83

Настроение и состояние здоровья

Заметила давно, что я заморачиваюсь достаточно сильно с проблемами по здоровью. А с возрастом внутренние органы здоровее не становятся. Имею проблемы с ЖКТ, заметила, что при болях и нарушениях сразу начинается тревога и "сползает" очень сильно настроение. Когда бывают ОРВИ и всякие температуры и кашель- тоже парюсь, что могут быть осложнения. А как вы переносите обострения и просто заболевания внутренних органов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила давно, что я заморачиваюсь достаточно сильно с проблемами по здоровью. А с возрастом внутренние органы здоровее не становятся. Имею проблемы с ЖКТ, заметила, что при болях и нарушениях сразу начинается тревога и "сползает" очень сильно настроение. Когда бывают ОРВИ и всякие температуры и кашель- тоже парюсь, что могут быть осложнения. А как вы переносите обострения и просто заболевания внутренних органов?
Anonymous
Что конкретно вы заглушаете обезболивающими препаратами?
Anonymous
Мое настроение подкашивает мигрень. Потому что в такие дни я вообще не "транспортабельна", вообще не до чего.
Anonymous
Что-то заболит - лечусь, не болит - не лечусь. Настроения "я умираю" - нет никогда..
Инвалид по онкологии.
Болит иногда спина (грыжи), но редко. Лечу по схеме.
Больше ничего не беспокоит.
Anonymous
При температуре нельзя париться. Очень вредно для сердца.
Anonymous
Если я заболеваю, то у меня сразу паника и страх. Раньше такого не было. Сейчас я боюсь уже даже ОРВИ. Наверное, это возраст и понимание, что половина жизни осталась позади.....Я и стоматолога то не могу спокойно посетить, жизнь не мила, впадаю в депрессию задолго до приема. Завидую тем, кто ходит к стоматологу между делом и не парится. Что с эти делать - не знаю.
Anonymous
Вот интересно, у меня нет паники и страха перед осложнениями..Фрустрацию у меня вызывает совсем другое - каким-то образом (ну вернее понятно каким - неприкрытой досадой транслируемой в эпизодах болезни) моя мама смогла сформировать у меня ощущение из детства, что я в своем недомогании виновата. То есть я такая себе никчемная - не уследила, не убереглась - вот в этом ключе.
Простудными я последние годы не болею (вероятно потому, что закаляюсь ежедневно обливаясь водой холодной по 2 раза), но вот к примеру, мигрени - их не убрать...Я прорабатываю это проблему - пока здорова, объясняю себе, дескать, Лена, это не твоя вина, и вообще иногда болезни нужны просто чтобы немного замедлиться, дать восстановиться..Но хрен, когда у меня что-то болит я все равно сваливаюсь в эту вину и именно она меня гложет.
Когда мне плохо физически, то настроение у меня дрянь, не потому что я чего-то боюсь (устала бояться из-за домоклова меча рецидива по онкологии), а просто боль и плохое состояние мне настроение сильно портят.
Моя проблема - это мигрени, давление и гайморит. Все это не люблю до крайности.
ттт здоровье не подводит, а если подводит, я как-то не заморачиваюсь, отвлекаюсь и оно само собой все рассасывается. всем желаю того же!
Я редко болею, а хронь не нервирует
Anonymous
Ну вот вернулась из отпуска и ужасно болит ухо, явно к вечеру будет хуже. Вода туда затекла когда ныряла. Конечно настроение не очень. Но не упадническое, я как бы знаю что закинусь тайленолом, в ухо закапаю капли с антибиотиком, и возможно утром уже будет гораздо лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения