70

Ипохондрия

Есть тут ипохондрики? Как качество жизни? О чем конкретно паритесь по здоровью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут ипохондрики? Как качество жизни? О чем конкретно паритесь по здоровью?
Anonymous
Когда несколько месяцев назад я просто в одно утро не смогла встать на ноги-пришлось начать долгий путь по врачам...
Ищем и наверное что-то найдем ...невролог, кардиолог, маммолог, эндокринолог, гастроэнтеролог...
Рухнуло все.Болит все.
Со стороны-именно ипохондрик..И даже симулянтка..
Никак не справляюсь.Только успеваю списывать с карты огромные суммы на обследования разного рода.К чему приду? Не знаю.Но жить так очень тошно.Да и не хочется.
Поэтому, когда хоть чуть- чуть чувствую себя лучше (не кружится голова,, не болит сердце, желудок)-на день-два уезжаю из города куда глаза глядят-море, лес, горы...
Если и этого не будет- просто лягу и умру.
Сейчас не можете ходить?
Anonymous
жена кузена. всегда больна
но у неё в анамнезе рмж лет десять или более назад. с той поры она пьет все, что только назначают врачи, запивая водочкой и пивом по праздникам, заедая полукопчёной колбасой и тортиками. а с утреца пьет лекарства, понижающие холестерин.
прислушивается к каждому скрипу в своем организме
Anonymous
Моя дочь ипохондрик. Наверное это в какой то мере спасло ей жизнь. 3 года назад обнаружила у себя лимфоузлы в основании шеи и потребовала записать ее на узи. В итоге лимфома Ходжкина 2 стадия.
Моя тетя, царство ей небесное. Была жутким ипохондриком и паникером, при любом прыщике на теле впадала в истерику, слезы, на фоне дикого страха "я умру". При этом боялась врачей, тянула до последнего. Дотянула до обследования, когда обнаружили онкологию 4-й стадии, лечить было уже нечего. Скончалась через два месяца после.
Anonymous
Ну какая ипохондрия? Тут от онко лечение бы выдержать, шаг за шагом. Голову выключайте, психосоматику убирайте. Все остальное - ерунда!
Давление лечится прогулками, природой, свежим воздухом и правильным питанием.
Серьезно, после походов по онкологам все остальные проблемы со здоровьем - сущие пустяки)

Или вы попробуйте онкологу пожаловаться на прочие недомогания! Он мягко говоря, удивится. Или посмотрит анализы и скажет, что все ок. Жить будете)
Anonymous
Ипохондрики - это скорее те, кто ищет симптомы болезней у себя. Штудирует медицинскую энциклопедию и интернет, если вдруг что- то знакомое/ незнакомое происходит с ороанизмом.
Обследуется постоянно, сдает все время анализы, делает УЗИ, КТ и МРТ.
Anonymous
Смотрю на коллегу - старую деву и ипохондрика и мне страшно. В пору к психиатру. Она постоянно отпрашивается, постоянно ходит по больницам. 35 лет. Вылез на руке прыщик (под микроскопом не рассмотреть), бежит к дерматологу. От нечего делать сняла после расчесывания волосы с расчески и посчитала каждый. По стандарту выпадения не совпало, побежала к трихологу. Злится на врачей, которые выписывают ей витаминки и отправляют домой. Злится и ищет других врачей. Ходит по замкнутому кругу.
Anonymous
Я ипохондрик
На моих глазах очень тяжело и мучительно уходили близкие, которые забивали на себя и не обследовались, или не было возможности обследоваться у хороших врачей. А в районных поликлиниках качество лечения и обследования было плохое.
Я все понимаю про плохую наследственность, про риски. И хожу к врачам часто. Знаю, что под этим поиском болячек часто кроятся другие проблемы, уже психологические. Это мне тоже понятно. Но мне становится легче, когда я обследована, немного отпускает на время
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения