62

Как быстро прогрессирует деменция?

Мама перестала справляться с переводом денег, оплатой телефона, сегодня не смогла выключить телефон. При том, что всего 71 год.
Что предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама перестала справляться с переводом денег, оплатой телефона, сегодня не смогла выключить телефон. При том, что всего 71 год.
Что предпринять?
Anonymous
Мне 52, начались проблемы с памятью, поэтому перед выход из квартиры фотографии плиту, что ее выключила, один раз ключ в замке оставила (( у меня тоже деменция?
Anonymous
Моя интереснее, тырит у меня одежду и сумки( пока мы в отпуске присматривает за домашними питомцами) , есть доступ в нашу с мужем и детьми квартиру и отдает все подруге детства( муж и сын-алкаши), при этом обливаяя меня грязью ( типа я -ее дочь тварь), выдумывает свою реальность, Это -истинная деменция.
Anonymous
Обязательно к неврологу и не затягивайте.
Летом обратила внимание, что мама стала иногда "тупить". Благо есть врач, которому она доверяет - в свое время очень хорошо реабилитировал отца после инсульта. Пошли вместе. И вот врач начинает задавать простые вопросы - повторить за ним 5 слов, вспомнить слова на букву Л, нарисовать циферблат и время 18:20. И вот вроде абсолютно нормальная маман этого сделать не может(( Я чуть не разрыдалась прям в кабинете. Назначили обследование и лечение, смысл притормозить процесс, вылечить нельзя. Сейчас каждый день пьет по 6 таблеток и 2 раза в месяц на прием+ массаж. Полет пока нормальный, но постоянно контроль.
Лилия
Бывает спутанность сознания от лекарств. Маме никакие новые лекарства не назначали, ничем в последнее время не болела? А так ей нужно к неврологу, пройти обследование плюс ей лекарства назначат для курсового приема. Это не деменция, а возрастные изменения .
Моя 1946 года рождения. Начался бред ущерба. Ее все обворовывают, включая меня. Из последнего, медсестра из поликлиники когда к ней приходила, подменила ей ее крестик на какой то маленький и детский.
Вот так и живем
Anonymous
К неврологу срочно, молодая же еще.
У моей бабушки начались подобные проблемы и тетя против врача (живут в соседних квартирах), но бабушке 88 и из дома она выходить боится.
Anonymous
Дементоры -это психиатру, а не к неврологу
Циферблат нарисуйте и пусть она время, сказанное вам отметит, это проверка на хто заболевание
Хотя я тоже не виду ничего страшного, я 100 раз оставляла ключи в двери, потом дома ищу, что-нибудь положу, хрен потом найду, память отличная, помню всё телефоны в лёгкую, не уча, всё дни рождения, и подруг и их детей и прочее,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения