122
Ваше мнение по ГЗТ?
Мне 45, перименопауза, врач сказал - решайте сами, если решитесь, то будем подбирать. Я прямо и стареть не хочу, и до жути боюсь всего гормонального. Само состояние меня не беспокоит, бывает жар, но переношу спокойно. Кожа на лице испортилась, конечно, уже видно, что женщина пожилая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 45, перименопауза, врач сказал - решайте сами, если решитесь, то будем подбирать. Я прямо и стареть не хочу, и до жути боюсь всего гормонального. Само состояние меня не беспокоит, бывает жар, но переношу спокойно. Кожа на лице испортилась, конечно, уже видно, что женщина пожилая...
Anonymous
ГЗТ намного омолодит?
Anonymous
Не всем можно, но если здоровье позволяет - я ЗА.
Я против.Гормоны все равно вырабатываются, уж поверьте.
Anonymous
Ну какая пожилая женщина в 45 лет! Даже не смешно. К ЗГТ отношусь нормально если к ней есть показания и нет противопоказаний.
Меня тоже интересует вред и польза гормонов. С одной стороны вроде бы очевидно, на гормонах продлевается молодость организма. А вот про минусы я не могу понять, все я знаю или нет. Как раз неделю назад была у врача по поводу подбора терапии, пока остановились на фитотерапии. После посещения врача я нашла рекомендации Минздрава по лечению климакса, меня поразила фраза, что сами женщины должны выбирать, что они будут принимать, а врач только помогать. Единственное, что пока запало в голову после посещения врача: гормоны точно помогут от симптомов климакса, а фитотерапия не факт, что поможет, а если и поможет, то только после 1-2 месяцев приема. Не знаю, хватит ли у меня терпения на такой длинный срок, т к в последние 2 жарких дня приливы как-то участились и в том числе на работе стали появляться.
Anonymous
Я начала принимать гормоны из-за раннего климакса в 43 года. Даже не ГЗТ, а КОК, они сильнее и эффективнее. На ГЗТ сказали переходить в 51 год. Основная причина - остеопороз и проблемы с сердечно-сосудистая системой при раннем климаксе. Сейчас мне 49, уже и нет особой необходимости в гормонах, но смотрю, как ровесницы себя чувствуют и выглядят, и что-то совсем не хочется прекращать.
Anonymous
Скажите, а спираль мирена - это ГЗТ? 2 раза удаляла полип в матке за 1,5 года. Врачи предлагают... мне 48 лет. с месячными в последние 2 месяца тоже фигня какая-то. нету
Anonymous
Посмотрите последний выпуск самопознания с Юлией Меньшовой, и комменты можно почитать, много мнений.
https://youtu.be/OYwG8a_gC-0?si=AvWzpyLlJbpt-rQv
https://youtu.be/OYwG8a_gC-0?si=AvWzpyLlJbpt-rQv
Anonymous
Я первый месяц начала принимать ЗГТ. Чуть меньше года назад начались все признаки климакса, в том числе приливы и плохой сон. Появилось много дырок в зубах... к стоматологу хожу раз в год, так вот в прошлый раз залечили пару маленьких дырок. А в этот раз 3 штуки огромных (по пол зуба) и несколько маленьких.
Все это время пыталась пережить это состояние с какими-то витаминами и т.д. А сейчас гинеколог все таки рекомендует гормоны. Пью 2 недели только, но состояние значительно улучшилось! Сон нормализовался, приливов нет совсем.
Напрягает только, что их принимать надо много лет теперь и отказаться в один день нельзя...
Все это время пыталась пережить это состояние с какими-то витаминами и т.д. А сейчас гинеколог все таки рекомендует гормоны. Пью 2 недели только, но состояние значительно улучшилось! Сон нормализовался, приливов нет совсем.
Напрягает только, что их принимать надо много лет теперь и отказаться в один день нельзя...
Anonymous
Как раз вчера слушала онколога по поводу ГЗТ, она в ужасе, что их так легко назначают, потому что доказана связь рака эндометрия и рака груди с гормонами, если принимать ГЗТ, есть нехилая вероятность получить онкологию. Ее вердикт - принимать ГЗТ строго по показаниям, чтобы смягчит проявления климакса не больше 4-х лет.
Anonymous
Мне в свое время один гинеколог назначил , а второй сказал-зачем вы себя мучаете?
Так я и не поняла, в чем она увидела мое мучение, но прекратила принимать препарат.Ну на фиг...
Против природы может и попрешь, но с какими последствиями лично для себя-никто не знает.Все равно сама будешь виновата в случае какой-нибудь болезни.
Так я и не поняла, в чем она увидела мое мучение, но прекратила принимать препарат.Ну на фиг...
Против природы может и попрешь, но с какими последствиями лично для себя-никто не знает.Все равно сама будешь виновата в случае какой-нибудь болезни.
Я против, если нет показаний.
А я вот принимаю ОК, 50 лет. Начала пять лет назад из-за кровотечений, по рекомендации гинеколога. И сейчас она говорит, что бросать не надо, если все идет хорошо. Никаких симптомов наступления климакса пока нет. Хотя они, наверное, появились бы даже на этих таблетках...
Подруга моя принимает ГЗТ, в 45 лет у нее началось.
Подруга моя принимает ГЗТ, в 45 лет у нее началось.
Anonymous
Знаете что может быть приеме- гиперплазия эндометрия ( наростает сильно более 6 мм), только выскабливание ( как аборт).
Anonymous
Я хотела, но так чет до врача не дошла. И забила в результате. Смысл есть наеврно. После менопаузы здоровье, конечно, полетело - давление, суставы, потливость, волосы. Ну в целом, понятно, что процесс самоуничтожения начал идти более активно. Продлят ли гормоны более здоровый молодой статус организма? Ну, теоретически наверно да. А до скольких лет планируется их принмать, до склольких лет планируется прожить? Вот боль мень протянешь до 75 например, потом горсти таблеток + ещё до 80 лет. Потом невменько бабка дряхлая, и все живешь и живешь. Я даже не знаю, хочу ли я такую старость..
Anonymous
Я только от врача. Т.к у меня по всем анализам и УЗИ плюс задержки начинается климакс, гинеколог -эндокринолог советует гормоны. Мне скоро 45, рановато для климакса. Назначены консультации маммолога, эндокринолога, анализы крови разные, в т.ч коагулограмму. Если после всего этого не будет противопоказаний, то назначит . Первый год буду ходить к раз в 3 мес, потом раз в 8 мес на контроль. Говорит, что лет до 50 желательно принимать.
Я еще в беременность сто лет назад сдавала генетику на свертываемость крови, и по генетике у меня обнаружился один плохой ген. И хотя у меня ни разу ничего в связи с этим не вылезало, и у родителей тоже проблем со свертываемостью нет, и инсульты у них в возрасте за 80, и то только у мамы.. у бабушки вовсе в 95.. но гинеколог, увидев этот ген, сказала что это прямо жесткое противопоказание к разным эстрогенным препаратам. Когда нужно было нормализовывать цикл, назначала только прогестерон.
Сказала что если будет тяжело спать из-за приливов или еще что, будем думать над травами. Но я пока переношу хорошо.
И кстати, кажется что чтобы не было приливов надо меньше есть сладкого.
Гинеколог у меня гинеколог-эндокринолог, кандидат мед.наук, я с ней уже сто лет, она известная и хорошая.
Сказала что если будет тяжело спать из-за приливов или еще что, будем думать над травами. Но я пока переношу хорошо.
И кстати, кажется что чтобы не было приливов надо меньше есть сладкого.
Гинеколог у меня гинеколог-эндокринолог, кандидат мед.наук, я с ней уже сто лет, она известная и хорошая.
Anonymous
Про гормонозависимый (эстрогеновый) рак молочной железы читали?
Anonymous
в целом я против лишних гормонов. и как бы я не очень знаю, для чего это ЗГТ назначают, но если только от симптомов, то гомеопатия прекрасно помогает. мне от мерзких приступов жара осенью сепия помогла с одного приема, больше не повторялись пока. еще коллеге назначали витамины "фамвиталь", она довольна.
Anonymous
Мне врач отсоветовала. Не знаю права ли она, но начинать терапию я не стала.
Интересно , а в Европе назначают ЗГТ? И с какого возраста. Потому что рака у них не больше чем у нас.
Anonymous
мне мой врач гинеколог-эндокринолог не назначала. но у меня точно есть противопоказние в виде проблем с свертоваемость, варикоз и тп..пила фито... сейчас очень хреново ощущаю, собираюсь к ней, что посоветует..
Anonymous
У меня в анамнезе 4 удаления полипов от 35 до 47 лет, пила ЗГТ только после 1 чистки, потом не делала этого. Климакс начался ровно в 50 длится уже 3 года, после ковида накрыли приливы так, что хоть вешайся, но я потерпела 2 месяца, потом пошло на спад и уже 2 года приливы бывают, но особого дискомфорта не приносят, последние 4 месяца вообще не понятно, то 1.5 месяца как будто и нет климакса, потом 1.5м есть приливы, потом опять тишина. ЗГТ врачи не назначают, даже вопрос об этом не задают. так что если вас не накрывает так, что бегом бежите к гинекологу, то не понимаю, собственно, зачем эти гармоны.
Anonymous
А дядьки пьют гормоны, чтобы не стареть, что то мне подсказывает, что наши-нет.
Anonymous
Я, как человек прошедший химию, лучи и теперь принимающий гормоны (рмж в 40 лет), никогда бы даже не посмотрела в сторону ГЗТ, т.к. она увеличивает шансы заполучить гармонозависимый вид онкологии.
Anonymous
Згт принимают когда ранний или преждевременный климакс. До 40 или до 45 лет. Когда симптомы не дают спокойно жить и работать, например приливы. Молодость ЗГТ не продлевает, запас яйцеклеток не возвращает.
Есть эффект предотвращения инфаркта, а так же есть риск инсульта, тромбов. Положительный перентивный эффект замедления деменции, остеопороза . С другой стороны 4 года терапии мало что даст. Риск фекального и мочевого недержания возрастает в разы в связи с приёмом ЗГТ. Фиброиды, желчекаменная болезнь, потеря слуха, ревматоидный артрит, есть риск РМЖ, рак эндометрия и яичников.
Больше чем 4 года ЗГТ не рекомендуется. Гормоны не восполняются, вы принимаете химически сделанные гормоны, по сути серьёзный медицинский препарат.
Есть эффект предотвращения инфаркта, а так же есть риск инсульта, тромбов. Положительный перентивный эффект замедления деменции, остеопороза . С другой стороны 4 года терапии мало что даст. Риск фекального и мочевого недержания возрастает в разы в связи с приёмом ЗГТ. Фиброиды, желчекаменная болезнь, потеря слуха, ревматоидный артрит, есть риск РМЖ, рак эндометрия и яичников.
Больше чем 4 года ЗГТ не рекомендуется. Гормоны не восполняются, вы принимаете химически сделанные гормоны, по сути серьёзный медицинский препарат.
Anonymous
Мне сейчас 54, месячные прекратились в 52. Пошла к гинекологу- эндокринологу, она после всех узи и анализов назначила Анжелик, тк появились приливы, « рваный» сон, вплоть до ночных панич.атак((
Пропила я Анжелик ровно 28 дней. Немного стало полегче, но не совсем.
Для себя решила, что ГЗТ больше пить не буду.
Вот так я решила.
Записалась в бассейн, записалась на курс лимфодренажного массажа( 10 сеансов через день) и по совету подруги купила Мать жизни( японскую), пью её курсами.
Уже почти два года нет приливов, нет атак.
2 раза в неделю бассейнн, для поддержания 1 раз в неделю лимф.массаж+ Мать жизни
Пропила я Анжелик ровно 28 дней. Немного стало полегче, но не совсем.
Для себя решила, что ГЗТ больше пить не буду.
Вот так я решила.
Записалась в бассейн, записалась на курс лимфодренажного массажа( 10 сеансов через день) и по совету подруги купила Мать жизни( японскую), пью её курсами.
Уже почти два года нет приливов, нет атак.
2 раза в неделю бассейнн, для поддержания 1 раз в неделю лимф.массаж+ Мать жизни
Менопауза – это последняя самостоятельная менструация, за которой следует «пауза» в виде отсутствия менструации в течение 12 месяцев. Средний возраст наступления менопаузы 48-50 лет. Клинически менопауза подразделяется по времени наступления на преждевременную (до 40 лет), раннюю (40-45 лет), своевременную (46-54 года), и позднюю (старше 55 лет).
Anonymous
https://yandex.ru/video/preview/9370788893120147392
в гостях у Юли Меньшовой эндокринолог Зухра Павлова
всё о ЗГТ
в гостях у Юли Меньшовой эндокринолог Зухра Павлова
всё о ЗГТ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения