55
Стоматология для нищебродов
Кто занимался зубами по ОМС?
Денег нифига нет, а приперло уже просто ужас как, флюс. Щеку не раздуло, он прорвался, но в любом случае лечить надо срочно, в смысле удалять.
Записалась к хирургу в районную стоматологию. Какие подводные камни, если дальше все-таки как-то протезировать буду? Страшно, жуть. Отзывы попыталась почитать про того, к кому записалась, не много отзывов, но хорошие. Хотя понимаю, что все это может быть фигней. Да и записаться легко ), что страшно смущает. Никто не хочет у них лечиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто занимался зубами по ОМС?
Денег нифига нет, а приперло уже просто ужас как, флюс. Щеку не раздуло, он прорвался, но в любом случае лечить надо срочно, в смысле удалять.
Записалась к хирургу в районную стоматологию. Какие подводные камни, если дальше все-таки как-то протезировать буду? Страшно, жуть. Отзывы попыталась почитать про того, к кому записалась, не много отзывов, но хорошие. Хотя понимаю, что все это может быть фигней. Да и записаться легко ), что страшно смущает. Никто не хочет у них лечиться?
Anonymous
Какие камни, если у вас ужас? У вас еще время есть записываться и сидеть на форумах?
Anonymous
В районных стоматологиях всегда полная запись, очень даже ходит народ.
Как выбрать? Всё просто. Ищите в той же телеге чат дома, улицы, района. Такие вопросы в этих чатах постоянно поднимают. Через поисковик чата вводите "стоматолог" , внимательно читаете и записываеьесь
Как выбрать? Всё просто. Ищите в той же телеге чат дома, улицы, района. Такие вопросы в этих чатах постоянно поднимают. Через поисковик чата вводите "стоматолог" , внимательно читаете и записываеьесь
Мне как-то раскрошили зуб по омс. Тоже обращалась из-за того, что денег не было особо. Уходила в слезах. Потом подрана посоветовала очно хорошую женщину-стоматолога с адекватными ценами в Питере. Она сделала коронку, до сих пор с идеальном состоянии. Теперь только к ней обращаюсь раз в год во время поездки. И эта коронка единственная.
Но … может мне не повезло так
Но … может мне не повезло так
Anonymous
Я как-то попала по ОМС в районную. Решила сэкономить. Лучше б я туда не ходила)). Это ужас, я наверное отвыкла уже от такого.
Но что-то они вам конечно сделают. Врачи там тоже разные есть, но не всегда есть "орудие" труда, чтобы вам было комфортно. Если денег вот прямо нет, идите туда конечно. Но приготовьтесь, что будет не комфортно, возможно больно и вообще в попу целовать вас там никто не будет, как в платных.
Я давно уже не боюсь ходить к стоматологу, сижу и засыпаю. Все проговаривают, если что подколят, все расскажут и покажут.
Но что-то они вам конечно сделают. Врачи там тоже разные есть, но не всегда есть "орудие" труда, чтобы вам было комфортно. Если денег вот прямо нет, идите туда конечно. Но приготовьтесь, что будет не комфортно, возможно больно и вообще в попу целовать вас там никто не будет, как в платных.
Я давно уже не боюсь ходить к стоматологу, сижу и засыпаю. Все проговаривают, если что подколят, все расскажут и покажут.
Anonymous
Наверное и там есть хорошие врачи, но лично я рисковать не хочу. Врачи, которые хотят развиваться в профессии, там работать не будут...
Anonymous
Светоотражающие пломбы, удаление нормально по омс. Но это все равно не бесплатно, просто дешевле, чем в платных.
А вот импланты мне в нашей районной насчитали дороже, чем в платной. Делала в итоге в платной.
А вот импланты мне в нашей районной насчитали дороже, чем в платной. Делала в итоге в платной.
Я хожу на лечение по омс, доплачиваю за пломбу и анестезию. Делает раз на раз не приходится (один и тот же врач) Удаляла всегда платно у хирурга-гения, он, к сожалению, заболел, и я согласилась у другого врача делать в той же клинике, прокляла все - кость распилил и все время с медсестрой во рту у меня сидели с водой и пылесосом, мне плохо было ужас. Гений обходился без пилы и медсестер.
Я всю жизнь только по ОМС и лечусь. У меня есть "своя" стоматолог - у нее все и делаю. Кстати у меня все сравнительно норм в мои 43 - ни коронок, ни имплантов, свое все.
Зубы мудрости удаляла тоже у районного хирурга.
Зубы мудрости удаляла тоже у районного хирурга.
Ничего себе цены. Я хочу платно, но по среднему прайсу. 4-5 тыс
Anonymous
Я знаю, что у нас очень хороший хирург по омс, у него удалила бы. А вот протезируют бесплатно по омс только ветеранов-инвалидов, да и то лягушками, никаких имплантов и пр.
Anonymous
Всякие флюсы, пломбы и удаление - норм, можно чуть заплатить. А вот что посложнее, спасение зуба, реставрация, импланты - можно даже не спрашивать.
Ну что ж вы такие дикие? Пойдите сначала к врачу, посмотрит и скажет, что нужно делать. Как будто вокруг одни страшные бармалеи. Обычная поликлиника, всегда много народа, все врачи как врачи. Какие-то услуги платно, какие-то бесплатно. Ну имплант поставила в прошлом году - 65 тысяч. И то это не одной суммой. а постепенно.
Anonymous
Пошла я в районную нашу стоматологию. Раньше да, как выше пишут, за хорошую пломбу просто доплачивали и всё.
Теперь по ОМС бесплатно все. И работа, и анестезия, и пломба. Но все отечественного производства.
Если пломбу хотите импортную - Велком в платное отделение на 3 этаже, там те же врачи работают, но абсолютно за все берут деньги. Даже консультацию мне в счёт воткнули. Итого 6тр обошёлся зуб, пришеечную пломбу поставить.
Теперь по ОМС бесплатно все. И работа, и анестезия, и пломба. Но все отечественного производства.
Если пломбу хотите импортную - Велком в платное отделение на 3 этаже, там те же врачи работают, но абсолютно за все берут деньги. Даже консультацию мне в счёт воткнули. Итого 6тр обошёлся зуб, пришеечную пломбу поставить.
Там цены сейчас выше, чем в частных кабинетах. По ОМС только цементная пломба
Anonymous
А по ОМС чистку делают или нет?
Anonymous
Тьма народу ходит, хожу мимо, у кабинетов, их три рядом, аншлаг всегда,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения