Болит свод стопы
Простите, что не в здоровье пишу, здесь просто народу больше. Несколько месяцев болит при вставании с кровати (утром, ну и если днем прилягу) на стопе место, откуда....пальцы растут.Вот свод стопы (наружный), и там, где пальцы начинаются - больно, как будто их ночью выдергали и вставили не в том порядке. Через 5 минут расхаживаюсь и вроде ничего.Стоит прилечь - опять. Сегодня была у ортопеда - внешне кроме небольшого плоскостопия ничего нет (еще косточка на одной ноге), но обе болят одинаково.Но это полоскостопие у меня всю жизнь, а болеть стало только щас. Из анамнеза - грыжа ШОП, за год прилично набрала в весе (7 кг), всю зиму с ноября носила неудобную лично для меня обувь( хотела теплую, унты, но нога как в деревянной колодке), ну и малоподвижный образ жизни. В общем ортопед отправил в неврологу, обследоваться на нейропатию. А может это артрит-артроз и нужен рентген? Выписал конечно гимнастику там для стоп, обувь, стельки, мазь какую-то, все стандартно. Да, ходить весь день мне не больно, при нажимании нигде не больно, пугают именно это вставание с кровати утром, и ковыляю как старая бабка....

В результатах рентгена: артроз, почему-то только на одной стопе.
Жду, когда ортопед выйдет с больничного..
К неврологу в Зеленограде попасть без шансов, только через жалобу. Завтра займусь обращениями во все инстанции..
Может быть вызвана разными заболеваниями и лечится по разному
У меня оказолсь, что там шпора растет.