200

Мама теряет память

Как ушла с работы, все. Прошло 2 года и капец. Сидит в телефоне целый день. И постые элементарные вещи не помнит. Меня так пугает это 😥 это все?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как ушла с работы, все. Прошло 2 года и капец. Сидит в телефоне целый день. И постые элементарные вещи не помнит. Меня так пугает это 😥 это все?
Anonymous
Я так сериал посмотрела, вроде интересно было, прошло несколько недель, и не помню про что 😳
Anonymous
Моей 59, ещё работает. Но память тоже теряет. Обращаю внимание, что не помнит, что сказала только что. Когда уходит из квартиры, то свет везде, иногда и воду не закрывает. Повторяет все по несколько раз. Она всегда писала грамотно, в отличии от меня , сейчас даже марков и тд , а не морковь может написать. Причём в каждом слове ошибки такие. Я понимаю, что дальше хуже.
Anonymous
Мозг будет работать пока тело активное.
Если вы ей абонемент купите (в бассейн, пилатес, на беговые дорожки), будет ходить?
Anonymous
Ничего она у вас не теряет. Так с возрастом у многих...
Anonymous
Лет сколько? У врачей была?
Anonymous
Прямо сейчас позвоните ей и попросите отнять от 100 7, а потом ещё раз 7.
Anonymous
ладно память... моя хордер жесточайший. уже ноги отнимаются, нужна сиделка, а я комнату не могу под нее освободить, истерика и прятки начинаются, газеты 2015 года вынимает из помойки и несет прятать от меня по комнатам...

я не знаю, вот как быть-то? физически я могу дождаться , что она сляжет, но тогда придется одновременно и комнату разбирать и сиделку искать и за ней ухаживать.... одновременно, а мне тоже за 50, силы не те.

боже, дай мне сил, вынести общение. и поделать все что полагается максимально безопасным образом.
Anonymous
Дементор не сможет сидеть в телефоне, там вроде есть простые тесты, часы нарисовать, стрелки поставить, почитайте что и как и проверьте,
Да ничего ваша мама не теряет, особенно память, просто расслабилась за всю прошлую пахоту. Дементоры не способны зависать в гаджетах. Дементоры свой возраст и год не помнят.
вот прочитайте - про нее наверное
по секрету скажу - и про меня тоже
https://animedia-company.cz/the-brain-degradation-reading-for-all/
Anonymous
Я подумала, что это я тему завела. Абсолютно то же самое. Два года, ушла на пенсию, впала в депрессию, и начались конкретные провалы в памяти. Апофеоз был этим летом, когда отправилась в Москву через Турцию, а оказалась в Швеции. Оттуда звонит и без страха и сомнения говорит "вот я тут стою на остановке перед отелем, в Мальмо. Это пипец был всей семье. Еле домой вернули, вме время на тел были с ней, инструктировали. Я даже как-то писала тут об этом.
Anonymous
Деменция это вот как моя мама забыла как ключ из двери вынуть. Поэтому ключ так в двери и остался. Когда мы пришли она жаловалась, не понимала что делать с ключом.
Anonymous
Моя и в телефоне не сидит). Ничего не понимает и не хочет понимать. Только может позвонить и ответить в вотсапе. И даже банковской карты у нее нет. Все отвергает.
Anonymous
Память не равно деменции, бабушка умерла в 89, память подводила, но у нее был абсолютно ясный ум и железная логика, с ней можно было говорить как с ровесником обо всем. Образование 2 класса деревенской школы, читать бегло научилась, когда внукам сказки читала вслух. Мама моя (ее дочь), 84, может забыть за чем пошла, название лекарства на кассе аптеки, но моему сыну (ее внуку) контрольную по химии за 10 класс решила за два часа. А вот у подруги мама думает, что ее украли, и что ее дочь хочет ее отравить, слышатся голоса, в общем там беда, вот это - деменция. По ловам подруги, врачи говорят, что это не лечится.
Anonymous
Мне на Еве сказали что потеря памяти равно деменции. Я полезла на англояз сайт производителя лекарства от деменции,там написано,что старческая потеря памяти не равно деменции,но 60 процентов к ней ведёт. Спрашивала,т.к. тетя 86 лет сразу все забывала,но при этом обладала ясным умом и рассудительностью.
Anonymous
Если часы нарисует, то всё норм.
Не торопитесь паниковать.
Не связано напрямую ухудшение памяти и деменции.
Неужели у вас никогда не было такого- только что положила куда то ножницы и ходишь не можешь найти?
У всех с возрастом ухудшается память.
Я не помню что было со мной позавчера,но на работе числа с семью нулями помню наизусть. Все телефонные номера рабочие у меня все спрашивают.ни разу не ошиблась.
Память- она такая. Подводит.
Попробуйте маме комплекс витаминов. Элементарный глицин.
Вот если начнутся другие странности-то тогда можно паниковать(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения