269

В поликлиниках не выписывают рецепт на очки.

Сегодня сходила в районную поликлинику, хотела получить рецепт на очки для чтения. И оказалось, что теперь рецепты по ОМС не дают!
И куда теперь? В оптиках бесплатно, естественно, никто рецепт не даст, если у них очки не заказать.
А у меня есть оптика недорогая, но там нет оптикометриста.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Это правда так теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сходила в районную поликлинику, хотела получить рецепт на очки для чтения. И оказалось, что теперь рецепты по ОМС не дают!
И куда теперь? В оптиках бесплатно, естественно, никто рецепт не даст, если у них очки не заказать.
А у меня есть оптика недорогая, но там нет оптикометриста.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Это правда так теперь?
Anonymous
Осенью была в пк, тоже читала, что не выписывают, хотела просто зрение проверить, врач сам предложил и очки выписать.
Anonymous
В Очкарике померяют и закажете очки.
Anonymous
Бесплатные? Мне померяли зрение и на бумажке специальной написали, что мне надо , пошла купила . Не знала, что бесплатно когда-то очки выписывали
Anonymous
Не поняла. А смысл тогда в посещении окулиста?
- у вас фиговое зрение, но рецепт я вам не выпишу.
Зачем нужен такой врач? :mda
вам же диоптрии сказали, расстояние между зрачками меряют в любой оптике. Этого достаточно для заказа очков
Anonymous
Не совсем понятно о чем вы, автор. Офтальмолог проверяет зрение. С полученными цифрами вы идет в оптику. Или окулист скрывает цифры? Или вы хотите бесплатно сделать очки?
Anonymous
Я так понимаю, что это от врача и/или поликлиники зависит. 2 года назад мне врач выписал рецепт, а подруге в соседней сказали, что уже не выписывают.
Надо позвонить в страховую. Интересно, что скажут.
Anonymous
Что за кошмар? У ребенка сложные очки - косоглазие + астигматизм+ близорукость, там какие-то специальные цилиндрические линзы. Несколько операций, между которыми надо периодически корректировать очки. Т.е. если бы он наблюдался в районной поликлинике, то рецепт не выписывали бы?
Anonymous
Если мне не изменят память уже лет 5 как не выписывают. Москва.
В оптиках с каплями делают?
Anonymous
Была тоже в поликлинике. Зрение проверили. Подбором очков не занимаются.
Anonymous
Если в Оптике заказываешь очки, подбор очков не входит в стоимость?
Anonymous
Столкнулась с этим даже в коммерческой клинике. Оплаченный визит - это глазное дно, давление, и все такое. Подбор очков - отдельная услуга.
Точнее так - в глазной клинике (Новый взгляд) рецепт на очки выписывается автоматом по окончании визита. В клинике общего профиля (СМ клиника) - отдельная услуга.
Очень странно, Автор. Я вот только на прошлой неделе (наконец-то), после смены офтальмолога в нашей поликлинике, без проблем получила рецепты на очки Глобус Москвы, Чертаново, страховая СОГАЗ.
Anonymous
Неделю назад в обычной районной поликлинике Москвы выписали рецепт на очки. Вообще без каких- либо проблем. Полис омс.
Anonymous
В наше пол-ке тоже не дают, по-моему бред полный. Уже не знают какие услуги еще сократить.
Anonymous
А давно есть окулист по ОМС? Я вот только сейчас с удивлением обнаружила.
Anonymous
ну если не выписывают по ОМС , наверняка в прайсе поликлиники должна быть услуга оплаты за эту опцию, и не думаю что это дорого
Anonymous
подбором очков должен заниматься не врач, а оптометрист. Если его нет в поликлинике, то это проблема главного врача. В функциональные обязанности офтальмолога поликлиники это не входит
Anonymous
А можно спрошу в этой теме?
Совсем недавно была у окулиста. Хотела зрение проверить и подобрать очки для чтения.
Проверили на 2 аппаратах "внутренности", а вот для проверки зрения висела табличка с ТРЕМЯ строчками. Крупные, средние и мелкие. Намерили мне 0,9 на оба глаза. Как-то это странно. Это везде так теперь?
В ВС еду в оптику, интересно, что там намеряют....
Anonymous
А... У меня не менялись. Это и удивило.
Последний раз проверяли как раз по огромной бумажной таблице.
Anonymous
Скажите спасибо, что только рецепт не дали. Знаю минимум двоих, кому в нашей 11-й поликлинике дали неправильный!!! Хорошо, что в оптике это сразу поняли, а то пожилым это дорогое удовольствие по несколько раз очки заказывать.
Девушки, в какую сумму сейчас примерно обходится изготовление недорогих очков +2, и где подешевле заказать (Москва)?
Anonymous
Да, по ОМС в городской поликлинике не дают рецепт , маме моей отказали.
А по ДМС меня врач проверил и по моей просьбе выписал мне рецепт на очки.
Anonymous
Я выяснила в страховой омс,что при сложном астигматизме( это когда + цилиндры) в моем случае должны давать направление в кабинет оптометрии для подбора очков по форме 0-57. Это Москва. В п- ее врач сходила к заведующей и сказала,что та ничего об этом не знает. Сказала подойти мне до начальства. Я подходила к начальству 3 раза ,а кабинет был закрыт. В итоге обратилась на сайт депздравкс ВК. Жду ответ.
Anonymous
рекомендую платно сходить в https://www.ckbran.ru/ это на Ленинском проспекте - там довольно бюджетно. на фоне остальных. это бесплатная клиника - если прикреплен . сыну зтам выписали очки. осмотр качественный
Anonymous
А как мерить расстояние? От центра до центра зрачка?
Anonymous
Моей маман неделю назад окулист в районной поликлинике проверил зрение и выписал очки...но у меня сложилось впечатление, что это был акт благотворительности - пожалел старушку, она любит рассказывать про маленькую пенсию...
Anonymous
Кому интересно. Ранее тут https://eva.ru/forum/77/3666836/107542171
Пришел ответ ВК из депздрав Москвы,что подбор очков не предусмотрен. Позвонила в СОГАЗ мед- сказали,что подбор очков взрослым с цилиндрами( только с ними) входит в омс. Оставлю обращение на сайте страховой,чтобы дали ответ в письменном виде. Воть...
Anonymous
Елки, а в чем проблема выписать очки, почему фонд ОМС артачится?? В чем логика?
Ха! Не выписывают. Попробуй еще туда записаться. У дочери похоже Коньюктевит. Ближайшая запись на 12 апреля. До поликлиники, если, три дня на оленях. Наша то на ремонте-кафе строят…
Anonymou
Тоже мучаюсь, у меня какие-то сложные очки надо, врач все измерил, но рецепт не дал, только бумажку от аппарата. На один глаз плюс, на другой минус. Это по дмс. Сложные линзы, 1.5 тыс за рецепт или хотя бы за показания на бумажке. По омс аналогично. Тоже СОГАЗ. К кому идти, чтобы бесплатно? Еще все предупредили, что платно многие отвратительно делают. К сожалению, это правда. Из 6 врачей одна в оптике смогла правильно померить ребенку.
Платно не хочу, много расходов медицинских сейчас.
Anonymous
28 апреля, Москва. Была у окулиста. Действительно, есть приказ у них от департамента здравоохранения не выписывать очки.
Есть исключения - сложные случаи. Например, астигматизм. С ним окулисты очки выписывают. Выписали
В поликлинике не выписывают. Идите в оптику к оптометристу платно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения