144

Проблемы со здоровьем одна за другой

50 лет. В январе сломала ногу. Сейчас уже ничего,иногда побаливает. Потом заболел зуб 8ка, удалили. Долго отходила. Потом на голове нашла участок сильно поредевших волос-поставили алопецию очаговую. Потом блефарит и ресницы укоротились и сильно уменьшились-демодекс. Теперь ещё на фоне ременса пришли месячные. Не было с декабря. А через две недели мазня началась
Бегаю по врачам. Анализ крови в норме. Каждый назначает что то свое. Но меня пугает общая картина в целом. Как вырваться из этого заколдованного круга? Как это остановить уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
50 лет. В январе сломала ногу. Сейчас уже ничего,иногда побаливает. Потом заболел зуб 8ка, удалили. Долго отходила. Потом на голове нашла участок сильно поредевших волос-поставили алопецию очаговую. Потом блефарит и ресницы укоротились и сильно уменьшились-демодекс. Теперь ещё на фоне ременса пришли месячные. Не было с декабря. А через две недели мазня началась
Бегаю по врачам. Анализ крови в норме. Каждый назначает что то свое. Но меня пугает общая картина в целом. Как вырваться из этого заколдованного круга? Как это остановить уже?
Anonymous
Перестать себя рассматривать) Кроме сломанной ноги я бы у себя ничего из вышеперечисленного и не заметила, так чтобы по врачам бегать.
Anonymous
Все что вы описали это не болезни, слава богу.
Anonymous
Кроме ноги и зуба я бы ничего из вышеперечисленного не заметила)
Нога - случайность, а восьмерка - ну, вам повезло (наверное), что она у вас вообще была. У меня вот ни одной нет, уже очень давно))
К сожалению так бывает. У кого-то такая полоса сменяется белой, а кто-то так живёт десятилетиями. Непредсказуемо, увы.

Anonymous
Автор, меняйте настрой) У меня есть здоровый 15-ти летний подросток. В 13 получил травму колена на ровном месте. Реально на ровном месте, неловко поставил ногу, отступая назад. Стандартный вопрос врачей на МРТ: это автотравма? Сложная высокотехнологичная операция, сложная реабилитация весь первый год. Сейчас осталась специальная гимнастика, коррекция стельками последствий, обязательный тяжёлый спорт. У него же в то же время - тяжёлая форма распространенного акне, 1,5 года терапии, лицо отлично, шрамы на теле остались как будто его гвоздями к кресту прибивали. Эти шрамы периодически воспаляются. Зубы - каждые три месяца у зубного, причем так с двух лет. Врач удивляется, потому что двое моих старших детей всю жизнь к зубному раз в год на гигиену ходят. А у этого - то он поскользнулся и срезал себе об автобусную остановку кусок десны (!!), то у него вдруг перестают смыкаться зубы с одной стороны и это само проходит. А! И самая главная фишка - он периодически начинает терять вес. На 4-5 тысячах калорий он его просто держит, на нормальном питании теряет. Длится это 3-4 месяца, потом проходит. Обследован со всем сторон не по одному разу. Здоров. И я считаю, что он у меня здоровяк, а это всё - обычно сопутствующие любому живому организму процессы)
Anonymous другой
У меня тоже навалилось, мне 55, что -то новое, что-то прогрессирует. Падагра, косточки на ногах, на 2 пальцах рук узлы Гебердена, ( на суставах шишки) мезинец деформируется ( искривился), 2 года бегала по онкологам - образование в груди непонятное было, шейные позвонки в хлам превращаются -остеохондроз и начальная стадия нарушения мозгового кровообращения, с зубами тоже проблема, с глазами - мушки мелькают -деструкция стекловидного тела, блефарит переодически, опущение органов малого таза, вены на ногах тоже малость синеют, периодически люмбалгия ( копчик болит) - сижу за компом по 12 часов в смену, на лбу кератома быстро выросла ( надо удалять). Упадок сил какой то. А на пенсию в 63 ( возраст то подняли). Еще 8 лет пахать , а потом выживать на пенсию в 22 тр. Печально все.
Anonymous
Неприятно, но бывает хуже! Автор, меняйте настрой, подумайте , может что-то стоит поменять в своей жизни?
Можно здесь спрошу. Возраст примерно такой же. Месячные ходят как хотят, примерно с осени началась мазня до или после или между месячных. Бесит. На каждодневки раздражение, а без них пачкается белье. К гинекологу ходила все нормально, ну миома, но она уже давно есть не растет, но такого не было раньше. Уже идея тряпки подкладывать...
автор, я ваша ровесница. С 48лет начались сюрпризы со всех сторон. ЖКТ, суставы, гинекология, зубы, зрение, кожа, ногти, волосы, сон. Не могла понять, за что мне это все???
Потом поняла, что это климакс. Он ведь не только по гинекологии, он весь организм корежит
В молодости мы бодры, веселы и энергичны на гормонах. Потом все, стухла
Anonymous
Есть такое дело, но у меня по жизни так, болячка одна не приходит, обычно вереницей
Anonymous
я тоже поняла) что жизнь после 50лет только начинается))) да начинаются медицинские проблемы и походы по врачам, а не освоить горные лыжи как я мечтала
Ну блин ещё проблема. Была у стоматолога. Он сказал что только импланты. Где взять столько денег. Сейчас ирригатором чистила зубы. Пломба вылетела. Теперь ещё и зубы. Треш
Anonymous
Автор, перелом вообще ни при чем, если у вас плотность костей нормальная.

С больной 8кой я ходила лет в 37-38 аж 4 месяца, были периодические боли, но ни один стоматолог не подумал на эту 8ку. Я уже чего только себе не напридумывала.. А потом начался уже пульпит, диагноз наконец поставили и зуб удалили. Помню то ощущение счастья, когда эта боль прошла за минуту.. после 4х месяцев мучений.

С демодекозом аккуратнее в диагностике. Клещ этот есть на коже у всех или почти всех, а сам диагноз демодекоз не применим к человеку и используется только в ветеринарии. На русмеде пишут:
"Блефарит также может быть вызван и другими факторами даже при обнаружении клеща в соскобах(обязательно это учитывать и проводить дифференциальную диагностику):-розацеа, вирус герпеса(Herpes simplex dermatitis ), опоясывающий лишай(Varicella-zoster dermatitis),контагиозный моллюск(Molluscum contagiosum), аллергический или раздражительный контактный дерматит(Allergic or irritant contact dermatitis), себорейный дерматит (Seborrheic dermatitis ), пиодермия(Staphylococcal dermatitis ); хронический блефарит может быть связан с воздействием химических веществ, курением и др. раздражителями, аллергической реакцией на лекарства и др. аллергены".
Вы здоровый человек. Зачем бегаете по врачам? У вас нет никаих болезней. Когда уже таким перестанут оплачивать мед.счета по страховке, чтобы они время не отнимали у врачей. Кроме перелова у вас не болезней.
Anonymous
Я на згт Анжелик. Мне дали бесплатно его по страховке ( в Европе ) Я как сказала врачу что по женской линии все умирали от колоректального рака , так мне тут же назначили ..На этом згт жир с живота начал перераспределяться в бедра , упал холестерин плохой, вырос хороший и давление пришло в норму .Наладился сон , улучшился тонус кожи и качество волос..Может даже ногу не сломаю ,если упаду
Какая же страшная вещь эти приливы... жуть.. никогда не думала, что это будет ТАК :sad1
Anonymous
Кровать у вас где стоит? не на западе? на востоке в прошлом году стояла?

переставляйте в этом году на восток или север, и поправляйтесь
Anonymous
Ну вот я лично заметила что стала "что-то" происходить со здоровьем лет так в 48 (ща мне 52), когда началась перестройка гормональная (начались длительные задержки месячных по 2-3 и более месяца). Вроде ничего такого, но постоянно то одно то другое болит...И вроде как да, можно что-то объяснить случайностью, или "а кто не болеет ОРВИ?", но если раньше я легко ту же ОРВИ переносила на ногах выпив Парацетомол и бежала на работу (ну максимум 1 день брала отлежаться и все)., то сейчас капец как ломает, слабость, темпа...какая уже тут работа, беру больничный и лечусь по полной программе((. Головокружения стали мучить, появился страх что в обморок упаду (ощущение что давление или падает или наоборот поднимается в такие моменты). Короче, ощущения по здоровью стали однозначно другими чем в более молодом возрасте...
Anonymous
я начала с 35 бегать по врачам, даже раньше. так что завидую тем, у кого в 55 все только начинается )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения