175
Эндокринолог права?
Назначили анализы по причине лишнего веса. Все в норме. Глюкоза 5,3, глик гемоглобин 5,5, инсулин 15, тест под нагрузкой глюкозой тоже в норме, гормоны все в норме. Но эндокринолог ставит инсулинорезистентность из-за того, что по какой-то формуле повышен индекс соотношения глюкозы и инсулина. Норма до 2,7,
у меня 3 с чем-то . Плюс в роду все диабетики. Значит и мне грозит.. Выписали таблетки . Метформин или сиофор.. но блин, у меня нормальный сахар сейчас, зачем их пить. Сказали что надо, иначе будет диабет .
Кто разбирается в диабетических делах, что можете сказать?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазначили анализы по причине лишнего веса. Все в норме. Глюкоза 5,3, глик гемоглобин 5,5, инсулин 15, тест под нагрузкой глюкозой тоже в норме, гормоны все в норме. Но эндокринолог ставит инсулинорезистентность из-за того, что по какой-то формуле повышен индекс соотношения глюкозы и инсулина. Норма до 2,7,
у меня 3 с чем-то . Плюс в роду все диабетики. Значит и мне грозит.. Выписали таблетки . Метформин или сиофор.. но блин, у меня нормальный сахар сейчас, зачем их пить. Сказали что надо, иначе будет диабет .
Спасибо
Спасибо
Инсулина много у вас, по-хорошему надо до 5 держать
Да назначают в вашем случае. Но на месяц. Он и жор убирает и помогает похудеть.Диету держите
Anonymous
Инсулин и лишний вес - как курица и яйцо. Не ясно, что первое, что второе. Мне врач сказал, что пока вес не снижу - инсулин будет повышен. У меня повышен инсулин уже лет 7.... (у меня 180 и 100кг) Замечала, что после длительной диеты, месяцев 6 без сладкого инсулин снижался, до 10 где-то. А так обычно инслуин 20-25... И сахар у вас высоковат. У меня тоже такой бывает, но бывает и 4,7. Сейчас как раз на диете. Первый раз в жизни хлеб не ем. Вес потихоньку снижается. Я пока решила без лекарств. Если вес не будет снижаться- то подключу.
Anonymous
Права
Anonymous
Инсулинорезистентность у вас, там именно такие нормы, слушайте врача, если нет цели в ближайшее время диабет второго заработать.
Anonymous
Автор, я лежала в больнице неделю. С собой была только вода. Так вот за неделю на больничной еде я сбросила 4 кг. С водой, кашами, супа и даже 1 раз булочкой
Все дело в еде
Все дело в еде
Anonymous
По докмеду вы здоровы. Показаний для Метаморфина нет. С другой стороны - в принципе, на нем клево худеется. И настроение классное.
Меня за 3 месяца этот препарат привёл к язве пищевода. Не конфетка. Кто-то пьёт годами без последствий. Решать Вам.
Меня за 3 месяца этот препарат привёл к язве пищевода. Не конфетка. Кто-то пьёт годами без последствий. Решать Вам.
Индекс НОМА у вас повышенный выходит, врач права.
Я летом сдавала эти анализы, глюкоза 4,56, инсулин 7,4 НОМА 1,5
Мне ничего не выписывали, сдавала именно ради похудеть, у меня 156 рост и 89 вес был, скинула 10 кг - рот закрыла.
Я летом сдавала эти анализы, глюкоза 4,56, инсулин 7,4 НОМА 1,5
Мне ничего не выписывали, сдавала именно ради похудеть, у меня 156 рост и 89 вес был, скинула 10 кг - рот закрыла.
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста.
Почитала топик.
Хочу сдать анализы без назначения, сама почекапиться на тему глюкозы в том числе.
Могу сходить в Инвитро или Медси.
Что сдать? Ну натощак на сахар кровь понятно.
А ещё за это же утро что сдать ?
Холестерин, билирубин, АСТ, АЛт сдам, мочевину, креатинин пусть будет.
Гормоны щ.ж тоже сдам
Насчёт сахара что? Как вы там эту инсулинорезистентность высчитали? Обязательно ли сдавать пробу глюкозовую для этого?
Почитала топик.
Хочу сдать анализы без назначения, сама почекапиться на тему глюкозы в том числе.
Могу сходить в Инвитро или Медси.
Что сдать? Ну натощак на сахар кровь понятно.
А ещё за это же утро что сдать ?
Холестерин, билирубин, АСТ, АЛт сдам, мочевину, креатинин пусть будет.
Гормоны щ.ж тоже сдам
Насчёт сахара что? Как вы там эту инсулинорезистентность высчитали? Обязательно ли сдавать пробу глюкозовую для этого?
Anonymous
А анализ на инсулинорезистентность можно сдать по ОМС? Как?
Anonymous
Метформин напрочь отбивает тягу с сладкому, пить его нужно не менее 3 месяцев. Алко не желательно,т.к. возникает жидкий стул,как из ведра.
Anonymous
Вопрос бегущим к эндокринологу. Вы реально считаете, что вся проблема в гормонах? А жрать не пробовали меньше, только по честному меньше, 1200-1500 калорий, ходить побольше, и чтоб БЖУ было сбалансированно. Как пишут выше, от дефицита калорий похудеть даже если полностью все гормоны не с норме, которые за вес отвечают . Эндокринолог назначит анализы, а что посоветует? В культурной форме снизить потребление энергетических ресурсов, а именно меньше жрать .
Anonymous
У всех моих родственников диабет 2 вида.
Я очень слежу за собой. Не ем сладкого вообще Углеводов по-минимуму.
Вес более чем в норме. Но уровень сахара в крови высокий(
Что какие анализы уже нужно сдлать?
Я очень слежу за собой. Не ем сладкого вообще Углеводов по-минимуму.
Вес более чем в норме. Но уровень сахара в крови высокий(
Что какие анализы уже нужно сдлать?
Anonymous
Какая врач молодец! Диагностику хорошую провела. Насчет таблеток зачем они вам? Налаживайте питание, двигайтесь больше, спите хорошо, если есть проблемы с щитовидкой решайте их, снимайте стресс.
Anonymous
Я автор топика.
Вчера общалась еще с одним врачом, она уверяет что у меня инсулин в норме. Низкие значения норм ( до 10) это для тех, у кого ИМТ в норме. У меня ожирение, ИМТ высокий, верхняя граница инсулина до 24,9.
Говорит вообще нет оснований для назначения метформина.
Получается, первая врач убеждала, что из-за инсулинорезистентности и метаболического синдрома( вес, холестерин повышен, гипертония, мочекаменная) я не могу похудеть даже на ПП, а эта говорит ещё строже надо диету.
Теперь вообще непонятно.
Вчера общалась еще с одним врачом, она уверяет что у меня инсулин в норме. Низкие значения норм ( до 10) это для тех, у кого ИМТ в норме. У меня ожирение, ИМТ высокий, верхняя граница инсулина до 24,9.
Говорит вообще нет оснований для назначения метформина.
Получается, первая врач убеждала, что из-за инсулинорезистентности и метаболического синдрома( вес, холестерин повышен, гипертония, мочекаменная) я не могу похудеть даже на ПП, а эта говорит ещё строже надо диету.
Теперь вообще непонятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения