41
Можно ли не носить очки постоянно при зрении -4.5?
Зрение -4.5 на одном глазу и -4.75 на другом. Носила линзы, теперь их нельзя, начинают прорастать сосуды, была инфекция ещё на глазу. Сказали носить очки. Вопрос; можно ли не носить очки постоянно при таком минусе? Это вроде бы средняя степень близорукости, а не высокая. Значит можно без очков иногда ходить? Кто-нибудь обходится без очков при аналогичном зрении? В каких случаях можно обойтись без очков при такой близорукости?
У меня нет возможности снять линзы в данный момент и адекватно оценить свое зрение, а какое оно было до ношения линз я просто не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗрение -4.5 на одном глазу и -4.75 на другом. Носила линзы, теперь их нельзя, начинают прорастать сосуды, была инфекция ещё на глазу. Сказали носить очки. Вопрос; можно ли не носить очки постоянно при таком минусе? Это вроде бы средняя степень близорукости, а не высокая. Значит можно без очков иногда ходить? Кто-нибудь обходится без очков при аналогичном зрении? В каких случаях можно обойтись без очков при такой близорукости?
У меня нет возможности снять линзы в данный момент и адекватно оценить свое зрение, а какое оно было до ношения линз я просто не помню.
ходить без очков - можно... но гарантирую - вы будете непрерывно щуриться, это неконтролируемо... и очень быстро нащурите себе нехилых морщин по всей верхней части лица, включая глубокие межбровные...
Сходить к офтальмологу не советовать. Сходите к специалисту он вам объяснит все, и основательно. Все же диоптрии у вас не маленькие.
Anonymous
У меня класса с 8 такие диоптрии. Очки носила редко. Занималась горными лыжами, каталась без очков. Теперь даже вспоминать странно). Еще батрачили в колхозе, тоже не носила. Даже в карты без очков играла. А потом как надела на постоянку, все. Только в очках. Линзы не смогла носить.
Anonymous
У меня такие же диоптрии, я не могу без очков ходить, не вижу вдаль ничего. По квартире разве что только можно, да и то некомфортно.
Anonymous
у меня у одного сына -6.5, у второго - 4. Оба ходят на улице без очков, только за компьютером и на уроках надевают, линзы тоже не хотят носить...
Anonymous
Какие линзы носили? попробуйте походить несколько месяцев в очках или без, а когда глаза восстановятся, купите ежедневки. По возможности дома ходите без линз
Я примерно с -3,5 перешла на постоянное ношение очков.
А вообще, полезно относиться к очкам не как костылю, а как к нарядному аксессуару.
А вообще, полезно относиться к очкам не как костылю, а как к нарядному аксессуару.
Anonymous
У меня такое же зрение. Линзы никогда не носила. Без очков свободно обхожусь дома. Ношу очки минус 3 или минус 3,5, мне в них комфортно
Anonymous
По такому варианту не знаю, но сын с -1,5 и -2,5 очки не носит по жизни. Зрение, что характерно, не ухудшается (оно такое с 5 класса, а сейчас ему 22 скоро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения