182

Холестерин

Дамы, вы все знаете. По анализам повышен холестерин. Его можно уменьшить ? Питанием? Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, вы все знаете. По анализам повышен холестерин. Его можно уменьшить ? Питанием? Спасибо за советы.
Сейчас нормы намеренно занижают, чтобы вас на статины посадить . Как и по сахару повышают норму, т к не справляются медикаментозно.

Советские нормы и таблицы посмотрите, какой холестерин соответствует вашему возрасту. Скорее всего вы удивитесь.
По еде - не убирацте жиры, они должны присутствовать, чтобы у вас был нормальный желчеотток , если печень и желчный пузырь будут работать, то холестерин не будет склеиваться в бляшки в ваших сосудах
Anonymous
Питание-это 10%. Остальное организм сам вырабатывает.
Снижают физ.нагрузки. Омега-3. Дрожжевой красный рис (БАД).
Какие цифры у Вас?
1. Какая наследственность?
2. Если ли отягчающие заболевания? Гипотериоз и пр
3. Что с фракциями?
У меня только общий был высокий - уменьшила с помощью омеги, 3 мес по 4000МЕ ежедневно. Еще могу посоветовать красную щетку, но у нее есть противопоказания - мама моя снизила так, хотя врач и не поверил.
Anonymous
Сходите к кардиологу. Вам необходимо рассчитать уровень сердечно-сосудистого риска по специальным шкалам (вероятность возникновения инсульта и инфаркта в течение ближайших 10 лет). С собой помимо анализов+ УЗИ сердца+ УЗИ брахеоц.артерий+ УЗИ сосудов нижних конечностей. В зависимости от полученного результата зависит тактика ведения: модификация образа жизни или МОЖ+ терапия медикаментозная. И омакор там далеко не на первом месте. Кардиолог
Anonymous
Питанием и физической активностью можно понизить «плохой» холестерин, у брата моего получилось. Перестать есть жирную говядину, свинину, баранину, жирную птицу, субпродукты, сосиски, колбасы, транжиры, пальмовое и кокосовое масло - последние три часто в сладостях, жирную молочку и начать заниматься спортом. Плюс есть продуктов, которые помогают снизить «плохой» холестерин. Есть и «хороший» холестерин, его есть надо. Вообще в гугле масса инфы
Anonymous
Холестерин - это печень. Поэтому следить за здоровьем печени прежде всего. Есть меньше в принципе, алкоголь и лекарства минимум. Спорт тоже не любой, а на выносливость. У тех, кто марафон бегает, он ниже, чем у других спортсменов, например.
Anonymous
Я слышала употребление серрапептазы дает какие-то фантастические результаты. Биодобавка такая, она вообще для другого вроде, но даже бляшки растворяет.
Anonymous
Если нет холестериновых бляшек, то ничего не делать, меньше жирной пищи только. Надо сделать дуплексное сканирование сосудов.
Anonymous
Как повезет. Выше писала про себя и маму. Вспомнила про тетю (сестра мамы). Всю жизнь худая. Жирное и углеводы не любит, питается в основном супами. Пробовала диеты и пр. В итоге ей даже статины холестерин не снижают...
Anonymous
У меня 11.
Питание почти ЗОЖ.
Никаким питанием он не уменьшается у меня по крайней мере.Как сказал врач, даже если я буду есть одну гречку и воду...
А так как у меня ибс (ишемическая болезнь сердца), то кардиолог ультимативно заставил пить статины.
От статинов снизился до 5.
Но это пожизненно.
Если у вас генетическая гиперхолестерия-никакое питание не поможет.
Морские продукты, омега-3, цельнозерновые, орехи, бобы, спорт. моему мужу помогло.
Anonymous
У меня общий 6,42, при этом липопротеины повышены и низкой и высокой плотности. Это что означает? Триглицериды в норме. Меня смутило, что летом общий был 5,6. Но я набрала 5 кг с лета на стрессе(
УЗИ сосудов шеи сделали, там норма. А бляшки именно в узи сосудов ног надо смотреть?
Anonymous
У меня больше года назад 6,3 холестерин, сейчас 4,6! Снизила красным рисом и омегой! Солгар - 3-6-9, масло Примулы вечерней (1300). Мне 50.
Anonymous
Сдайте анализ на липидный профиль, может у вас хороший холестерин повышен. Остальные вопросы - к врачу. Нормализовать питание в любом случае не помешает, если вы едите много жирного.
Anonymous
А как лучше пить Омегу, на голодный утром или после завтрака или....:?
Я
А если и плохой и хороший повышен, что это значит?
Anonymous
У меня холестерин десятка. При этом почти весь за счёт хорошего. .Триглицериды 0,8. Я его могу периодически снижать урсосаном. Короткими курсами. Падает быстро до 6. Но этим не увлекаюсь. 4 курса в год по месяцу.
Если пить Урсосан длительно , по три месяца холестерин упадет до минимум . Но потом выпадут все волосы. Вон и в отзывах пишут. ..спасите , пила Урсосан и облысела.Видимо он токсичный ...А все дело в падении холестерина .Он - строительный материал для производства гормонов ..
Не курю, 165-58, сладким не увлекаюсь, спорт и движение обожаю, этого всегда много. Холестерин повышен по всему спектру, есть бляшки, врач сказал - статины однозначно. Все б. ничего, но от них мышечная слабость, недеодание пардон и удар в спорте слабый становится….
Anonymous
У меня LDL повысился на фоне безуглеводного питания. Сейчас перехожу на LCHF не из за него. Изучала тему холестерина и заметила как повысился то не болею вообще:) Никаких таблеток не принимала и не буду его специально снижать. С углеводами он сам понизиться должен. Фигня это все про холестерин, наше тело умнее чем предписания докторов. Ancel Keys гореть в аду за его теорию холестерина.
Anonymous
Спрошу тут. У папы ноги ниже колена зудят и чешутся до ранок, ну и мышцы болят. Это может быть от статинов?
Anonymous
Спрошу такую вещь. Если повышен "хороший" холестерин (ЛПВП) и, соответственно, общий нужно ли его снижать?
Anonymous
Моя тема(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения