60
жизнь после удаления крупных миом
множественная миома,субсерозная (узлы растут в брюшную полость)
по разным оценкам, 14-20 нед.
хирург1 предлагает или удалить полностью орган лапароскопически (что конечно же пугает ранним климаксом и другими побочками)
хирург2 предлагает удалить узлы, сохранив орган, но операция - полостная, спустя 3 месяца гормональное лечение (скорее всего кайлина)
в первом случае пугает жизнь без органа, во втором - сама операция, восстановительный период и потом жизнь с гормонами и возможные побочки (никогда не принимала гормоны, желчный удален).
дайте совет, поделитесь опытом,
страшно
44 года
p.s. всем здоровья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямножественная миома,субсерозная (узлы растут в брюшную полость)
хирург1 предлагает или удалить полностью орган лапароскопически (что конечно же пугает ранним климаксом и другими побочками)
хирург2 предлагает удалить узлы, сохранив орган, но операция - полостная, спустя 3 месяца гормональное лечение (скорее всего кайлина)
в первом случае пугает жизнь без органа, во втором - сама операция, восстановительный период и потом жизнь с гормонами и возможные побочки (никогда не принимала гормоны, желчный удален).
страшно
44 года
p.s. всем здоровья
страшно
44 года
p.s. всем здоровья
"
Anonymous
наверное, буду искать хирурга, который возьмется лапароскопически удалить только узлы
У меня была миома - первый раз в 2018 удаляла узлы, наблюдала несколько лет до этого, через 3 года выросло все снова (срослось с кровоснабжением кишечника), итого в 2021 удалили орган (было кровотечение 3 недели, транексам не останавливал). В целом, после ковида выросло все в разы за полгода (до этого между операциями держалось). Да, мне 44 сейчас.
Сходите на узи в Медси на Пресне к Мишкиной. Или есть еще в Сокольниках Руслан Барто (узи)
Ровно год назад в марте 23 все гормоны были в норме. сейчас хочу перепроверить.
И по операции - есть шанс, что узи показывает одно, даже самое профессиональное, а разрежут, и там другое (мой размер узлов был вполне под лапару, а вытаскивали по факту через низ, не проходило).
Проконсультироваться (в случае если скорее резать все) - Слободянюк в Медси.
Сходите на узи в Медси на Пресне к Мишкиной. Или есть еще в Сокольниках Руслан Барто (узи)
Ровно год назад в марте 23 все гормоны были в норме. сейчас хочу перепроверить.
И по операции - есть шанс, что узи показывает одно, даже самое профессиональное, а разрежут, и там другое (мой размер узлов был вполне под лапару, а вытаскивали по факту через низ, не проходило).
Проконсультироваться (в случае если скорее резать все) - Слободянюк в Медси.
Anonymous
А эмболизацию не рассматривали?
Anonymous
Я за второй вариант
Но здесь куча ньюансов, в том числе психологических
Но здесь куча ньюансов, в том числе психологических
Anonymous
меня прооперировали.
Я нашла другого врача, который удалил все миомы (очень много), но лапароскопически этого сделать было невозможно (разрез).
восстанавливаюсь после операции.
Я нашла другого врача, который удалил все миомы (очень много), но лапароскопически этого сделать было невозможно (разрез).
восстанавливаюсь после операции.
Я уже дважды делала лапараскопические операции по удалению узлов, а за 3 года миомы вырастают снова. Гормональное лечение мне не предлагали, хотя и я интересовалась, врач сказал что это неэффективно. Сейчас подращиваю, но в третий раз будет уже удаление матки, ибо без конца резать по частям никто не будет. Так что начинайте с удаления узлов и молитесь, чтоб больше ничего не росло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения