190

В поликлинике будут прослушивать

https://dzen.ru/a/ZaEBYGrlIXoHX2bz
А вы знали об этом? Вчера муж пошел в поликлинику по моему вопросу, т.е была записана я, надо было оформить рецепт. Так врач сначала даже не стал с ним разговаривать, потому что их прослушают, записана, мол, женщина, а пришел мужчина. Я в шоке. А как же врачебная тайна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://dzen.ru/a/ZaEBYGrlIXoHX2bz
А вы знали об этом? Вчера муж пошел в поликлинику по моему вопросу, т.е была записана я, надо было оформить рецепт. Так врач сначала даже не стал с ним разговаривать, потому что их прослушают, записана, мол, женщина, а пришел мужчина. Я в шоке. А как же врачебная тайна?
Anonymous
Да, есть такое, участковая мамы её предупредила зачем-то. Думаю чтобы бабульки ей не носили больше пакетики к празднику, не компрометировали)
Anonymous
В чате местной поликлиники уже шухер. Врачи говорят строго по протоколу. Если надо поговорить нормально с врачом отправляют в 6 филиал, там ещё нет. А в остальных все четко по протоколу, включая здравствуйте.
Anonymous
А разве до этого в кабинетах камеры не висели? Думала все уже под камерами в поликлиниках.
Мне очень жаль врачей, они учились лечить людей, а по сути выполняют работу по протоколу, как врач- секретарь, вынуждены действовать и лечить так , чтоб не присесть.
Anonymous
Вы как с луны )) У вас колонка Алиса есть? Или смартфон? Вас все слушает постоянно 😬 Мы с мужем поговорили про ипотеку и вклады, тут же сбер прислал рекламу и того и другого, меня это бесит, я терпеть не могу агрессивную рекламу, муж рукоплещет и говорит, для бизнеса, это супер. Запись разговора в кабинете врача нужна и самим врачам и пациентам, вот тут я не возражаю. В моей работе тоже разговоры пишутся и так как я работаю со специфическими людьми, чаще это мне же на пользу, т.к. люди иногда не только читают жопой, но и слышат тоже ей
Запись разговора врача с пациентом, это ненормально - должна быть полная конфиденциальность. Какие при этом административные проблемы решаются, разницы не имеет. Так можно в раздевалке в бане поставить камеры и объяснить это тем, что с воровством бороться надо.
А почему врачам запретили говорить фразу" Выздоравливайте"? Наоборот приятно, когда врач так говорит🤔
Anonymous
Очень хорошо. Теперь врачи в поликлиниках хоть вздохнут от неадекватных пациентов. Сколько дурных бабок и дедков кровь людям пьют, рассылая жалобы?
Anonymous
7 лет назад маме моей после инсульта врач намекал про взятку, а то группу не получит-и она не получила….
Может сейчас меньше этого будет.
Пусть пишут, только пусть это работает в обе стороны, и можно будет запись эту и пациентам использовать.
роды давно под камерами
Бедные врачи, уже не знают, как обложить их. Скоро вообще никто врачами быть не захочет
Это сколько ж и каких диктофонов надо поставить, и в каком объеме, как долго и где будет оседать вся эта информация? Что тогда не видеорегистратор сразу? А врачей жалко, как к концу дня в этом потоке контролировать себя, не дай бог кому выздоровления пожелаешь, но видимо имеем то, что заслужили
Если это против взяток, то мне врачи на бумажке писали сумму, показывали молча и прятали у себя. И опасались,что на телефон их пишу, вслух уточняли этот момент с подозрением.
Хотя в московской больнице мужу врач вслух озвучил сумму, не стесняясь медсестры.
Anonymous
Ну и пусть записывают, что в этом такого? В случае какой-либо жалобы можно будет выяснить, кто прав.
Anonymous
Я вам секрет открою. Вас и в аптеке слушают. У нас везде микрофоны и камеры стоят, и запись ведется.
Думаю, что вообще почти везде все записывается. А в поликлинике так вообще замечательно, что начали писать. Легче будет врача засудить за халатное отношение к работе.
По радио говорили на эту тему. Записи будут анонимные, не для жалоб никаких, а для того, чтобы понять какие есть проблемы и их устранять в целом.
Разбираться в каких-то жалобах, кто кого и почему послал не будут.
Anonymous
А смысл боятся прослушивания, если ваша карта со всеми данными об анализах, осмотрах ваших половых и пр. органов размещена на сайте мэра Москвы?
Ничего не понимаю. Тетки на еве зарабатывают по 200+ тыс, отдыхают на мальдивах и лечатся по ДМС. Чего так распереживались? Или в платных клиниках прослушку сделали?
Anonymous
Надеюсь в платных этого не будет.
Anonymous
Так нравится читать про конфиденциальность, когда врачи сидят по 2-4 в кабинете и ещё совсем недавно , анализы на ВИЧ люди сами искали в общей куче и смотрели,чем болеет сосед.
Anonymous
Никто никого не будет там контролировать и улучшать, это все сделано для наполнения базы ИИ ))) ну что вы как маленькие-то!
Просто так ее быстрее наполнить получится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения