72
Прыщ/фурункул
У вас был на попе? И большой при этом. Болит и чешется. Если что, то душа ежедневно. С чего это вдруг? И чем можно облегчить состояние? Сидеть больно(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас был на попе? И большой при этом. Болит и чешется. Если что, то душа ежедневно. С чего это вдруг? И чем можно облегчить состояние? Сидеть больно(
Anonymous
Я левомеколем мазала, прошел, выскрылись сами. По молодости моя задница была в прыщах вся и обязательно 2 огромных фурункула. К хирургу не ходила вскрывать. Левомеколь повязка.
Anonymous
Есть две стадии: образование фурункула и для этого прикладывают ихтиолку + водкой смочена обильно марлевая салфетка (водка оттягивающий эффект прибавляет) + целлофан по размеру больше на 1 см по периметру салфетки. Как только фурункул созрел (гнойная головка образовалась на поверхности) можно надавив его вскрыть (как бы гвоздь такой), надавить двумя пальцами рядом с "головкой гвоздя", не трогая саму головку. Вот после этого на втором этапе - заживляющий левомеколь с антибиотиком. Но никак не на первый этап.
Плюс смотреть, что за место. На жировой ткани не всегда можно отделаться мазями, может быть и карбункул, может уйти внутрь и закапсулироваться, в общем, не мешало бы хирургу показаться. Правда, они всегда за оперативное вмешательство, у них всегда "резать" без всяких разговоров, хотя в большинстве случаев это мазями в два этапа проходит.
Плюс смотреть, что за место. На жировой ткани не всегда можно отделаться мазями, может быть и карбункул, может уйти внутрь и закапсулироваться, в общем, не мешало бы хирургу показаться. Правда, они всегда за оперативное вмешательство, у них всегда "резать" без всяких разговоров, хотя в большинстве случаев это мазями в два этапа проходит.
An
А можно спрошу, раз пошёл такой разговор? У меня образование на оппе, хочу удалить хирургическим путём. Где можно? В ПК меня просто послали, без указания направления.
Anonymous
Пойдите в клинику, вскроют, возьмут (по вашему желанию) содержимое на посев, назначат антибиотики. У меня было, в другом правда месте, но хирургическое вмешательство лишним не оказалось. Все большие фурункулы, которые мажут мазями, и которые не проходят, чреваты заражением крови. Это никому не надо.
Автор, слушайте только тех, кто предлагает печеный лук и мазь Вишневского. Это те, кто это пробовал. :oops Помогает.
Остальные трындят.
Остальные трындят.
Anonymous
у меня был треш. Один проходил, вылезал второй, а потом третий. Пошла в больницу, сделали переливание крови с хлористым, все прошло.
Anonymous
Мои 5 копеек.
сын сдавал ЕГЭ, стресс, нервы и т.п.
на щеке между ухом и подбородком, прямо по линии челюсти, образовался, на первый взгляд, прыщ... некоторое уплотнение, небольшое покраснение.
Прижигали, сушили, ждали пока вскроется... ни в какую!
пошли к дерматологу - смотрела, крутила, говорит - ждем!
Экзамены идут, прыщ растет, не лопается.. сын на нервяках постоянно его трогает, мнет, бреется, отращивает бороду, всячески травмирует другими словами(
пошли к дерматологу - давите! ага, щаз, ты -врач, ты и дави! нет, давайте подождем, пока сам вскроется! какая-то там крышечка, шалушка отходит, вот-вот!
Понимаю, что какой-то дерьмовый молодой дерматолог, пошли к другому, старому -престарому)
А это закупорка сальной железы, предложили либо разрез ( но их может быть несколько, т к. штука эта любит рецидивы, либо лазер)
Пошли к хирургу, когда лазером вскрыл - все содержимое вылетело в хирурга струей(((
Так что... думайте сами, решайте сами)
пы сы рецидивов не было тьфу тфьу
сын сдавал ЕГЭ, стресс, нервы и т.п.
на щеке между ухом и подбородком, прямо по линии челюсти, образовался, на первый взгляд, прыщ... некоторое уплотнение, небольшое покраснение.
Прижигали, сушили, ждали пока вскроется... ни в какую!
пошли к дерматологу - смотрела, крутила, говорит - ждем!
Экзамены идут, прыщ растет, не лопается.. сын на нервяках постоянно его трогает, мнет, бреется, отращивает бороду, всячески травмирует другими словами(
пошли к дерматологу - давите! ага, щаз, ты -врач, ты и дави! нет, давайте подождем, пока сам вскроется! какая-то там крышечка, шалушка отходит, вот-вот!
Понимаю, что какой-то дерьмовый молодой дерматолог, пошли к другому, старому -престарому)
А это закупорка сальной железы, предложили либо разрез ( но их может быть несколько, т к. штука эта любит рецидивы, либо лазер)
Пошли к хирургу, когда лазером вскрыл - все содержимое вылетело в хирурга струей(((
Так что... думайте сами, решайте сами)
пы сы рецидивов не было тьфу тфьу
Anonymous
В молодости был период. Сначала фурункул огромный вышел снаружи на плече (место между плечевым суставом и локтем), удалили хирургически, там там шрам остался большой плюс из-за шва изменилось натяжение тканей и в этом месте некрасиво изменился контур плеча.
Через полгода вскочил второй фурункул на попе, тоже огромный, и сидеть было больно. Нет уж, не пошла к хирургам, решила не уродовать попу. Прикладывала капустный лист, все само рассосалось. Попа осталась довольна ;)
Через полгода вскочил второй фурункул на попе, тоже огромный, и сидеть было больно. Нет уж, не пошла к хирургам, решила не уродовать попу. Прикладывала капустный лист, все само рассосалось. Попа осталась довольна ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения