178

Свинина, говядина или птица?

наименее вредное мясо в питании, какое?
Объясните, я считала говядину (редко) и птицу. Знакомая сказала, что свинина мясо диетическое в сравнении с говядиной....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наименее вредное мясо в питании, какое?
Объясните, я считала говядину (редко) и птицу. Знакомая сказала, что свинина мясо диетическое в сравнении с говядиной....
Anonymous
1. Вопрос цены. Если цена не смущает, вперёд!
2. Самое лучшее - мясо дичи. Мясо косули, дикой утки, кабана, переделки, оленя и пр.
3. Среди промышленного мяса - выбирайте био-продукты.
Мясо индейки, опять же перепелка, телятина.
Anonymous
Красное мясо (говядину) необходимо употребялять не чаще 1-2 раз в неделю, но совсем отказываться нельзя.
Вечером лучше птица или рыба.
Свинина мясо легкоусовяемое, но надо выбирать нежирную.
Anonymous
Нормальные натуральные продукты, которые переносятся Вашим организмом полезны все. Не до обжорства.
Anonymous
Полезно то, что вам нравится есть.
Красное мясо не рекомендуется есть часто, вызывает рак кишечника, хватит пару раз в неделю.
Свинина жирная и противная, говядина часто как подошва, я выбираю птицу, но никому мой выбор не навязываю.
Если вы не едите мясо, нужно следить за количеством белка в пище.
Anonymous
Все норм + рыба. Чередовать надо, разнообразие - это главное. Я сейчас худею, у меня основа птица + рыба, свинину с говядиной тоже ем, но пореже.
Я из мяса только телятину тушенную могу иногда есть. А так рыба в основном и овощи
Anonymous
У нас говядина раз в неделю, свинина тоже раз в неделю, рыба 1 день, курица 2 дня и 1 день сырно-вегетарианский.
Anonymous
Когда не голодаю каждый день говядину ем. Стейк или ребрышки. Свинина и курица реже, они не такие полезные.
Anonymous
Все едим.
На неделю,например, такое меню на ужин может быть.
Медальоны из свинины. На гарнир пюре
Тушёная телятина с шампиньонами. На гарнир фасоль
Ростбиф. На гарнир в один день салат, в другой день рис.
Лазанья (баклажаны, томаты).
Лосось с запечённым картофелем и маринованными огурцами.
Колбаски куриные и овощное рагу.
Обедаем вне дома. На завтрак яичница или оладушки.
Anonymous
Едим птицу, рыбу, говядину. В сочетании 5:3:2
Я в принципе без мяса жить не могу, не люблю только индейку и кролика. Свинина, баранина, говядина, утка, всякие субпродукты и пр
Anonymous
говядина\телятина
рыба красная
рыба белая
язык\печенка
морепродукты
птица
бобовые (день без мяса)
Anonymous
Свинина, говядина и курица. Всё. Индейку. утку, гуся, баранину, кролика и прочее, я не люблю.
вообще меньше вредное это домашнее мясо\птица.
из рыб - не фермерская, а дикая
из морепродуктов - тоже дикое, не фермерское.
и т.к. купить в городах фермерское малореально, то лучше перейти на рыбу (треска, скумбрия, минтай, камбала, судак и т.д., т.е. те виды рыб, которые не выращивают на аквафермах) и морепродукты (кальмары, крабы, мидии).
ну и отказ от промышленных продуктов - консервы, выпечка и пр.
Anonymous
Мне кажется, что домашняя курица и рыба самое оно и говядина иногда. Свинину я не ем принципиально, не могу. Говядину достаточно редко.
Чаще всего едим рыбу, морепродукты и курицу ну и свинину тоже все, кроме меня.:)
Я правда совсем не мясоеед, больше по овощам и рыбе:)
Проблема в том, что мясо очень сложно чем-то полноценно заменить в рационе. Я б с радостью перешла на растительное меню, но здоровью тогда капец придет. Выстраивать сбалансированное полноценное вегетарианство дорого и сложно.
Свинина - пустое и безвкусное мясо. Какие специи добавите - такой вкус и будет.
Самая вредная сейчас - это курица.
Едим индейку, утку, говядину, баранину. К кролику равнодушны, поэтому не покупаем. А в перепёлках муж в костях не любит ковыряться. Свинину беру для гриля/мангала либо корейку на косточке, либо ребра, либо вырезку. Могу взять карбонад и запечь в духовке, едим его вместо колбасы.
Птица, кролик всегда считалось диетическим мясом. Содержит меньше всего животного жира.
Сейчас все вредное и невкусное, о чем тут спорить? А если более-менее натуральным способом выращенное, то любое хорошее, но сейчас это мало кому доступно.
Anonymous
Конина конечно!
Anonymous
Из мяса предпочитаю баранину и индейку. Баранину потому, что животных не пичкают гормонами в отличие от свиней и бычков. Бараны от них дохнут. У индейки вкус мяса нра.
мой личный мясной рейтинг:
1) кролик, нутрия...
2) страус, индейка...
3) говядина 2 сорта, ПОСТНАЯ свинина...

полезность баранины понимаю, но мне категорически не нравится ее запах...

касаемо говядины 2 сорта... чем больше в ней всяких "жилок", хрящевых прослоек и прочих "фу" - тем она полезней для связок и суставов, а в немолодом возрасте это очень важно и нужно...

и вообще, чем старше человек, тем меньше должно быть мяса - и больше рыбы... но, к сожалению, хорошую рыбу купить сложней :(
Я считаю, что говядина - наиболее полезное мясо. Свинина жирновата, каждый день есть не будешь, а птица и не мясо вовсе, сытости от нее маловато.
Anonymous
Я ем то, чего просит организм, надеясь на его мудрость :). Каждый день - мой организм мясо не просит - через день - два - иногда курицу, иногда говядину, раз в месяц - баранину, рыбу - почти каждый день летом на даче на океане.
Я все ем, но говядину и баранину реже, просто не люблю, свинину тоже редко, люблю шею, а она жирная. Грудинку еще люблю, но это тоже жирная часть. Чаще всего рыба, морепродукты и курица, подсела на перепелку, сейчас она тоже прочно вошла в рацион.
Anonymous
Любое мясо вкусно и полезно, если есть в пределах разумного
Anonymous
Соблюдаю все 4 поста, плюс среда и пятница ( не ем мясо и молочные, яйца) как раз и получается, что где-то половина дней в году-без мяса. Уже всегда жду очередного поста. Но рыбу в пост я при этом ем ( обычно кроме среды и пятницы)
Anonymous
Лично мне главное, чтобы мясо в принципе было - не могу без него жить. Обожаю жирную свинину. Субпродукты обязательно. Рыба и морепродукты тоже присутствуют. Яйца. В общем белок - мое всё
Anonymous
Свинина - холестирин! Какое диетическое??
Anonymous
В свином жире содержится вещество препятствующее развитию деменции.
Anonymous
Предпочитаю говядину. Или бескостную тушеную рульку (аля оссобуко), или вырезку.
Свинину не люблю. Баранину редко. К пернатым равнодушна. Рыбу, кроме селедки, не люблю и не ем. Особенно не люблю судака. У нас рыбаки ловят и продают. Вообще не понимаю всеобщей любви(((
Ем то, что мне вкусно. Про полезность никогда не думала и не думаю
Anonymous
Я люблю рибай стейки. Ем их постоянно. Баранину тоже готовлю и говяжьи ребрышки. Свинину тоже частенько ем. Вред о вреде мяса это миф. Мясо полезно.
Anonymous
почему так мало постов о рыбе? а, возиться неохота. и не надо про цены, заморозка стоит очень дешево
Курицу, хек, минтай. Редко свинину. Все остальное очень дорого.
Anonymous
Кузнечики. Там тоже белок. Причем, почти чистый.
После всех перерассмотрений вредности яиц, масла, маргарина, я что-то стала сомневаться в вредности говядины и жирного мяса. Недаром наши предки ценили сало и это был традиционный продукт. Мы всякое покупаем и едим по очереди, чтобы не надоедало - говядина, ягненок, курица, свинина, рыба и потом еще сосиски (качественные) и морские гады. Теоретически, мелкие животные напичканные антибиотиками и гормонами набирают больше всего гадости в жире наверное. Но если выращены чисто, то жир полезный и мясо все полезное. Барашки ново-зеландские наверное больше всех питаются правильно травой? Я так понимаю как коровы смешаную дрянь и отходы они не будут есть?
Anonymous
Свинину не едим в семье никогда, по ряду соображений (не этнических)
Anonymous
У меня дядя родной прожил 87 лет. Последние 15 лет много болел, сильный диабет, но из-за диабета он сидел на диете, ел супы, каши , котлеты .Ел очень однообразно. Каша наше все. И еще любил дешевую вареную колбасу "папа может ". Я думаю , он так долго протянул, потому что сидел на очень простом и примитвном питании. Основная еда каша , суп. Моя тетя готовила ему разные котлеты. Мясо он не ел. Оно жесткое, только котлеты, курицу ел.
Anonymous
Курица ( бройлер и суповые), утка, индейка, баранина только люля, обрезаю мясо и кручу, печень ( абсолютно вся) , свинина, говядина, свиные языки вместо колбасы ( отвариваю в специях и даю постоять ночь). Не поняла кролика, беру только внуку
Индейка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения