316

Какой антибиотик при ковиде?

Подскажите, пожалуйста, какой вам назначали антибиотик при ковиде? Выдали стандартную распечатанную бумажку с назначениями, там левофлоксацин указан. А у больной куча хронических заболеваний: диабет, хроническая почечная недостаточность, гипертония и тд. Ну и возраст еще.
Не слишком ли он ядреный будет для человека с кучей болячек? Можно при ковиде пить Амоксиклав? Или Панцеф? Они вроде полегче. 6-й день болезни, температура вчера вечером 38,7, сегодня 38. На 3-й день болезни анализ крови был вирусный, прокальцитонин низкий. Поднялись СРБ (11) и д-димер (1100). Сатурация 97. Пьет Ксарелто. Вроде бы антибиотик не показан, но врач сказала при температуре выше 38,5 в течение 3-х дней пить антибиотик. А у нас уже 6-й день температуры (но сбивается она хорошо). И принимал ли кто-нибудь самостоятельно дексаметазон, дабы избежать цитокинового шторма? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какой вам назначали антибиотик при ковиде? Выдали стандартную распечатанную бумажку с назначениями, там левофлоксацин указан. А у больной куча хронических заболеваний: диабет, хроническая почечная недостаточность, гипертония и тд. Ну и возраст еще.
Не слишком ли он ядреный будет для человека с кучей болячек? Можно при ковиде пить Амоксиклав? Или Панцеф? Они вроде полегче. 6-й день болезни, температура вчера вечером 38,7, сегодня 38. На 3-й день болезни анализ крови был вирусный, прокальцитонин низкий. Поднялись СРБ (11) и д-димер (1100). Сатурация 97. Пьет Ксарелто. Вроде бы антибиотик не показан, но врач сказала при температуре выше 38,5 в течение 3-х дней пить антибиотик. А у нас уже 6-й день температуры (но сбивается она хорошо). И принимал ли кто-нибудь самостоятельно дексаметазон, дабы избежать цитокинового шторма? Спасибо!
Anonymous
Я пила сумамед в 2021 году при ковиде
Anonymous
Лучше самолечением не заниматься. Серьёзная болезнь, есть протоколы. У меня был ковид, я настояла на антибиотике, мне его дали, прямо дали, противовирусное и антибиотик. Ковид это не просто болезнь, кашель стойкий продолжался ещё 3 месяца.
Anonymous
Лучше без антибиотиков, пить больше жидкости, все как обычно при ОРВИ. Но я лично в 2020 году, когда болела ковидом и в 2023 пила амоксиклав, он помог, но не до конца, дальше были остаточные явления, которые прошли со временем. Это неправильно, но вот у меня так, мне помогло.
Anonymous
Никакой не назначали, вообще ничего не назначали - только симптоматическое лечение: жаропонижающее, тизин или подобное, полоскание горла (оки, фурацилин), рассасывать или брызгать лизобакт.
При вирусе антибиотик? Зачем?
Anonymous
Слушайте врача. Гормоны и антибиотики вместе принимают только при назначении врача, который знает зачем он это назначил. Умное слово цитокиновый шторм даже не всем врачам что-то говорит. А уж как его лечить вы сами точно не знаете.
Повторю, слушайте врача. Не форум!
Anonymous
Никакого антибиотика при вирусе. И ни в коем случае не сбивать температуру ибупрофеном, и вообще не трогать, особенно 38,5.
Anonymous
Выполняйте назначения врача. Дайте уже человеку антибиотик, вы не в себе что ли? Как вы можете решать что там "полегче" или "потяжелее"? Не доводите до серьезных осложнений. Если на 6-й день противовирусное не сработало и до сих пор температура держится, то какие вообще могут быть вопросы давать или не давать?
Ковид лечат паксловадом. Три дня и человек как новый.
Сша
Автор, слушайте доктора, если не доверяете ищите второе мнение, возможно даже третье.
Мужу назначали Азитромицин, и приносили его из поликлиники бесплатно
Anonymous
Автор, никогда не лечитесь на форумах, чей-то положительный опыт может сыграть с вами дурную шутку. А то, что подходит вам, может оказаться крайне вредным для другого человека. Если у вас есть сомнения в квалификации врача, ищите другого, но все равно врача!
Anonymous
Выполняйте указания врача и принимайте назначенные лекарства или ищите другого врача если первому не доверяете. Я пила по назначению Таваник( левофлоксацин действующее в-во) при пневмонии, мне он помог. Побочек не было. Кстати, автор, забавно, что вы опасаетесь побочек от левофлоксацина, а от приема дексаметазона без назначения врача их не боитесь?))
Вот странно, ковид с нами уже 3 года, и что до сих пор нет единого протокола лечения? Все от врача зависит?
Сша
Спасибо всем большое за мнения! Вызвали врача из поликлиники, пришла та же, что и была в 1 день болезни. Посмотрела анализы, подтвердила, что кровь вирусная и антибиотик не нужен, но лучше его все же пропить. ) На этот раз выписала Амоксиклав. Легкие послушала, сказала, что чистые (но я не уверена, что без КТ с помощью прослушивания можно определить наличие вирусной пневмонии). Сатурацию измерила - 98.
Anonymous
Не выписывали никаких антибиотиков при ковиде. Лечили противовирусными.
Вот мой протокол лечения. Ковид, в феврале 2023г. Скопировала из медицинской карты:
Рекомендовано: -обильное теплое питье; -солевые средства для местного применения на основе морской воды (промывание носа, полоскание горла), -противовирусная терапия — молнупиравир: по 1600 мг (8 таб) 2 раза в сутки в 1-й день, далее по 600 мг (3 таблетки) 2 раза в сутки со 2-го по 10 -й день; - парацетамол 0,5 при повышении температуры более 38,5 -бромгексин (аскорил) 1 т*3 р/д 10 дней, -капли в нос (снуп 0,05% - ринофлуимуцил- полидекса) по 1-2 капли в каждый носовой ход с интервалом в 5-7 минут 3-5 раз в день в течение 6-7 дней. -грамицидин С (фарингосепт) по 1 таб *3-4 раза в день рассасывать при болях в горле 6-7 дней. --витамин С 1000 мг, по 1 шип таблетке, растворив в 1 стак воды 1 раз в день 10 дней. - витамин Д 500 МЕ*1 раз в день 1 мес.

молнупиравир мне выдали бесплатно, в кабинете врача.
Anonymous
А вирусная пневмония в условиях стационара лечится? Или дома тоже? Антибиотик используют в схеме лечения?
Anonymous
именины сердца ваш топ:party2
таваник
Никакой. Только от последствия если допустим пневмония. От короны нет лекарства. Когда прошлый раз болели в 21 г притащили нам какое то от малярии но сказали лучше не пить
Anonymous
Я амоксиклав пила
Паксловид назначают хроникам. Но если у нее проблема с почками то я не знаю если можно ей.Это не антибиотик. Лекарство от ковида
Больше суток температура не поднималась, была в пределах 37,1. Сейчас снова растет, 38,1. Сдали сегодня анализы, но не дожидаясь результата мама все-таки начала пить антибиотик, Азитромицин. 7-й день болезни. Всем спасибо большое за советы!
Aвтор
Кто-то ещё верит в Ковид? Ну тогда вы и в 2025 опять поведетесь? В Давосе как раз обсудили новую пландемию на днях. Колоться тоже пойдёте?
Anonymous
А на КТ теперь скорая не возит? Самим надо?
Anonymous
Вообще без разницы какой антибиотик, все равно не поможет, хоть даже и никакой, результат одинаков будет.
Anonymous
мне немцы прописали cefurax. вот вторую неделю принимаю.
вирус на антибиотики не реагирует.
Anonymous
В пятницу ковид поставили. Так как температуры сейчас нет, была 2 дня всего, антибиотики не назначили. Только противовирусное, триазавирин. В распечатке ещё спрей промывать нос, брызгалка в горло, обильное питьё...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения