80

Глюкозотолерантный тест, кто в теме?

Обратилась к эндокринологу( медцентр), т.к. стали опять скачки сахара ( в роду все диабетики, сахар контролирую глюкометром уже лет 5, после выявления 6,1 на профосмотре).
Назначили анализы, в т.ч. глюкозотолерантный тест.
Завтра пойду в CMD.
Сахар по утрам сейчас от 6 до 6,8, по разному. Сестра говорит, мне нельзя делать этот тест, я необследованная, может быть резкий скачок от глюкозной нагрузки. Типа опасно, не ходи. Напугала.
Кто знает? Мне ведь врач назначит, я не сама. Правда врач очень молодая, вот я и сомневаюсь теперь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обратилась к эндокринологу( медцентр), т.к. стали опять скачки сахара ( в роду все диабетики, сахар контролирую глюкометром уже лет 5, после выявления 6,1 на профосмотре).
Назначили анализы, в т.ч. глюкозотолерантный тест.
Завтра пойду в CMD.
Сахар по утрам сейчас от 6 до 6,8, по разному. Сестра говорит, мне нельзя делать этот тест, я необследованная, может быть резкий скачок от глюкозной нагрузки. Типа опасно, не ходи. Напугала.
Кто знает? Мне ведь врач назначит, я не сама. Правда врач очень молодая, вот я и сомневаюсь теперь.
Anonymous
Вы же для этого и делаете этот тест! Тем более сидите там же под наблюдением врача. Что за бред от сестры?
Ерунду говорит ваша сестра про " нельзя делать". Тест делают людям и с более высоким уровнем глюкозы в крови. Все живы.
Сестра права. С таким сахаром тест уже ничего интересного не покажет. Сдавайте гликированный гемоглобин и пару недель измеряйте сахар утром, потом до и после еды.
Мой энд сказала, что такой тест самый важный при постановке диагноза. Гликированный вам покажет средний уровень сахара, но важно увидеть реакцию организма на глюкозу.
Anonymous
Если тощак больше 7, ГТТ не назначают
Сдавала на прошлой неделе, сначала взяли экспресс забор на сахар натощак, сказали, что если больше 6,5, то делать не будут. Был 4,8, сделали. Выпила раствор этот, пугали все, что гадость), на деле- сладкий, нормальный такой. Уснула у них на кушетке, через 2 часа разбудили- взяли повторно.
Anonymous
Мне назначили этот тест. Сахар 6,3.
Anonymous
У меня натощак сахар 6.5, гликированный гемоглобин в норме. Тест на толерантность назначили. Он оказался не совсем в норме, но и до диабета недотянул. Поэтому диабет на поставили. Инсулин смотреть не стали. Сам тест перенесла отлично, ничего неприятного не заметила.
Спасибо автору за тему, как раз записалась к терапевту и эндокринологу. Вопрос: гипотериоз, пью 75 эутирокс, вес лишний, ТТГ пол года назад 2.35, сахар измеряю часто, выше 5.5 никогда не был, в основном от 4.9 до 5.3. Жор постоянный, усталость, решила просить назначить мне анализы, опишите мне пошагово, какие анализы мне требовать от докторов?
Anonymous
Кто в теме: имеет смысл повторять анализ на толерантность к глюкозе?
Anonymous
Мне с юности делают этот тест. У меня нарушение толерантности к глюкозе. Спасает диета, только несколько месяцев пила глюкофаж. Натощак и гликировынный гемоглобин в норме. А вот через 2 часа уже высокий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения