38

Бабушке 96 лет тяжело дышать

Чем облегчить?
3 года назад стенты делали на сосудах сердца.
Думаю,что у неё сердечная недостаточность: ноги отекли и тяжело дышать. Врача вызывали: мочегонные назначил.
Чем ещё облегчить можно? Сидит и ночью и днём, говорит что так легче.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем облегчить?
3 года назад стенты делали на сосудах сердца.
Думаю,что у неё сердечная недостаточность: ноги отекли и тяжело дышать. Врача вызывали: мочегонные назначил.
Чем ещё облегчить можно? Сидит и ночью и днём, говорит что так легче.
Anonymous
А у вас есть измеритель кислородный, такой который на палец надевают? Если нет - купите, померяйте, и если ниже 80 показывает - везите в госпиталь, это может быть эмболизм.
Anonymous
Спросить кардиолога или врача специалиста по внутренним болезням. Застойная сердечная недостаточность лечится комбинацией диуретиков, если надо гликозиды и / или аце ингибиторы. Вам к врачу, а не на форум.
Anonymous
Ксарелто пьет она? Тете ксарелто и мочегонное кардиолог назначал
Anonymous
Если отеки на ногах, было стентирование, одышка усиливается в горизонтальном положении, то , вероятно, у бабушки декомпенсация сердечной недостаточности. Помимо диуретиков необходима и остальная базовая терапия. Расписывать на форуме не буду. Надо видеть пациента и анализы. Если совсем плохо, то попытайтесь госпитализировать.
Anonymous
Кислородная подушка. Мы свекру покупали, помогало.
Кислород ей нужен прям в нос. И массажер для ног- чтоб сжимал-разжимал икры. Пусть сидит, раз так легче, но ее надо шевелить почаще- встала-села или просто подвинуть туда-сюда в кресле.
Вызывайте скорую и настаивайте на госпитализации.
Anonymous
Может, невнимательно тему просмотрела
Вам несколько вариантов накидали
Я кину еще один - но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО консультироваться с кардиологом, хорошим
Как ни странно, не все врачи вообще знают о таком
У свекрови были проблемы с малым кругом кровеобращения, постоянные проблемы с дыханием (не хватало "воздуха", синели губы, пальцы)
Пока один врач в больнице не назначил Сибри Бризхалер. Порошок в капсулах, который вдыхается через приборчик а-ля трубка.
Может, вообще не ваш вариант, ну а вдруг?
До 150 лет никому это прожить не поможет, но мучения определенным пациентам снимает, а только это и важно
Anonymous
Спасибо всем за советы!
Врача вызывали, бабушка сопротивлялась: от старости не лечат.
Назначил мочегонное, ксарелто пьёт.
Думаю, что это сердечная недостаточность.
Надо кислородную подушку попробовать.
В больницу не хочет, дома от стен легче.
Anonymous
Скорая не госпитализирует? Это может быть гидроторакс. Жидкость в легких. Мочегонные назначают , чтоб жидкости ушли. Но если жидкости много это может быть угрожающим состоянием для жизни. Покашливает она? В принципе врач должен прослушать и гидроторакс они слышат. Это при сердечной недостаточности, сердце уже не прокачивает как следует. Если жидкость из легких не убрать, может начаться пневмония. Смотря какая недостаточность - при левожелудочковой жидкость в легких, при правожелудочковой в животе, тогда живот вздувает. Госпитализируют и начинают большими дозами мочегонных откачивать жидкость. И пневмонию лечат антибиотиками, если уже присоединилась. Могут даже пункцию сделать, прокол и откачать жидкость. При последних стадиях появляетс выпот на ногах, на голенях. Они сначала как бы мокнут, потом могут образоваться язвы. Это значит сердце совсем уже слабое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения