295

Вообще ничего не понимаю !!про прививки

Слушайте !Объясните люди умные ,а то у меня в голове полный бардак образовался !
Модераторы ,пусть тема чуток повисит ,пожалуйста.
Делаю сыну прививки от бешенства ,тк его укусила бездомная собака .Спрашиваю врача ,в каких случаях прививки делать не нужно ,он отвечает ,что при любом укусе делать их нужно ,даже если укусила домашняя привитая собака(любое теплокровное) !
Я говорю ,а она же привитая ,всегда на глазах ,если я с ней играю и она кусает меня ,то мне необходимо каждый раз делать курс прививок ?Он отвечает да !Либо ждать 10 дней после укуса и если собака вдруг умерла ,то приезжать и делать .
Звоню ветеринарам,2 сказали да ,делать нужно ,даже если привитая и домашняя и делать необходимо сразу и не ждать 10 дней ,иначе поздно будет .
1 сказала,что мне никогда никто не скажет НЕ прививаться ,но если у собаки не было контактов (что значит контакты ?понюхать чужую собаку ?или укус чужой собаки )и она прививается ,делать уколы смысла не имеет .
Наш ветеринар говорит ,что если собака привита и здорова ,делать прививки не стоит .
Я впервые слышу ,чтобы от привитой собаки домашней ,которая спит на кровати со мной и гуляет 2 раза в день на улице я должна ездить и делать уколы 😅
Кто объяснит мне что делать то ?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте !Объясните люди умные ,а то у меня в голове полный бардак образовался !
Модераторы ,пусть тема чуток повисит ,пожалуйста.
Делаю сыну прививки от бешенства ,тк его укусила бездомная собака .Спрашиваю врача ,в каких случаях прививки делать не нужно ,он отвечает ,что при любом укусе делать их нужно ,даже если укусила домашняя привитая собака(любое теплокровное) !
Я говорю ,а она же привитая ,всегда на глазах ,если я с ней играю и она кусает меня ,то мне необходимо каждый раз делать курс прививок ?Он отвечает да !Либо ждать 10 дней после укуса и если собака вдруг умерла ,то приезжать и делать .
Звоню ветеринарам,2 сказали да ,делать нужно ,даже если привитая и домашняя и делать необходимо сразу и не ждать 10 дней ,иначе поздно будет .
1 сказала,что мне никогда никто не скажет НЕ прививаться ,но если у собаки не было контактов (что значит контакты ?понюхать чужую собаку ?или укус чужой собаки )и она прививается ,делать уколы смысла не имеет .
Наш ветеринар говорит ,что если собака привита и здорова ,делать прививки не стоит .
Я впервые слышу ,чтобы от привитой собаки домашней ,которая спит на кровати со мной и гуляет 2 раза в день на улице я должна ездить и делать уколы 😅
Кто объяснит мне что делать то ?!
Anonymous
Ой да у этих врачей проф деформация. Им бы лишь бы каждый день от всего делать уколы. На всякий случай. На самом деле надо только если уличная не привтая и вызывает подозрение. Сходите в плликлинку спросите утерапевта своего.
Anonymous
Я ветеринар, правда не в России. У нас протокол такой - Если информации об истории вакцинации укусившего животного нет, то делать прививки от бешенства +/- прививка от столбняка. Если животное домашнее, прививка от бешенства у животного не истекла и симптомов нет никаких - то от бешенства прививку человеку не делают, от столбняка +/- если она старая
Anonymous
Дело в том, что если вдруг укусила домашняя собака, уже есть ненулевые сомнения, что с ней все в порядке. Поэтому лучше перестраховаться, вирус очень опасный.
Anonymous
С бешенством понятно. Но когда же изобретут прививку от эхинококкоза?
Ведь его на ранних стадиях и не распознаешь.
Даже если животное домашнее, врач не знает, как и когда его прививали, ему это ответственность не нужна, проще сделать прививку.
По сути, если это ваше животное и вы уверены в прививке, можно не делать и наблюдать животное.
Мне вообще пришло на электронную почту письмо, что я должна привить домашних питомцев от бешенства, даже если они не выходят из дома. А у меня и животных то нет.
Anonymous
Процент заражения от привитой собаки 2-4%.
Anonymous
у меня дочь делала этим летом прививки от бешенства. а история была такая: в сарае висело ее полотенце, которым она после бассейна вытиралась, а там (оказалось) жили летучие мыши. а у нее на плече была рана.
короче, позвонила в прививочный центр, там сказали: надо делать, хотя шанс крайне маленький, но лучше сделать.
но там есть два вида прививок от бешентсва: профиллактическая и если укусило БЕШЕННОЕ животное. вот во втором случае профилактической мало, нужно вводить антитела, а их может не оказаться не то чтобы в стране, а даже на всем земном шаре. я не шучу. ей сказали, что был случай, человек в срочном порядке прилетал из Австралии в Италию, потому что только там были в тот момент эти антитела, и нигде ближе. (это примерно сутки лёта, с 2-3 пересадками, знакомые летали в позапрошлом году туда в отпуск, так что я знаю точно.)
Anonymous
Просто посмотрите на ютубе врачебный ролик про мужика, умиравшего от бешенства, интервью, что он чувствует по часам и как ему нельзя ничем помочь. Все вопросы отпадут.
Anonymous
Я так поняла,что если кусает животное неизвестное,то начинают делать прививки,а животное помещают на карантин. По последним нормам на 14 дней. Если за это время животное здорово,то прививки делать прекращают. Животное прививают и далее я уже не помню. Кажется держат на карантине ещё 30 дней.
Anonymous
От столбняка еще делают. Мне руку порвал (испугался и разорвал) домашний кот, ни разу не бывший на улице, всегда живший на 11 этаже многоквартирного дома. Поехала по ДМС ночью в травму, там сказали, что можно не зашивать, содрал куски кожи и прокусы - это само зарастает. Рука опухла, мне ее обработали, забинтовали и сказали, что желательно сходить с государственную травму и сделать уколы от столбняка (в коммерческих они не делают). Я не стала никуда идти. За 2 недели все зажило.
Anonymous
Недавно читала историю фельдшера скорой помощи. Приезжали на, как выяснилось, бешенство в терминальной стадии к мальчику. Белка укусила. Вот не в тему, а меня впечатлило
про то, как умирает человек. От бешенства .Мужик согласился что его будут снимать.
https://youtu.be/xl_-LHQf81E?si=yyhxuJzqIW-OXHLE
Вопрос к ветеринарам (или тем кто хорошо в теме). Сами вет врачи как себя защищают от укусов, царапин животных? Латексные же перчатки не спасут от укусов. Для меня это сильно больная тема
Сына в детстве кусала собака. Звонила и наблюдавшему его тогда педиатру, и своему ветеринару. Оба сошлись во мнении, что прививка очень...эээ.. не безобидная, и сделать надо лишь в том случае, если у собаки больше года не было сделано прививки от бешенства. Но они настаивали, чтобы я этот прививочный сертификат увидела своими глазами
Моя с подружкой на даче 5 лет назад поймали соседского котенка, он им руки расцарапал. Мы поехали в травмпункт, нам предложили госпитализацию, потому что надо было делать иммуноглобулин помимо прививок (так как пострадала кисть, то же самое в случае укуса в лицо и в стопу, по-моему). После выписки мы ещё в поликлинику ходили на прививки, после 10 дней и живого котенка бросили вакцинацию, не стали доделывать.

За пару лет до этого на соседний участок к соседям забралась лиса, покусала собаку в будке, а собака потом - хозяйку и ее дочку. Тоже в больнице лежали, кололи, животные бешеные оказались.

А родственница нам рассказывала случай, как целая семья с детьми отказалась делать прививки, их уговаривали и врачи и ветврачи, так как подтвердилось бешенство у укусившего их животного, но они наотрез отказались. Чем закончилось, не знаю, не спрашивала, родственница говорила, если им 4 шт. мозгов привезут на исследование, значит, уговорить не удалось

А если привитое животное укусит крыса ,например ?Или кошка на улице ?
В таком случае собаку защищает прививка или собака будет на карантине ?
Anonymous
Никогда не понимала, как это работает - кусает животное, в организм попадает вирус бешенства, а потом приходишь в травму и тебе того же бешенства добавляют в виде прививки. Но это типа тебя спасает от того первого вируса
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения