67
Нужен ли глюкометр?
Мне поставлена инсулинорезистентность. Сахар натощак 4,3. Тест на толерантность к глюкозе - 8,3 через 2 часа.
Гликированный гемоглобин - 5,7. (ноу меня железодефицитная анемия, говорят, что при этом гликированный некорректен вроде, не знаю)
Так вот, хочу спросить, у кого подобная ситуация - покупали ли вы глюкометр или ваши родственники/знакомые?
Надо контролировать сахар? Врач не сказала. Только про питание, что нужно скорректировать. И глюкофаж выписала на 3 месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне поставлена инсулинорезистентность. Сахар натощак 4,3. Тест на толерантность к глюкозе - 8,3 через 2 часа.
Гликированный гемоглобин - 5,7. (ноу меня железодефицитная анемия, говорят, что при этом гликированный некорректен вроде, не знаю)
Так вот, хочу спросить, у кого подобная ситуация - покупали ли вы глюкометр или ваши родственники/знакомые?
Надо контролировать сахар? Врач не сказала. Только про питание, что нужно скорректировать. И глюкофаж выписала на 3 месяца.
Anonymous
А у кого-нибудь инсулинорезистентность тут есть? У вас есть глюкометр?
Anonymous
В смысле, нужно ли постоянно вам замерять показания?
Anonymous
Эти глюкометры так тяжело использовать. Постоянно, то не так кровь забирает и показывает ошибку, то стрелялка иглами плохо работает - и начинаешь свои пальцы тыкать по сто раз. Короче у меня акку-чек и я не приспособилась. Иглы и тест полоски дорогие к тому же. Купила несколько лет назад и валяется. Проще в поликлинике кровь сдать
Anonymous
Сейчас глюкометр и тонометр должны быть в аптечке по умолчанию у всех. И когда становится "что то мне плохо" , надо сразу мерять сахар и давление.
У меня "сателлит" и диабет 2 типа. А держала бы глюкометр в аптечке , может и не дотянула до диабета.
У меня "сателлит" и диабет 2 типа. А держала бы глюкометр в аптечке , может и не дотянула до диабета.
Anonymous
Есть. Сахар на тощак от 5.7 (за счастье) до 6.9 Если ловлю вирус, без нарушения диеты поднимается до 6.3
Измеряю пару раз в неделю, вношу в дневник-приложение. У меня плохая наследственность по диабету поэтому ожидаемо все. Перешла на сахарозаменитель))
Измеряю пару раз в неделю, вношу в дневник-приложение. У меня плохая наследственность по диабету поэтому ожидаемо все. Перешла на сахарозаменитель))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения