Седация при колоноскопии
Предстоит эта пренеприятнейшая процедура. Сейчас собираю анализы. Проблема в том, что в нашей поликлинике (Москва, Южный округ) не дают направление с седацией. Задаю вопрос-почему, как так? И тут начинается интересное. Врачи начинат опускать глаза, мямлить. Говорят-вы сначала сдайте анализы, потом, возможно, решим этот вопрос. Из разговоров я поняла, что на сегодня не заключен договор с больницей, куда раньше без проблем давали направление с седацией. В самой больнице говорят - с седацией никаких проблем нет, все делаем на потоке, только напрвление нужно.Сейчас же наша поликлиника направляет только в свой районный КДЦ, но там нет седации в принципе. Говорят-вы не волнуйтесь, у нас там новая аппаратура и замечательные врачи. По мне это выглядит так, как приглашать пациента в новую стоматологическую клинику, где все супер, за исключением одного минуса-нет анестезии.
Вопрос в следующем. Можно как-то надавить, пригрозить чем-то (написать жалобу куда-нибудь, например). Я человек не скандальный, никогда никуда не писала, но тут прям хочется. И что может значить вот это их "возможно, найдем решение"?
Конечно, если ничего не получится, то пойду делать за деньги. Но сам принцип... Блин, раньше пытка такая была, людей на кол сажали... Двадцать первый век на дворе.
Вопрос в следующем. Можно как-то надавить, пригрозить чем-то (написать жалобу куда-нибудь, например). Я человек не скандальный, никогда никуда не писала, но тут прям хочется. И что может значить вот это их "возможно, найдем решение"?
Конечно, если ничего не получится, то пойду делать за деньги. Но сам принцип... Блин, раньше пытка такая была, людей на кол сажали... Двадцать первый век на дворе.
можете запастись ответом из страховой компании, где вам ответят, что эта процедура входит в ОМС
Мы вообще не настаивали и не выпрашивали. Всем так давали.
Может с этого года что-то изменилось. Узнавайте в страховой. Они каждый год по чуть-чуть отщипывают от бесплатного медицинского обслуживания...
сама процедура входит в ДМС, а седация нет. Узнала сколько стоит - 10 000 руб(
Я пришла с жалобами на газообразование излишнее, вздутие, журчание в желудке, что раньше не было.
УЗи не показало ничего особенного. Кал по анализу нормальный, а так - часто неоформленный.
Назначила таблетки от газообразования
И настаивает на колоноскопии. говорит узи недостоверный метод, он многое не видит. Какое-то воспаление кишечника увидит только это процедура.
А я вот не знаю, что делать. Не считаю свои симптомы прям какими-то особенными, чтобы такую тяжелую процедуру делать. К тому же, как я писала выше - по ДМС входит процедура. но не входит седация. То есть мне сейчас платить около 12 тыс, а я не чувствую. что нужна она мне прям сейчас.
Поделитесь, вам для чего назначают?
А вот мовипреп исчез. Остался только гадкий фортранс
Знаю людей, кому давали направление в Буянова по ОМС не из ЮАО, Восточный округ Москвы.
Но ей стало ооочень тяжело готовится к этой процедуре - плохо пьет фортранс, сильная слабость от самого очищения и от голода в течении почти суток (есть жидкую пищу часов в 12 дня и до следующего утра - до процедуры ничего не есть, только пьет чаи, морсы)
Подскажите, есть какие то лафхаки по подготовке? Другой препарат? Какая-то поддержка? Что то еще?
В городе, где я живу сейчас вообще нет возможности сделать с седацией (хоть за деньги, хоть без). Нужно ехать в областной центр 250 км,
там цена вопроса 15800 (гастро + колоно + седация)
Посмотрела маршрут. От дома полтора часа общественным транспортом, час на машине. Вроде радостно, что без проблем с наркозом дали направление, но реально жуть тащиться после подготовки, я хорошо помню, когда делала, меня с утра трясло от слабости. А у дочки еще и сама болезнь дает плохое самочувствие, плюс гемоглобин сейчас низкий.
И это при том, что эндоскопический центр в Буянова в пешей доступности.
Кто знает, как там с парковками в Коммунарке? Найдем что-нибудь?
Сделала одновременно фгдс и колоно с седацией.На след день уже готов протокол с описанием биопата из желудка и кишечника.
Как? Почему на след день, если биопсия готовится минимум неделю?
Тогда что это за результат? Я уж молчу, что даже не понимаю- есть что то страшное или нет.Все непонятно.
Но тогда что это за результат если уже на след готов?
А если это онко? Есть в описании то, что настораживает.... как понять пока не попадешь к гастроэнтерологу минимум через месяц...мучиться от неизвестности...
Пропофол переношу хорошо, отлично выспалась
Колоноскопию делают дольше, соседки по очереди рассказывали, минут 30 смотрят. Остальное так же.