Креатинин выше нормы в 3 раза можно снизить в домашних условиях?
Писала уже про маму, которая попала 10 дней назад в ковидный госпиталь. Прокололи ей 2 разных антибиотика, хотели сегодня выписать. Сейчас мне позвонила ее врач и сказала, что ее выписывают. Я спрашиваю, а что делать с креатинином, он вырос с 118 до 256. Оказалось, она его даже не видела. Посмотрела, сказала: ну тогда я проконсультируюсь с нефрологом и вам перезвоню. Смотрю сейчас, она снова назначила креатитин и еще несколько других анализов. Звоню маме, рассказываю о разговоре. Она начинает плакать, ругать меня, говорит, что уже настроилась выписываться, а тут я с этим креатинином, и хочу ее угробить. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать в такой ситуации? Оставаться в ковидном госпитале? Выписываться из него и ложиться в обычную больницу? Можно ли в домашних условиях его снизить? Мог ли он так подняться из-за антибиотиков? При поступлении в больницу он был 118, через неделю 158, а теперь вот в 3 раза выше нормы поднялся. УЗИ почек делали неделю недавно, там нормально все было. Заранее спасибо!
у ВАс же мама с ХПН (или я ошибаюсь) и СД понятно дело ,что после ковида страдает самое больное.
Ковидный госпиталь - это не профильная больница для лечения почек....
Это может быть симптомом почечной недостаточности.
Следите за артериальным давлением!
В любой больнице есть урологическое отделение и нефрологи.