46
Прошу совета с дементной мамой
Помните, пожалуйста, советом. У мамы деменция. Жила в другом регионе. Забрала её к себе. Проблем со здоровьем у неё не было. Последний месяц повышается давление, потеря аппетита. Надо обратиться к врачам . А как с ней быть, не знаю. Вести её в поликлинику-она не соображает ничего, да и будут ли с ней возиться вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомните, пожалуйста, советом. У мамы деменция. Жила в другом регионе. Забрала её к себе. Проблем со здоровьем у неё не было. Последний месяц повышается давление, потеря аппетита. Надо обратиться к врачам . А как с ней быть, не знаю. Вести её в поликлинику-она не соображает ничего, да и будут ли с ней возиться вообще?
Спит она как раз, ночью прекрасно. Терапевта вызывать?
Мне кажется сначала в районный пнд- поставить диагноз деменция. По ом в п-ку и там есть обслуживание на дому. Все врачи могут приходить и даже неотложка приедет взять анализы. По крайней мере лет 5 назад так было. Вообще все не просто. Родственники а в похожем случае возили бабушку в частный медцентр
Anonymous
Да, с ней идти в поликлинику, с ней все проходить. С такими мамами как с детьми действуешь.
Сил вам.
Сил вам.
Anonymous
В Ганушкина есть платное отделение, куда можно положить на 2 недели, там все специалисты посмотрят. Мы так свекровь клали. Районный психиатр не мог подобрать лечение, нужно было полное обследование и наблюдение за действием лекарств.
Anonymous
Где вы живете?
Anonymous
Вызвать скорую, сказать, что перестала соображать вот только что. Положат в больничку, обследуют, поставят диагноз, дадут нужные направления. Ей всё равно, вам облегчит жизнь и дальнейший уход
Anonymous
Терапевт из поликлиники придёт, давление его профиль, а аппетита нет, так это нормально у дементных, потом через шприц кормить, всё печально, вы лучше на форумы профильные сходите, каналы есть про дементных, там всё подробно, что, куда и зачем
Вызовите обычного терапевта. В конце концов, от того, что у человека в деменции пропадает ряд функций и память, обычными смертными людьми они быть не перестают. И их нужно лечить ровно так же, как и любых остальных стариков: таблетки от давления, если нет аппетита совсем - миртазапинчику (заодно настроение улучшится), ну и т.д.
Вы ее прикрепили к поликлинике по месту фактического пребывания (ну пишите что к себе ее забрали)? Прикрепляйте и вызывайте на дом терапевта. Терапевт уже дальше вам все расскажет как быть, как получать вашей маме мед.помощь (если нужны профильные врачи например какие то), давление скорректирует таблетками (это ее профиль как раз). Ваш случай не уникальный увы, так что вызывайте на дом врача к маме.
Anonymous
Начните с терапевта, можете сначала спокойно сходить без неё. Узнаете все и появится ясность что делать.
Я в вашей ситуации вызывала врача на дом, терапевта. Врач меня расспросила, маму посмотрела, и вызвала из пнд районного врача к нам на дом. Маме я говорила, что это невролог, она у меня чудила.
Я сама ездила в пнд за корректировкой лечения и рецептами.
Я сама ездила в пнд за корректировкой лечения и рецептами.
Anonymous
Это вы ей поставили диагноз деменция? Оригинально. Если у человека гипертония длительно,то развивается энцефалопатия головного мозга,которая делится на три степени поражения. Так вот слабоумие развивается в самой последней стадии,обычно это ближе к 80 годам,но никак не в 54 года. Рано вы маму решили сдать в утиль,возиться не хочется? К тому же многие таблетки от давления вредно влияют на организм,создавая эффект оглушенности,недержания мочи и кала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения