96
автор
Медицина и здоровье
28.03.24 10:56

Панические атаки

Вот и дожила...
точно оно, потому что все анализы уже сделала, все в норме.
Пока до терапевта второй раз не дошла, на понедельник записалась.
У кого было, чего делали, что назначали? К неврологу отправят?
Может самой к психотерапевту пойти? Или в ПНД лучше не соваться? Мне еще там справку водительскую получать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и дожила...
точно оно, потому что все анализы уже сделала, все в норме.
Пока до терапевта второй раз не дошла, на понедельник записалась.
У кого было, чего делали, что назначали? К неврологу отправят?
Может самой к психотерапевту пойти? Или в ПНД лучше не соваться? Мне еще там справку водительскую получать.
автор
Ваши ПА как начинаются, что чувствуете и как проживаете их? Страх появляется чего именно?
Вам правильно пишут про отвлекаться. Таблеток от па не существует. Может помочь длительная психотерапия (а может и не помочь). По вашим постам чувствуется, что вы любите все держать под контролем, с па это так не работает, нужно искать контакт с собой. Все ,что пишу - личный опыт. Еще Курпатова почитать про па - реально вещь.
Anonymous
мне прописывали магне В6, подруге магнерот 500мг.
Anonymous
Послушаю
Anonymous
По своему опыту скажу: кроме таблеток не помогает ничего. У меня было так же, как у вас - прихватывало за рулем, особенно часто в пробках. Отвлечься не получалось. Пошла к психотерапевту, который занимается КПТ, поскольку этот пир психотерапии является наиболее эффективным. Принцип тот же, что вам описали выше - научиться переключаться и понять, что с вами ничего смертельного не происходит, после этого должно само все пройти. Денег я потратила кучу, но ничего не прошло. Подруга врач отправила к психиатру. Таблетки помогли достаточно быстро. Никаких побочек от них нет, вес в норме, анализы тоже. Кроме всего прочтено стала гораздо спокойнее и уравновешеннее, не срываюсь на близких по пустякам, достойно проживаю жизненные неурядицы. Вожу с удовольствием, тоже уже 20 лет правам.
Anonymous
О, в наших рядах прибыло. Да, почти точно так же все и у меня случилось. Ничего не предвещало вроде и бац! ПА, да еще и в общественном транспорте (у меня). Потом действительно слабость, когда вроде как голову уже "отпустило". Для начала вам надо понять что именно с вами происходит. Вам выше уже посоветовали, я же еще раз повторю: прочитайте (или прослушайте аудиокнигу, я лично слушала) Курпатова "Как победить панические атаки" (у него там целая серия книг вокруг и около этой темы, но лучше начните сразу с этой). Он хорошо и легко пишет, с юморком так, НЕспециалисту легко и понятно читать. А главное: вы поймете что такое ПА, откуда они берутся, как с этим бороться. Про таблетки тоже пишет)). Ну и ищите хорошего врача-психотерапевта (именно врача, а не просто психотерапевта). Но начните с книги!
Anonymous
А "у меня у мужа" :-( Накрывает в метро. Замучались по врачам ходить. Вроде по отдельности всё в норме, не можем причину найти.
Anonymous
Это климакс. Либо АД, можно их и гормоны.
Anonymous
Автор, вам нужно гормоны проверять - может давать сбой щитовидка.
Не спешите на АД и прочие психотропнве подсаживаться. По максимуму лучше справляться своими ресурсами. Поменять образ жизни на более здоровый - больше движения, достаточное количество сна, меньше стресса.
Пойти в работу с психологом. ПА указывают на то, что что-то "из глубин" рвется наружу - что-то, на что вы долго не реагировали, потому что было не до того. ПА это сигнал психики. Работа с психологом (полгода-год), регулярная, спокойная, поможет докопаться до глубины, научит разгружать психику...
Тоже посоветую Курпатова, книга реально помогла избавиться от ПА
Anonymous
А можно здесь спрошу? Это они? У меня с конца зимы какие-то новые симптомы, не нравятся мне. Вдруг ненадолго внутри все замирает и слегка мурашки начинают по спине. Но все очень быстро, секунды три и проходит. Можно сравнить с ощущением, которое возникало в детстве, если раскачаться на качелях до полного оборота - вроде и прикольно, но сердце ёкает.
Раньше ничего по этой части не было замечено
Anonymous
Почему вы считаете, что у вас ПА, а не гипертонический криз? Возможно, надо давление держать под контролем, и никаких приступов не будет.
Сдайте анализы на Магний, Калий. Нехватка этих элементов может приводить к гипертонии. Восполнение дефицита наоборот, может нормализовать давление. Вы вообще его измеряете регулярно, дневник измерений ведете, или только во время приступов меряете?
Anonymous
Ой, а я пошла к психотерапевту, выписал ад и стрезам, я еще добавила магний б6 и вообще стало лучше.
Anonymous
Мне помогло сменить работу. Я ушла с огромной зарплаты и руководящей должности в госкорпорации, ПА исчезли полностью очень быстро.
Мне было очень страшно, потому что это ощущалось как сердечный приступ, я обошла всех врачей.
Решила, что моя нормальная жизнь дороже денег, не жалею.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения