175

Эндокринолог права?

Назначили анализы по причине лишнего веса. Все в норме. Глюкоза 5,3, глик гемоглобин 5,5, инсулин 15, тест под нагрузкой глюкозой тоже в норме, гормоны все в норме. Но эндокринолог ставит инсулинорезистентность из-за того, что по какой-то формуле повышен индекс соотношения глюкозы и инсулина. Норма до 2,7,
у меня 3 с чем-то . Плюс в роду все диабетики. Значит и мне грозит.. Выписали таблетки . Метформин или сиофор.. но блин, у меня нормальный сахар сейчас, зачем их пить. Сказали что надо, иначе будет диабет .
Кто разбирается в диабетических делах, что можете сказать?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назначили анализы по причине лишнего веса. Все в норме. Глюкоза 5,3, глик гемоглобин 5,5, инсулин 15, тест под нагрузкой глюкозой тоже в норме, гормоны все в норме. Но эндокринолог ставит инсулинорезистентность из-за того, что по какой-то формуле повышен индекс соотношения глюкозы и инсулина. Норма до 2,7,
у меня 3 с чем-то . Плюс в роду все диабетики. Значит и мне грозит.. Выписали таблетки . Метформин или сиофор.. но блин, у меня нормальный сахар сейчас, зачем их пить. Сказали что надо, иначе будет диабет .
Кто разбирается в диабетических делах, что можете сказать?
Спасибо
Инсулина много у вас, по-хорошему надо до 5 держать
Да назначают в вашем случае. Но на месяц. Он и жор убирает и помогает похудеть.Диету держите
Anonymous
Инсулин и лишний вес - как курица и яйцо. Не ясно, что первое, что второе. Мне врач сказал, что пока вес не снижу - инсулин будет повышен. У меня повышен инсулин уже лет 7.... (у меня 180 и 100кг) Замечала, что после длительной диеты, месяцев 6 без сладкого инсулин снижался, до 10 где-то. А так обычно инслуин 20-25... И сахар у вас высоковат. У меня тоже такой бывает, но бывает и 4,7. Сейчас как раз на диете. Первый раз в жизни хлеб не ем. Вес потихоньку снижается. Я пока решила без лекарств. Если вес не будет снижаться- то подключу.
Anonymous
Права
Anonymous
Инсулинорезистентность у вас, там именно такие нормы, слушайте врача, если нет цели в ближайшее время диабет второго заработать.
Anonymous
Автор, я лежала в больнице неделю. С собой была только вода. Так вот за неделю на больничной еде я сбросила 4 кг. С водой, кашами, супа и даже 1 раз булочкой
Все дело в еде
Anonymous
По докмеду вы здоровы. Показаний для Метаморфина нет. С другой стороны - в принципе, на нем клево худеется. И настроение классное.
Меня за 3 месяца этот препарат привёл к язве пищевода. Не конфетка. Кто-то пьёт годами без последствий. Решать Вам.
Индекс НОМА у вас повышенный выходит, врач права.
Я летом сдавала эти анализы, глюкоза 4,56, инсулин 7,4 НОМА 1,5
Мне ничего не выписывали, сдавала именно ради похудеть, у меня 156 рост и 89 вес был, скинула 10 кг - рот закрыла.
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста.
Почитала топик.
Хочу сдать анализы без назначения, сама почекапиться на тему глюкозы в том числе.
Могу сходить в Инвитро или Медси.
Что сдать? Ну натощак на сахар кровь понятно.
А ещё за это же утро что сдать ?
Холестерин, билирубин, АСТ, АЛт сдам, мочевину, креатинин пусть будет.
Гормоны щ.ж тоже сдам
Насчёт сахара что? Как вы там эту инсулинорезистентность высчитали? Обязательно ли сдавать пробу глюкозовую для этого?
Anonymous
А анализ на инсулинорезистентность можно сдать по ОМС? Как?
Anonymous
Метформин напрочь отбивает тягу с сладкому, пить его нужно не менее 3 месяцев. Алко не желательно,т.к. возникает жидкий стул,как из ведра.
Anonymous
Вопрос бегущим к эндокринологу. Вы реально считаете, что вся проблема в гормонах? А жрать не пробовали меньше, только по честному меньше, 1200-1500 калорий, ходить побольше, и чтоб БЖУ было сбалансированно. Как пишут выше, от дефицита калорий похудеть даже если полностью все гормоны не с норме, которые за вес отвечают . Эндокринолог назначит анализы, а что посоветует? В культурной форме снизить потребление энергетических ресурсов, а именно меньше жрать .
Anonymous
У всех моих родственников диабет 2 вида.
Я очень слежу за собой. Не ем сладкого вообще Углеводов по-минимуму.
Вес более чем в норме. Но уровень сахара в крови высокий(
Что какие анализы уже нужно сдлать?
Anonymous
Какая врач молодец! Диагностику хорошую провела. Насчет таблеток зачем они вам? Налаживайте питание, двигайтесь больше, спите хорошо, если есть проблемы с щитовидкой решайте их, снимайте стресс.
Anonymous
Я автор топика.
Вчера общалась еще с одним врачом, она уверяет что у меня инсулин в норме. Низкие значения норм ( до 10) это для тех, у кого ИМТ в норме. У меня ожирение, ИМТ высокий, верхняя граница инсулина до 24,9.
Говорит вообще нет оснований для назначения метформина.

Получается, первая врач убеждала, что из-за инсулинорезистентности и метаболического синдрома( вес, холестерин повышен, гипертония, мочекаменная) я не могу похудеть даже на ПП, а эта говорит ещё строже надо диету.

Теперь вообще непонятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения