147

Как срочно попасть к врачам?

Сильно опухла и очень болит переносица, в голову отдает, под глазами синяки. Уже третий день, все хуже и хуже. Вчера сходила к ЛОРу,посмотрел, сказал нос чистый, скорее всего не по ее части проблема. Дала направление на КТ, но ближайшая запись через два дня (и то в два часа ночи на другом конце Москвы). Потом ещё два дня, чтобы опять к ЛОРу попасть. Очень долго, я уже спать не могу. Что делать, куда бежать? Как думаете, если скорую вызвать, приедет на такой случай? Или просто в приемный покой в больнице прийти, примут? У меня до Боткинской пять минут пешком ...
Не переносите, плиз, денежек 🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сильно опухла и очень болит переносица, в голову отдает, под глазами синяки. Уже третий день, все хуже и хуже. Вчера сходила к ЛОРу,посмотрел, сказал нос чистый, скорее всего не по ее части проблема. Дала направление на КТ, но ближайшая запись через два дня (и то в два часа ночи на другом конце Москвы). Потом ещё два дня, чтобы опять к ЛОРу попасть. Очень долго, я уже спать не могу. Что делать, куда бежать? Как думаете, если скорую вызвать, приедет на такой случай? Или просто в приемный покой в больнице прийти, примут? У меня до Боткинской пять минут пешком ...
Не переносите, плиз, денежек 🙏
Anonymous
у сна был нарыв под кожей, разбарабанило жутко. Сразу побежали в приемное стационара
Anonymous
Я б в больницу сходила. Это все же голова, непонятно что там происходит, а симптомы нехорошие какие-то. Незачем ждать еще неделю.
Почему к хирургу не идёте? Уже вчера надо было!
И никто не мешал сходить в трави-пункт и сказать, что, не помните, может и была травма небольшая. В Москве в обслуживании вам бы не отказали. В крайнем случае помогли бы попасть к хирургу или в больницу.
В любом, если правда, то здоровья вам и сообразительности в будущем! Если провокация, то стыдно.
Я бы пошла платно при таком раскладе. Мне в плане оперативности нравится СМ-клиника, несколько раз обращалась экстренно по поводу пневмонии, гнойного отита, мононуклеоза, с травмой - дети «радуют» регулярно. И всегда удавалось сразу же на обследование попадать в тот же день и в тот же день уже у них же в дневном стационаре начать лечиться - капельницы, уколы и прочее по результатам..
Сейчас в Медси страховка, там все намного мееедленней..
Я бы платно пошла МРТ сделать. Можно сделать в день обращения в платных клиниках. Вот буквально на прошлой неделе делала МРТ мозга по срочной причине. И тут же консультация доктора. Бесплатная медицина или если срочно нужно поднять на ноги - это больница, или для тех, у кого есть время и нервы.
Anonymous
Вызывать скорую или если у вас можно ехать в больницу. Странно, что из поликлиники не госпитализировали..
ЛОР институт прям у метро Беговая Свержевского
Anonymous
Самотёком в приёмник любой скоропомощной больницы, срочно! У Вас состояние, угрожающее жизни, по симптомам. Зубы не лечили, случайно?
Anonymous
Автор, как вы? Надеюсь уже в больнице?
Автор, какой диагноз? госпитализировали вас?
Anonymous
К невропатологу. Сосуды головы смотреть
Anonymous
автор, скорее всего вы упали ночью с кровати. Зачем аб выписали вам...
Anonymous
Может в неотложку к офтальмологу. Есть при Гельмгольц
Anonymous
Может укус насекомого?
Anonymous
Может от зуба? Я однажды видела знакомую у нее от гнойного воспаления корня пол-лица отекло, дренаж ставили Вот здесь много возможных причин описано
https://www.neuro-ural.ru/patient/dictonary/ru/b/bolit-perenosicza-i-golova.html?ysclid=lrqt4cpfhs182041446

Методы диагностики

Для определения схемы лечения необходимо пройти обследование и установить точную причину боли в голове и переносице. Для этого врач назначит ряд анализов, благодаря которым можно поставить точный диагноз и оценить общее состояние. На основании данных осмотра, могут потребоваться следующие методы диагностики:

риноскопия – инструментальное обследование слизистой оболочки носа, в том числе в труднодоступных участках;
УЗИ – неинвазивный метод диагностики состояния околоносовых пазух и носовых ходов, с целью определения воспалительных процессов;
лабораторный анализ мазков из носа (бактериологический посев) – назначается для идентификации возбудителя гнойного воспаления и дальнейшего подбора эффективных антибиотиков;
КТ, МРТ – информативные методики, которые назначаются при подозрении на новообразования, травмы головы.
Anonymous
На самом деле немало болезней и патологических процессов, способных вызвать подобные ощущения.

Может невралгия?
Автор, Вас недообследовали.
автор, я только что делала септопластика. Даже с учётом хирургии, нос не отекает, отёков под глазами нет. У вас что-то системное. КТ носовых пазух вам можно было не делать. Нужны сосуды головного мозга. Вам к неврологу
Anonymous
у автора как дела? может антигистамингое все сняло, а народ автора пугает
Anonymous
Чето мне за автора тревожно.
Anonymous
Девочки, вчера вечером вызвала скорую, потому что голова болела безумно, плюс температура небольшая появилась. Но они тоже сказали, что ничего страшного, сделали обезболивающее, мне похорошело, утром тоже встала бодрячком. К обеду поднялась температура, сейчас уже 38. Может я просто ви***чок какой-то нетипичный поймала с осложнением на нос?
Anonymous
Предполагаю фурункул в носу глубоко. Не знаю, на КТ видно его или нет.
автор, ну как вы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения