70
Россыпь мелких родинок ниже груди. Куда бежать?
Ранее никогда такого не было. Было несколько родинок на всем теле и все. Сейчас что-то странное. Мало то, что папилломы (но их всего 4 штуки) впервые появились, сейчас ещё и мелкие родинки ниже груди (слева и справа). Их десятки, штук 30 не меньше. Плюс стали чесаться.
В КВД записалась, но только на четверг есть окно. Куда бежать и к кому? Только к дерматологу или ещё кому-то можно?
Может кто-то знает, что это такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРанее никогда такого не было. Было несколько родинок на всем теле и все. Сейчас что-то странное. Мало то, что папилломы (но их всего 4 штуки) впервые появились, сейчас ещё и мелкие родинки ниже груди (слева и справа). Их десятки, штук 30 не меньше. Плюс стали чесаться.
В КВД записалась, но только на четверг есть окно. Куда бежать и к кому? Только к дерматологу или ещё кому-то можно?
Anonymous
диабет2 типа может так проявляться. что у вас с сахаром?
Тоже самое, но очень мелкие красные. Под грудью и на предплечье.
Что это может быть?
Что это может быть?
Anonymous
У меня тоже были красные под грудью, превратились в мелкие коричневые, но не выпуклые, а как веснушки. Я думала, возраст.
Anonymous
Это папиломы и есть.
Anonymous
У меня одна родинка (которую я помнила с детства) подросла и начала чесаться. Я терпела, удивлялась, потом пошла все удалять, а эту сдала на гистологию. Оказалась старческая штучка. Не помню сейчас название этого образования, но по фото в интернете это то, что на спинах стариков. Беее...)))
Это могут быть не родинки, а аллергия, нейродермит, что-то грибковое. В бассейне не были?
Anonymous
Доктор сказал, что все норм. Не страшно , забыла как называются.. кератомы?? у папы все тело в таких. После 40 у меня тоже появились. Куча.. Или доктор не прав и стоит беспокоится? Он сказал можно удалить , если раздражают- эстетика , но мне пофигу.. у меня следы остаются.. поэтому при любом удалении, лучше эти родинки, чем белые пятна..

1
Это у вас на кератому похоже. Я удаляла весной, сама думала что это родинка. Не опасно. Как объяснила врач, после определенного возраста вылезает, так как иммунитет просаживается. Я удаляла крупную, но под грудью много мелких, на ощупь легко определяются. Тоже надо удалять, но радио волнами дороговато). Никак не соберусь. На анализ не отправляют, потому что в этом случае не переходит в онко.
Еще она мне сказала, что нежелательно пользоваться скрабами, мочалками, ходить в баню, загорать. Короче ничего))). Они таким образом по телу размножаются.
После удаление радио следов не остается. Только долго проходит это красное пятнышко, но потом ничего.
Еще она мне сказала, что нежелательно пользоваться скрабами, мочалками, ходить в баню, загорать. Короче ничего))). Они таким образом по телу размножаются.
После удаление радио следов не остается. Только долго проходит это красное пятнышко, но потом ничего.
Anonymous
Если светлые, то это скорее всего кератомы. Тоже столкнулась с таким. В КВД сказали, что можно удалять, если мешают. А так ничего страшного. В КВД дорого было, удалила в своей поликлинике у хирурга электрокоагуляцией (тоже платно, но бюджетно).
Anonymous
У меня таких много по всему телу, при чем давно. Вот пишут про сниженный иммунитет, но настолько редко болею, что даже не понимаю в чем он выражается..
Anonymous
Ангиомы и кератомы легко удаляются лазером. Месяц назад все себе поудаляла. Кератомы растут и размножаются, на шее, плечах и декольте, сужу по маме. Я не стала ждать и удалила их пока они маленькие. Ангиомы под грудью, на животе.
Автор. Это кератомы. Их удаляют лазером. Я удаляю в центральном квд у Гусевой, лазером. Дорого, конечно. Но ходить так безобразие.
Anonymous
а удалить их лазерной ручкой для папилом что продается Яндекс -маркет можно?
Несколько под грудью было, папилломки мелкие, около 5 штук, убрала азотом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения