152

Седация при колоноскопии

Предстоит эта пренеприятнейшая процедура. Сейчас собираю анализы. Проблема в том, что в нашей поликлинике (Москва, Южный округ) не дают направление с седацией. Задаю вопрос-почему, как так? И тут начинается интересное. Врачи начинат опускать глаза, мямлить. Говорят-вы сначала сдайте анализы, потом, возможно, решим этот вопрос. Из разговоров я поняла, что на сегодня не заключен договор с больницей, куда раньше без проблем давали направление с седацией. В самой больнице говорят - с седацией никаких проблем нет, все делаем на потоке, только напрвление нужно.Сейчас же наша поликлиника направляет только в свой районный КДЦ, но там нет седации в принципе. Говорят-вы не волнуйтесь, у нас там новая аппаратура и замечательные врачи. По мне это выглядит так, как приглашать пациента в новую стоматологическую клинику, где все супер, за исключением одного минуса-нет анестезии.
Вопрос в следующем. Можно как-то надавить, пригрозить чем-то (написать жалобу куда-нибудь, например). Я человек не скандальный, никогда никуда не писала, но тут прям хочется. И что может значить вот это их "возможно, найдем решение"?
Конечно, если ничего не получится, то пойду делать за деньги. Но сам принцип... Блин, раньше пытка такая была, людей на кол сажали... Двадцать первый век на дворе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит эта пренеприятнейшая процедура. Сейчас собираю анализы. Проблема в том, что в нашей поликлинике (Москва, Южный округ) не дают направление с седацией. Задаю вопрос-почему, как так? И тут начинается интересное. Врачи начинат опускать глаза, мямлить. Говорят-вы сначала сдайте анализы, потом, возможно, решим этот вопрос. Из разговоров я поняла, что на сегодня не заключен договор с больницей, куда раньше без проблем давали направление с седацией. В самой больнице говорят - с седацией никаких проблем нет, все делаем на потоке, только напрвление нужно.Сейчас же наша поликлиника направляет только в свой районный КДЦ, но там нет седации в принципе. Говорят-вы не волнуйтесь, у нас там новая аппаратура и замечательные врачи. По мне это выглядит так, как приглашать пациента в новую стоматологическую клинику, где все супер, за исключением одного минуса-нет анестезии.
Вопрос в следующем. Можно как-то надавить, пригрозить чем-то (написать жалобу куда-нибудь, например). Я человек не скандальный, никогда никуда не писала, но тут прям хочется. И что может значить вот это их "возможно, найдем решение"?
Конечно, если ничего не получится, то пойду делать за деньги. Но сам принцип... Блин, раньше пытка такая была, людей на кол сажали... Двадцать первый век на дворе.
Anonymous
дают, не всем, а особо настойчивым, так что все в ваших руках
можете запастись ответом из страховой компании, где вам ответят, что эта процедура входит в ОМС
Anonymous
В страховую жалобу
Anonymous
Седация стоит 7-12 тысяч в среднем, никто не обязан вас обезболивать, я так ходила по ОМС правда на ЭГС, потерпела 5 минут. Все равно припереться в бесплатую стоматологию и требовать лечение зубов под седацией. Это платно во все времена было
Anonymous
Маме моей вот недавно давали, но надо настойчиво просить, идти к заведующей. Клиника же сама в Южном округе, странно, что не направляют.
Anonymous
Летом (в августе) дочери давали направление на колоноскопию и гастроскопию с седацией в ЮАО. Делали в Буянова.
Мы вообще не настаивали и не выпрашивали. Всем так давали.
Может с этого года что-то изменилось. Узнавайте в страховой. Они каждый год по чуть-чуть отщипывают от бесплатного медицинского обслуживания...
Anonymous
Господи цена вопроса 5500.
Anonymous
я по ДМС наблюдаюсь в Медси. И та же фигня((
сама процедура входит в ДМС, а седация нет. Узнала сколько стоит - 10 000 руб(
Anonymous
Кстати. раз уж тут про колоно. Делала на прошлой неделе. Читала-читала я о подготовке и тп. Но нигде не читала, что во время питья лекарства надо двигаться. Доктор спросил. хм, ну в принципе логично.
Anonymous
У нас в поликлинике людям без операций на брюшной полости (следовательно без спаек) дают направление на колоноскопию без седации, а если были операции на брюшной полости (кесарево например) сразу дают направление в больницу на колоноскопию с седацией, потому что при прохождении колоноскопа и введении газа в кишечник спайки рвутся и это очень больно, а если их много, то процедура невозможна
Скажите, а при каких симптомах вам назначают колоноскопия?

Я пришла с жалобами на газообразование излишнее, вздутие, журчание в желудке, что раньше не было.
УЗи не показало ничего особенного. Кал по анализу нормальный, а так - часто неоформленный.
Назначила таблетки от газообразования
И настаивает на колоноскопии. говорит узи недостоверный метод, он многое не видит. Какое-то воспаление кишечника увидит только это процедура.
А я вот не знаю, что делать. Не считаю свои симптомы прям какими-то особенными, чтобы такую тяжелую процедуру делать. К тому же, как я писала выше - по ДМС входит процедура. но не входит седация. То есть мне сейчас платить около 12 тыс, а я не чувствую. что нужна она мне прям сейчас.
Поделитесь, вам для чего назначают?
Anonymous
Седацию и оплатить можно
А вот мовипреп исчез. Остался только гадкий фортранс
Anonymous
Я делала в декабре 2023 по ОМС с седацией и гастро и колоно в эндоскопическом центре им Буянова. Терапевт в поликлинике без проблем дала направление с седацией, я даже не просила. делала перый раз, мне 45.
Знаю людей, кому давали направление в Буянова по ОМС не из ЮАО, Восточный округ Москвы.
Моей маме в связи с ее заболеванием сейчас достаточно часто приходится делать колоно (ранее раз в год, сейчас вообще каждые 3-4 месяца). Сначала делала без седации, последнее время только с седацей (полностью платно, в частной клинике, у определенного врача)
Но ей стало ооочень тяжело готовится к этой процедуре - плохо пьет фортранс, сильная слабость от самого очищения и от голода в течении почти суток (есть жидкую пищу часов в 12 дня и до следующего утра - до процедуры ничего не есть, только пьет чаи, морсы)
Подскажите, есть какие то лафхаки по подготовке? Другой препарат? Какая-то поддержка? Что то еще?
Моему папе в ноябре 2023г тоже отказали в колоноскопии под седацией. Пришлось делать платно. 214 поликлиника ЮАО. Теперь на удаление полипов не дают направление, только на консультацию в Буянова. А там сказали, что запись на консультацию на два месяца вперед невозможна. А само удаление можно и полгода ждать.
Anonymous
Позвонила в страховую. Ответили, что седация не входит в обязательную процедуру по ОМС. Делают только по необходимым показаниям на усмотрение врача. То есть надо с врачом договариваться.
Автор
Просто для картины нашего мира.
В городе, где я живу сейчас вообще нет возможности сделать с седацией (хоть за деньги, хоть без). Нужно ехать в областной центр 250 км,
там цена вопроса 15800 (гастро + колоно + седация)
Anonymous
Делала сегодня в Боткинской гастроскопию с седацией, спрашивайте
Anonymous
А я завтра дочку везу в Коммунарку.
Посмотрела маршрут. От дома полтора часа общественным транспортом, час на машине. Вроде радостно, что без проблем с наркозом дали направление, но реально жуть тащиться после подготовки, я хорошо помню, когда делала, меня с утра трясло от слабости. А у дочки еще и сама болезнь дает плохое самочувствие, плюс гемоглобин сейчас низкий.
И это при том, что эндоскопический центр в Буянова в пешей доступности.
Кто знает, как там с парковками в Коммунарке? Найдем что-нибудь?
Anonymous
А какие вообще должны быть показания для колоноскопии по ОМС? Мне на днях не дали.
Anonymous
Может здесь кто подскажет?
Сделала одновременно фгдс и колоно с седацией.На след день уже готов протокол с описанием биопата из желудка и кишечника.
Как? Почему на след день, если биопсия готовится минимум неделю?
Тогда что это за результат? Я уж молчу, что даже не понимаю- есть что то страшное или нет.Все непонятно.
Но тогда что это за результат если уже на след готов?
А если это онко? Есть в описании то, что настораживает.... как понять пока не попадешь к гастроэнтерологу минимум через месяц...мучиться от неизвестности...
Anonymous
Возраст 52 года, колоноскопию ни разу не делала, кал на скрытую кровь в норме, у мамы злокачественная опухоль кишечника это показание к колоноскопии?
Anonymous
Маме неделю назад в 20 больнице Москва( Свао) госпитализирована с тяжелой анемией, прямое показание к гастро и колоноскопии , наркоз только за оплату в размере 4000 руб сделали, сама гастро и колоноскопия по Омс
Anonymous
Девушки, а лекарство в частности фортранс как вы перенесли? есть какая побочка? Седация - это укол в вену? тоже как преносится? Буду благодарна за отзывы. Спасибо.
Anonymous
а аллегрия у кого-нибудь на фортранс была?
Anonymous
Девочки, спасибо вам за этот топ, узнала здесь и про больницу Буянова и как направление получить с седацией, только приехала, всем добра
Anonymous
вчера делала гастроскопию под наркозом в Боткинской. Вся процедура заняла примерно час. Минут 10 опрашивали про предыдущие разы, чем болела, меряли давление. Потом быстро усыпили, вокруг меня человек 5 суетилось. 15мин сама процедура. Минут 20 отходняк в другой комнате, и минут 10 получить заключение от врача.
Пропофол переношу хорошо, отлично выспалась
Колоноскопию делают дольше, соседки по очереди рассказывали, минут 30 смотрят. Остальное так же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения