности перевести), там уже хотя бы лечили и не было необходимости моего постоянного присутствия.
Так. Важнее всего сейчас информация - в чьих руках, какое состояние, что делают. Без этой информации сложно что-то делать дальше.

В Москве при невоможности связи с врачами для этой цели хорошо работают платные сиделки. Не знаю, как в Питере, но в Москве при каждом стационаре есть фирмешка, из которой сиделки "интегрированы" в отделение. Они берут 2-3 пациентов и за ними следят. Они же - помогают держать связь с врачами и сестрами. С "личными" сиделками на этом этапе сложнее - они так же не могут пройти через карантин - это раз, и два - у них нет связей, позволяющих получить информацию.

Так что первая рекомендация - найти такую фирму, нанять сиделку на 2-3 дня. Получить полную информацию. Далее - по результатам.
Автор, надо узнать, какой инсульт (геморрагический или ишемический), какая область задета, в каком состоянии папа сейчас.
Обязательно найти телефон дежурного и лечащего. Можно подъехать в больницу и попробовать вызвать дежурного врача.
Уточнить, нужен ли доп уход.
Самое главное - папе выздоровления и восстановления.
После инсульта раньше лежали ровно 3 недели в больнице, сейчас сроки сократили. Ехать точно пока смысла нет. Узнать, есть ли после больницы сразу реабилитация, это решает консилиум. Ну и узнать какой инсульт, какие прогнозы и так далее. Что нужно будет после выписки, это будет зависеть от того, какое состояние.
Какая больница? От этого много зависит.
Муж лежал с микроинсультом в Мариинской. Пока не подключились и не позвонили главному врачу с просьбами, не было вообще ничего.
Потом ходили и водили хороводы.
Сосед по палате умер в туалете, кричал от боли, никто не подошел. Жена его утром приходит, а постели уже даже нет…
Всё остальные соседи были с родственниками. Это было лет 10 назад.
Anonymous
Не ехать нельзя.
С холодной головой, с деньгами, с бронью гостиницы.
Вы сделаете гораздо больше на месте. Потому что моложе, активнее, продуктивнее. Мне там сказали, значит сяду и буду ждать - типичное стрессовое поведение. Нежелание приезда - и это оно.

Важно быть на месте. Знать ситуацию из первых рук. Как в больнице пробиться написали выше.
А, автор, вот еще. Не знаю, как ваши, а мои родители теряют адекватность, когда с одним из них что-то случается. И ладно бы папа, находящийся во сложных и нетривиальных отношениях с окружающим миром - но обычно практичная и дико пробивная мама тоже... у нее тут же отрастают лапки, она дико растеряна и порет какую-то фигню.

... это я про Ваш приезд. Ехать или нет - Вам виднее. В частности, это зависит и от Вашего внутреннего состояния... Но вот быть готовой выехать в любую минуту - да, надо. Не столько ради папы, а чтобы поддержать маму.

Мне в последних приключениях удалось не выезжать... мне удавалось держать ситуацию по телефону (в том числе, направляя маму в "мирное русло"), но я была на телефоне часами... и была готова сорваться в любой момент, если бы я почувствовала бы, что ситуация пошла в разнос...
Ищите хорошую реабилитацию.
В Москве это Три сестры, наверняка в Питере подобное есть.
Девы, кто есть на литтлване, дайте плиз ссыль на разделы по сиделкам и здоровью? Там структура сайта - некогда разбираться с забаненными темами. Надо сразу в нужный попасть.
А, и еще, автор... объявленный при госпитализации диагноз может отличаться от реальности как небо от земли.

Пример, этой весной. Область.

Папу увозит скорая, типа инфаркт. Везут в областной кардиоцентр.
В районном кардиоцентре инфаркт отменяют, предполагают инсульт. Везут в районный стационар. В неврологии мест нет, поэтому кладут в терапию. Туда на вторые сутки прорывается мама и уходит в полном ужасе от состояния.
В терапии инсульт отменяют (ждали невролога полсуток), предполагают менингит. Переводят в районную инфекционку.
И уже там - отменяют менингит, ставят рожистое воспаление - которое в результате и оказывается правильным диагнозом.

Но! только прогулявшийся до терапии невролог в середине этого квеста - озвучивает "температура шкалит, нога красная". А менингит - ставит врач из терапии, до которого дозвонились другие врачи... типа "дедушка - чей надо дедушка!" - ТАДАМ! - чтобы, когда он приехал в инфекционку, его не мариновали часами, а СРАЗУ взяли в оборот.

Двое суток я не отпускала трубку от ушей....
мать против по какой причине? почему не приехать? если старческая упертость, то приезжать и не образать на нее внимания.
Автор, поезжайте в Питер.В эту больницу пускают всех кого не лень, если что - дадите денег.Разговаривайте с врачом.
Anonymous
дамы, в беседе с врачом мать поняла, что там двустороннее обширное кровоизлияние в мозг.
слова геморрагический или ишемический она не знает...
это плохой прогноз???
Часы бесед родственников с лечащими врачами: с 12:00 до 14:00 – вторник, среда, четверг.

Телефон отделения: 8 (812) 338-95-85, 8(812) 338-95-88
Звоните на отделение, там дадут телефон реанимации, узнаете о стостоянии
Anonymous
Папа лежла с инстультом на Северном больница Святого Георгия
Езжайте срочно Очень важна реабилитация именно в первые недели А сейчас праздники и никто ничего делать не будет Папа попал в больницу как раз в 1 мая и до 12 мая ничего никто не делал Приходил дежурный врач с визуальным обходом
В каком он состоянии? Нужны ли ему памперсы? Санитары или медсестры раз в день поменяют если повезет и тарелку с едой поставят на тумбочку Нужно брать сиделку Они якобы не разрешают посторонних сиделок Но там в больнице свои есть приходящие
Как капельницу ставят тоже надо следить
Не хочу вас расстраивать и пугать Но сестринского ухода вообще никого нет Так что езжайте и сами все пробивайте Я три месяца провела в этой больнице с папой Брала сиделку круглосуточную и сама все отслеживала Так как в ужасе была от условий Если есть деньги - организуйте отдельную палату
Сил вам и здоровья вашему отцу
В поездку тепло одеваетесь. Сейчас у нас очень холодно.
Anonymous
Отцу постельный режим на все время нахождения в больнице.
еще вопрос - если прорвусь туда, то кто-то знает размерность благодарностей " на каждом шагу"???

например тому , кто будет показывать мне как ухаживать, мыть, следить за чем?
разовое спасибо санитару за перевернуть?
врачу - за что-то???
охраннику за пройти?

налички надо наменять, да?
В регионе, прорывалась и в реанимацию. Денег охраннику тихонько в карман. Потом медсестре около реанимации. Плакала, сказала свекровь парализована, надо покормить, памперсы.и пустили. Так и ходила туда дня 3, потом перевели в обычную палату и разрешили свою сиделку. Плюс врачам денег .
Anonymous
Главное понимать, что если в больнице говорят нельзя им что-то не нужно делать для больного, это совсем не значит что действительно нельзя. За деньги можно гораздо больше. У меня маме сказали что ей нельзя делать химию, что слишком слаба. А за деньги сделали и биопсию и химию. Отвоевали полтора года жизни. Боритесь и сами должны знать как должны лечить, знать протоколы и контролировать.
Anonymous
Обхожу вашу тему, очень она больная для меня. Ничего хорошего от больницы не ждала бы, выпишут по окончании острого периода, все по протоколам, и никаких новых методик, увы. Даже то, что мы видим в фильмах, ничего не применяется.

Читайте insult.ru, там много советов. И готовьтесь к реабилитации. Все зависит от вас и от вашего папы, от его желания.

Сочувствую((((((
Все не читала.
Приезжать туда совершенно незачем, вы ничем не поможете.
Нужно узнать ишемия или кровотечение.
Если ишемия - обследовать на мерцательную аритмию и стеноз каротидных артерий ( это для стариков)
Кровотечение - аневризма , высокое давление, применение кроворазжижающих препаратов.
При ишемии нужно было лечение молниеносное попросту, оно бы помгло.
При кровотечении - нужна причина.
Anonymous
Автор.у меня свекровь с большим кровоизлиянием .ишемический инсульт-21 день в сопре была.. к сожалению ушла в апреле..я все время сидела на форуме инсульт. Ру.-там много информации черпала и в всвяхи с этим задавала вопросы врачу...записывала все её показатели и задавала вопросы на форуме.в реанимацию не пускали естественно. В больницу носили памперсы и воду.
Anonymous
Автор, сочувствую. Можно еще на горячую линию https://orbifond.ru/ позвонить, там в том числе и врачи консультируют
В реанимацию пускают на 5 минут. Ничего туда не надо, и никаких денег тоже. Если переведут в палату, то тогда нужна будет сиделка. Все вам бесплатно покажут, это их обязанность, но никакая санитарка вам каждый раз помогать переворачивать не будет, тоже 1 раз покажут, дальше сами или сиделка.
Но готовьтесь к худшему.
Anonymous
По вашему описанию все довольно плохо. Ехать надо не столько в больницу, сколько просто к маме. Возможно мама понимает, к чему идет, и просто хочет, чтобы вы его запомнили большим и сильным.
Я ездила с мамой в реанимацию к деду (ее отцу) - месяц в коме лежал. Она что-то там привозила и тп, но было очевидно, что нас пустили фактически попрощаться.
Anonymous
Обычно через трое суток всё понятно. Автор, сочувствую, но такой инсульт в 89 лет - прогноз неутешительный.
И ничего врачи особого не делают в такой ситуации. Именно ждут.
Не ехала бы к маме, если она против и адекватна. Сколько лет ей? Иногда человеку и одному хочется побыть, приезд дочери - это хлопоты и эмоциональный напряг.
Anonymous
Автор, сил Вам и терпения.
Насчёт попрощаться-нам врач не разрешила,сказала сейчас никакие эмоции на пользу не пойдут больному.
Anonymous
Советую туда идти и просить пустить. Я так не смогла повидать отца последний час, хотя он уже и не был в сознании. Но хотя бы дышал. Не могла, потому что надо было оставаться с мамой, которая тоже умирала.
Сил вам. У меня так умерла бабушка, и многие говорили что повезло и что о таком мечтали бы. Ему будет хорошо.
Anonymous
Спасибо, что еще читаете тему.
Вот как это? Папа глаза открыл, кивает. Врач видео показал, в реанимацию не пустил. Но обещал с отрицательным пцр-ом. Я ношусь метлой... оформляю.

А ведь вчера мне сказали что или будет овощем или быстро уйдет.

Так и будут качели, я верно понимаю?
Дамы. Как организовать доставку передач дистанционно?
Я живу около Ледового, и чисто волонтером гоняла туда с передачками в прошлые годы. Но это была легкотня в виде женских причиндалов.
Мне же надо передавать тяжелое. Памперсы и воду.

Во-первых сколько предлагать в задании на Юду за купить-отвезти-подписать?
Во-вторых может как-то это можно озонами-яндексами? Может кто стлкивался со сверхспособностью донести до места и подписать?

Накидайте плиз
Никак не могу разобраться с пролежнями. Врачи сказали нисего не надо, но если вам будет спокойнее - принесите для профилактики пластыри на Б....

Пошла гуглить, нашла только салфетки с пропиткой, которые надо еще лепить дополнительным пластырем. Сами не клеятся. Это оно или есть все же такие, чтоб залепить опасные места и там не образовывалось.
отпишусь о важном.
надеюсь никому никогда эта ремарка не понадобится
но никогда не сдавайтесь. даже если не пускают, уже не первый раз помогает включить " недопонявшую" и спрашивать, спрашивать....

я прорвалась на 3 минуты.

и все таки йоптваюмать, мироздание, когда в 14 лет я хотела пожить как в Сантабарбаре - я не имела ввиду отца в коме((((((((((((((((
1000 спасибо всем, кто тут пишет
Автор, а что врач сказал? Как состояние папы он оценивает?

Держитесь! Сил Вам!
Дайте пожалуйста ссылку на противопролежневый матрас.
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения