60
Спросить про грибок
Девы, срочно! Пусть немного повисит тут! Ктов теме, подскажите, плиз!
Вот скажите, в 2018 обнаружила белое пятнышко на ногте, не придала значения, через год ноготь стал крошиться, пошла к подологу - она сняла мне всю пластину и сказала, что будет расти без грибка! Ага, как же! Стал расти такой же и еще врастать! 2 раза хирург мне резал ноготь. 3 раза ставила систему. Лечила ноготь мазилками, которые подолог уже другой выписывал + сказала пить еще долгое время от гибка внутрь! Но тут неприятность - на УЗИ жировой гепатоз печени и я еще пью 3 вида таблеток пожизненно. И она сказала, что тогда не нужно(((
Кто в теме - реально эту гадость вылечить только наружно или нет? Ноготь стал крошиться(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, срочно! Пусть немного повисит тут! Ктов теме, подскажите, плиз!
Вот скажите, в 2018 обнаружила белое пятнышко на ногте, не придала значения, через год ноготь стал крошиться, пошла к подологу - она сняла мне всю пластину и сказала, что будет расти без грибка! Ага, как же! Стал расти такой же и еще врастать! 2 раза хирург мне резал ноготь. 3 раза ставила систему. Лечила ноготь мазилками, которые подолог уже другой выписывал + сказала пить еще долгое время от гибка внутрь! Но тут неприятность - на УЗИ жировой гепатоз печени и я еще пью 3 вида таблеток пожизненно. И она сказала, что тогда не нужно(((
Кто в теме - реально эту гадость вылечить только наружно или нет? Ноготь стал крошиться(((
Anonymous
Только таблетками. Долго лечится придется. 1 год, как минимум, потом поддерживающая терапия.
Anonymous
Посмотрите выпуск Елены Малышевой про грубок ногтей. Там все по полочкам разложено
Anonymous
Я вылечила специальным лаком для ногтей от грибка. Но мазала им ногти долго около двух лет и каждый день.
Anonymous
Таблетки только, не вылечите вы это мазилками , про печень раньше надо было думать
Anonymous
Нереально, но народ уверяет, что уксусом полностью вылечили, попробуйте.
Anonymous
Экзодерил капли,
А как обувь дезинфицировать? Все эти вставки в обувь с синими лампочками, как пишут, просто цветные лампочки
Anonymous
Масло монарды. Долго, но сработает. Наносись кисточкой от лака на ногти, топом можно надеть носки на ночь, чтобы не пачкать простыни.
Anonymous
Любая противогрибковая мазь или капли, но долго и методично. Сначала ноготь лучше максимально снять средствами с большим количеством мочевины (не менее 30проц). Намазали, замотали на три дня, размотали через три дня, соскоблили размягчившееся). Заново намазали.
А потом уже точно так же, методично, каждый день, противогрибковыми. Масло монарды тоже годится. И пока ноготь не отрастёт полностью новый.
А потом уже точно так же, методично, каждый день, противогрибковыми. Масло монарды тоже годится. И пока ноготь не отрастёт полностью новый.
Anonymous
Девы, никакого уксуса.
нужно противогрибковое, лечить грибок уксусом это всё равно, что керосином пожар заливать.
Если используете мази и кремы, то надевайте на ногу пакет (лучше на ночь)
нужно противогрибковое, лечить грибок уксусом это всё равно, что керосином пожар заливать.
Если используете мази и кремы, то надевайте на ногу пакет (лучше на ночь)
Anonymous
ваш грибок - следствие проблем с печенью. гомеопатию бы подключить..
Anonymous
Доместосом в свое время вылечила. Спасибо доброму человеку, тут на еве подсказал.
Anonymous
автор, бросайте пить таблетки немедленно!!! вы цирроз печени хотите?
ради ноготочка убить себе печень???
грибок - это местное явление, и лечить его надо местно!
грибок живет НЕ в ногте, а под ним. поэтому - срезайте весь ноготь, который не прирос к коже. аккуратно, щипчиками. больно быть не должно, не переусердствуйте. если где-то не сможете подлезть - не проблема, но желательно обрезать по максмуму.
далее - идете в аптеку и покупаете любые капли с противогрибковым действием. не знаю, какие у вас там есть, но что-то да найдете. + 1 шприц (2-3-5 мл, какой будет).
набираете эти капли в шприц и аккуратно (чтобы не пораниться) вводите их под ноготь там, где не сможете обрезать. а где обрезали до того места, где ноготь уже приросший - там просто мажете любым противогрибковым кремом, утром и вечером.
делать так надо до тех пор, пока у вас не отрастет здоровый ноготь и не будет никаких признаков грибка, + 1 месяц (думад, примерно 6-9 мес.)
обувь обязательно надо будет продезинфицировать, см здесь https://doctor-klin.ru/articles/Rekomendatsii-po-dezinfektsii-obuvi-pri-gribkovykh-zabolevaniyakh-stop-i-nogtey/
все эти рекомендации я увидела на роликах одной старой женщины - мастера маникюра и педикюра, и проверила на себе. работает!
ради ноготочка убить себе печень???
грибок - это местное явление, и лечить его надо местно!
грибок живет НЕ в ногте, а под ним. поэтому - срезайте весь ноготь, который не прирос к коже. аккуратно, щипчиками. больно быть не должно, не переусердствуйте. если где-то не сможете подлезть - не проблема, но желательно обрезать по максмуму.
далее - идете в аптеку и покупаете любые капли с противогрибковым действием. не знаю, какие у вас там есть, но что-то да найдете. + 1 шприц (2-3-5 мл, какой будет).
набираете эти капли в шприц и аккуратно (чтобы не пораниться) вводите их под ноготь там, где не сможете обрезать. а где обрезали до того места, где ноготь уже приросший - там просто мажете любым противогрибковым кремом, утром и вечером.
делать так надо до тех пор, пока у вас не отрастет здоровый ноготь и не будет никаких признаков грибка, + 1 месяц (думад, примерно 6-9 мес.)
обувь обязательно надо будет продезинфицировать, см здесь https://doctor-klin.ru/articles/Rekomendatsii-po-dezinfektsii-obuvi-pri-gribkovykh-zabolevaniyakh-stop-i-nogtey/
все эти рекомендации я увидела на роликах одной старой женщины - мастера маникюра и педикюра, и проверила на себе. работает!
Anonymous
Мазь Клотримазол мазала пока не отрос новый ноготь.
Anonymous
Лечилась под контролем дерматолога после подтвержденного анализом грибка ногтей. Назначили ирунин двумя курсами, лоцерил лак, микостоп для обработки обуви. Все прошло, но вот спустя год снова на ногте грибок. То ли недолечила, то ли недообработала обувь.. Лоцерил купила, насчет ирунина еще думаю.
Anonymous
*
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения