277
Оптимизация, злобное
Проснулась, называется. Оптимизация заключается в том, чтоб люди, не сумев получить помощь бесплатно по ОМС, обращались в платные клиники?
Сто лет не обращалось, а как приспичило - не получилось. Хирурга у нас в поликлинике теперь нет, оказывается. Вернее, он есть, но черт знает где, поликлиники то объединили и теперь он есть только в одном филиале из трех. И запись через две недели. Две недели хромать и пить обезболивающее, не зная, что там - не выход. Пошла в платную.
Деньги только на бордюры, видимо, есть. Все разрыли опять, и каждый год при перекладке асфальта и смене бордюров откусывают понемногу от узкой полосочки газона. И молодые деревца покорежили экскаваторами.
Пост ненависти к Собянину, просто выпустить пар(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроснулась, называется. Оптимизация заключается в том, чтоб люди, не сумев получить помощь бесплатно по ОМС, обращались в платные клиники?
Сто лет не обращалось, а как приспичило - не получилось. Хирурга у нас в поликлинике теперь нет, оказывается. Вернее, он есть, но черт знает где, поликлиники то объединили и теперь он есть только в одном филиале из трех. И запись через две недели. Две недели хромать и пить обезболивающее, не зная, что там - не выход. Пошла в платную.
Деньги только на бордюры, видимо, есть. Все разрыли опять, и каждый год при перекладке асфальта и смене бордюров откусывают понемногу от узкой полосочки газона. И молодые деревца покорежили экскаваторами.
Anonymous
А я в очередной раз была приятно поражена сургутской медициной. Дочь заболела, Т 38.5, ей нужна справка, а она не перевелась во взрослую поликлинику, 18 исполнилось в январе. Дай думаю позвоню и уточню, что нам делать. Мне регистратор говорит, сейчас пришлем врача, я ей отвечаю, прикрепления нет, она ну и что, человек болеет, ждите врача в течении дня. Я обалдела, пошла умываться, одеваться, проходит 10 мин врач у нас. Когда дочь пошла выписываться, ее прикрепили. В детскую нас так же прикрепляли, сначала врача на дом прислали, а после выздоровления все формальности.
Я пока довольна.
Пошла с проблемой, терапевт отправила на кучу анализов и исследований, все бесплатно, соответственно. Проблему решили.
Попутно прошла несколько по диспансеризации, например, сделала маммографию, после этого отправили на УЗИ, все быстро, спокойно, без очередей, везде пусто, все вежливые.
Неделю назад заболела, снова пошла, причем к лору записалась день в день, Посмотрели, назначили лечение, 3 дня и огурцом.
Красота (ттт)
Пошла с проблемой, терапевт отправила на кучу анализов и исследований, все бесплатно, соответственно. Проблему решили.
Попутно прошла несколько по диспансеризации, например, сделала маммографию, после этого отправили на УЗИ, все быстро, спокойно, без очередей, везде пусто, все вежливые.
Неделю назад заболела, снова пошла, причем к лору записалась день в день, Посмотрели, назначили лечение, 3 дня и огурцом.
Красота (ттт)
Anonymous
у сына серьезный варикоз появился в 15 лет (да, такое бывает). ЕДИНСТВЕННЫЙ детский флеболог есть в филатовской. попасть к нему по омс- нереально, 3500 ускоряет очередь... показана операция, НО предложить могут только самое неприятное- просто выдирание вены по простому. РЧО не предусмотрено. НИГДЕ не сделают даже узи вен ребенку, все флебологические центры в Москве отказали- нет детской лицензии... операцию тем более не сделают...Это на тему платно-бесплатно
Anonymous
Меня вполне устроило получение б/л с ОРВИ. Все очень быстро, в течение получаса. Отдельный вход. Электронный больничный, автоматически закрывают, если не нужно продление. Накануне и в день закрытия звонят и спрашивают, будет ли продление.
Anonymous
Достали бордюры, соглашусь полностью. Снова весь город в руинах.
Новая коллекция бордюров 2024
😡😡😡
Новая коллекция бордюров 2024
😡😡😡
Anonymous
Ну, в моей поликлинике всё тоже не так радужно, как иногда по ТВ показывают (когда по ТВ показывают какая у нас флагманская медицина, прям гордость ощущаю, но в реальности такую видеть не доводилось).
На УЗИ брюшной полости осенью не могла записаться 2 недели (не, я через 2 дня уже сделала его платно, но из любопытства честно пыталась пробиться на запись - увы), на УЗИ почек мне вообще направление не дали, сказали - а у нас нет специалиста, который это может делать.
К терапевту запись доступна только через 7-10 дней.
К окулисту - через 2 недели.
К дежурному врачу в очереди 10 человек.
Анализы делают бодро, но узко ограниченный набор параметров. А т.к. каждый врач пишет свой набор параметров, то ходишь и для каждого сдаешь с интервалом в неделю.
Приходишь с давлением, в карте потом читаю - 120/80 при том, что намерили 170/100. Вопрос - зачем тогда назначаешь препараты от давления, если у пациента 120/80. Где логика?
12 минут на прием - даже на пациента не посмотрят, успеть бы карту заполнить.
Отношение - ну так себе, я понимаю - у них поток и на каждого, в принципе, начихать, но мы-то волнуемся, нам не по себе. Вот участия и внимания не хватает.
Это же какое надо иметь здоровье, чтобы пользоваться ОМС? :)
Опыта борьбы с госмедициной у меня нет, сказываются 25 лет ДМС :(
Допишу по поводу бордюров: тоже по району стон стоит, всё взрыто, шла сегодня и думала - убрать снег зимой - это мы не можем, зато бордюры ежегодно обновляем.
На УЗИ брюшной полости осенью не могла записаться 2 недели (не, я через 2 дня уже сделала его платно, но из любопытства честно пыталась пробиться на запись - увы), на УЗИ почек мне вообще направление не дали, сказали - а у нас нет специалиста, который это может делать.
К терапевту запись доступна только через 7-10 дней.
К окулисту - через 2 недели.
К дежурному врачу в очереди 10 человек.
Анализы делают бодро, но узко ограниченный набор параметров. А т.к. каждый врач пишет свой набор параметров, то ходишь и для каждого сдаешь с интервалом в неделю.
Приходишь с давлением, в карте потом читаю - 120/80 при том, что намерили 170/100. Вопрос - зачем тогда назначаешь препараты от давления, если у пациента 120/80. Где логика?
12 минут на прием - даже на пациента не посмотрят, успеть бы карту заполнить.
Отношение - ну так себе, я понимаю - у них поток и на каждого, в принципе, начихать, но мы-то волнуемся, нам не по себе. Вот участия и внимания не хватает.
Это же какое надо иметь здоровье, чтобы пользоваться ОМС? :)
Опыта борьбы с госмедициной у меня нет, сказываются 25 лет ДМС :(
Допишу по поводу бордюров: тоже по району стон стоит, всё взрыто, шла сегодня и думала - убрать снег зимой - это мы не можем, зато бордюры ежегодно обновляем.
Так это по всей Москве, причем давно! Квест с записью ещё тот )
Хорошо, если через 2 недели. Бывает, что несколько дней ловишь "окно" в 7.30 утра - и полный бесполезняк (((
А что с ЖК происходит? При наличии двух десятков гинекологов - запись открыта всего лишь к двум!! И оба с ужасными отзывами, молодые и малоопытные.
Так же и с терапевтами. Врач теперь пациента не смотрит, не слушает, не меряет давление... А "ппишет-пишет", уткнувшись взглядом в монитор.
- Вам что, справку? Направление открыть? Все, до свиданья.
Врачи по ОМС - это теперь просто администраторы. По принципу "пациент, исцели себя сам".
Хорошо, если через 2 недели. Бывает, что несколько дней ловишь "окно" в 7.30 утра - и полный бесполезняк (((
А что с ЖК происходит? При наличии двух десятков гинекологов - запись открыта всего лишь к двум!! И оба с ужасными отзывами, молодые и малоопытные.
Так же и с терапевтами. Врач теперь пациента не смотрит, не слушает, не меряет давление... А "ппишет-пишет", уткнувшись взглядом в монитор.
- Вам что, справку? Направление открыть? Все, до свиданья.
Врачи по ОМС - это теперь просто администраторы. По принципу "пациент, исцели себя сам".
Anonymous
Лучше идти в травмпункт было.
Anonymous
Приезжайте к нам, в регион. У нас вообще врачей нет
Anonymous
Моя мама лет 20 с хроническим заболеванием у невролога наблюдается. Раньше она спокойно могла записаться к нему напрямую. Теперь каждый раз нужно сначала к терапевту, который каждый раз её уговаривает, что к неврологу ей не нужно, давайте я сама вас полечу...
Anonymous
Берем у запада все самое плохое. Скоро и у нас будет как у них.
А кто-то знает, какой сейчас конкурс в мед вузы? Врачей вроде бы должно быть больше, а по факту их теперь меньше.
А кто-то знает, какой сейчас конкурс в мед вузы? Врачей вроде бы должно быть больше, а по факту их теперь меньше.
Anonymous
Вопрос не совсем к оптимизации, а к руководству поликлиники. В моей поликлинике ( СВАО) есть запись ко всем врачам на ближайшее время ( сегодня, завтра и далее): не вру, только что посмотрела. Да, врачи эти находятся в поликлиниках разной удаленности от моего дома, но если есть срочная необходимость, то поедешь. В марте было направление на УЗИ и рентген , тоже записалась без проблем. Направления на УЗИ, рентген, кровь дают без проблем. По поводу бесплатных лекарств не знаю, не получаю.
Подруга на другом конце Москвы живет, то что она рассказывает про свою поликлинику вызывает ощущение, что у её поликлиники одна задача: послать пациента подальше.
Поэтому проблема не в оптимизации, а в руководстве поликлиник.
Подруга на другом конце Москвы живет, то что она рассказывает про свою поликлинику вызывает ощущение, что у её поликлиники одна задача: послать пациента подальше.
Поэтому проблема не в оптимизации, а в руководстве поликлиник.
Я вам больше скажу, в новых отремонтированных детских поликлиниках на самом верхнем этаже (по крайней мере у нас в ЮБутово так), сделали по 5-6 (в зависимости от филиала) кабинетов с надписью Платные услуги. Пока в нашей поликлинике работает 2 таких кабинета, там сидят милые девушки в форме МФЦ с надписью на груди "Команда Мэра". Когда я оформляла сыну платные анализы по гастроэнтерологии, поинтересовалась, почему так много кабинетов под платные услуги, последовал ответ вполголоса, что планируется расширение платных услуг и сокращение ОМС даже в детской медицине, сроки мне, конечно, не озвучили, да и девочки их наверняка не знают.
Этот вопрос (об увеличении количества кабинетов платных услуг в детских поликлиниках ЮБутово) я адресовала в ВК нашему депутату Гусевой, в ответ получила от "защитников" депутатов и команды Мэра (прямо как от анонимов на Еве) . Депутат мне, естественно, не ответила ничего.
Да, считаю, что правильно свой вопрос адресовала, поскольку бюджет города принимается и утверждается в городской Думе и депутат точно должна владеть информацией о формировании городского бюджета на все цели.
В общем, вопрос остается открытым, мы пока можем только предполагать увеличение количества платных услуг и уменьшение бесплатных.
Этот вопрос (об увеличении количества кабинетов платных услуг в детских поликлиниках ЮБутово) я адресовала в ВК нашему депутату Гусевой, в ответ получила от "защитников" депутатов и команды Мэра (прямо как от анонимов на Еве) . Депутат мне, естественно, не ответила ничего.
Да, считаю, что правильно свой вопрос адресовала, поскольку бюджет города принимается и утверждается в городской Думе и депутат точно должна владеть информацией о формировании городского бюджета на все цели.
В общем, вопрос остается открытым, мы пока можем только предполагать увеличение количества платных услуг и уменьшение бесплатных.
А как к стоматологу записаться? У нас пропали стоматологи из списка врачей, к которым можно записаться. Пропали и в детской, и во взрослой поликлиниках. Москва, ЮЗАО.
Anonymous
Наша поликлиника переполнена. Запись очень сложная. У меня реально нет такого здоровья чтобы там лечиться. Было нужно -подписалась на ТГ канал поликлиники...стало прямо противно, люди выбивают необходимое (от инсулина, до КТ при серьезных заболеваниях, не могут получить направление на госпитализацию при рекомендациях больницы, заведующая скрывается. направления не открывают). Что то не то сейчас с ОМС явно. Открепили 3 филиала, прилепили к другому району. Явно не справляются. Причем в Коньково у свекрови такого безобразия нет.
Тем не менее, когда были выборы, полно народа на еве восторгалось какпохорошеллой, и всем этим бесконечным бордюрингом. А многие вообще забили и на выборы не ходили. Как грится, за что боролись.
Раньше инвалидам памперсы давали в цсо районном. Сейчас их сократили,сказали будут развозить по домам. Уже 4 раз оставляю заявку,никто не позвонил. Звоню на горячую лирию- заявку принимают и молчок. Моя твоя не понимать,ничего не знаю,чукча оленю не товарищ. Говорят,можно поехать в цсо. Но есть там памперсы или нет хер знаем. Откуда там будут памперсы,если уже 3 мес назад все личные дела паковали в коробки и отправляли вдаль. Сегодня опять позвонила га горячую линию,попросила дать номер заявки и кто принял. Говорит приняла Ангелина.Спрашиваю фамилия у Ангелины есть- ответ,нет,я здесь одна. А бордюры опять меняют по расписанию
Anonymous
После лечения в Московской области ,полнейшей халатности врачей (детских и взрослых ),жалоб на то ,что к окулисту месяцами ждешь приема ,плюнула на все и уехала в Москву (ранее было лень туда кататься )
Я в ЮВАО ,очередей нет ,куча анализов бесплатных ,вообще проблем не наблюдаю ни в детской поликлинике,ни во взрослой .
Свекровь каждый год ,как пенсионерка ,отдыхает в санатории по 18 дней (бесплатно!)В этом году она с подружками в Крыму была ,в том году а Сочи .
Лекарства ей так же все бесплатно выдают
Может все от поликлиники зависит ,конечно ,но на контрасте с областью я очень довольна ,хоть по пробкам кататься бывает очень неохота .
Я в ЮВАО ,очередей нет ,куча анализов бесплатных ,вообще проблем не наблюдаю ни в детской поликлинике,ни во взрослой .
Свекровь каждый год ,как пенсионерка ,отдыхает в санатории по 18 дней (бесплатно!)В этом году она с подружками в Крыму была ,в том году а Сочи .
Лекарства ей так же все бесплатно выдают
Может все от поликлиники зависит ,конечно ,но на контрасте с областью я очень довольна ,хоть по пробкам кататься бывает очень неохота .
Главный принцип медицины у нас теперь - доступность. В смысле "медицина есть". Я не так давно писала здесь, что прикрепилась к новой поликлинике, потому-что нашу старую закрыли на ремонт и мне стало все равно куда ехать. И что хорошая оказалась поликлиника. Так вот новую, огромную, не так давно отстроенную с нуля поликлинику... тоже закрыли на ремонт))) "Мы становимся лучше для вашего удобства" написано на заборе. Вероятно там теперь будет и кафе, как же без него! Это новый стандарт. Ну,и бордюры на всех подступах выкорчевали для нашего удобства, вероятно. А вам тут приспичило лечиться, картину маслом портите. Поликлиники у нас для красоты и благолепия, как и бордюры. Вечный повод для ремонта. Идите в парк, в павильон Здоровая Москва, вас там вылечат!)
Пять тысяч инвалидов (среди них 251 ребёнок и девять бойцов СВО) чуть не остались без протезов и колясок из-за губернатора Голубева.
На 2024 год по программе "Доступная среда" областное руководство выделило только 30,5 млн рублей для инвалидов. Денег хватило на 1,9 тысячи человек, ещё пять остались без помощи. Тогда прокуратура подняла документы и списки учёта — показала губернатору. И сразу после этого он пошарил по карманам нашёл недостающие 116 миллионов.
Don Mash
На 2024 год по программе "Доступная среда" областное руководство выделило только 30,5 млн рублей для инвалидов. Денег хватило на 1,9 тысячи человек, ещё пять остались без помощи. Тогда прокуратура подняла документы и списки учёта — показала губернатору. И сразу после этого он пошарил по карманам нашёл недостающие 116 миллионов.
Don Mash
Anonymous
Моя Мама с онкологическим диагнозом в карте в 2020-м году пришла к терапевту и попросила направление к неврологу с жалобами, что голова кружится и ноги плохо слушаются. Плановый прием у онколога пропущен из-за пандемии (позвонили и попросили не приходить). Терапевт Журавлева Альбина (Москва, 54 поликлиника) ей сказала: "Не придумывайте себе болезней". Через 4 месяца Мама умерла от множественных метастаз в мозге. И когда она уже слегла, не сразу, а постепенно, но стремительно, одна мадам в поликлинике мне сказала, что слегла она из-за возраста (71 год). Я просила невролога на дом. Невролога предложили, ага через 2 недели после Маминой смерти.
Платный невролог, который мне помогал, тоже несразу на МРТ отправил, время было упущено.
Платный невролог, который мне помогал, тоже несразу на МРТ отправил, время было упущено.
Вика
На самом деле реально страшно. Чем дальше, тем больше понимаешь, что случись что серьезное, тебе никто не поможет. И даже диагноз не поставит. Такое ощущение, что все "врачи" под копирку твердят одно и тоже - остеохондроз, всд, срк, само не прошло? так это вам к психотерапевту надо - это у вас стресс и психосоматика((
У нас есть на что равняться - вся Европа работать по таким же стандартам - запись к врачу за 2 недели минимум, даже к платному. Скорая - только если совсем при смерти, иначе можешь попасть на большой штраф.
Стоматология там вообще бешеных денег стоит.
У кого есть возможность, едут в Россию лечиться, так как хотя бы платные клиники на каждом шагу и стоматология дешевле.
Стоматология там вообще бешеных денег стоит.
У кого есть возможность, едут в Россию лечиться, так как хотя бы платные клиники на каждом шагу и стоматология дешевле.
Anonymous
Сегодня была у терапевта, нужно было сердце обследовать. Заранее выбрала врача по рекомендации. В итоге она мне сказала, что направления она откроет, но все остальное надо решать со своим участковым врачом, я даже переспросила, а вы кто? Она ответила, что я не ваш участковый, я ничего не могу сделать с вашей картой. Похоже опять нововведения. Если раньше наоборот стандарты уходили от одного участкового и давали возможность ходить к любому врачу, то сейчас эту возможность похоже прикрывают.
Ремонт поликлиник и их торжественное открытие тоже все для галочки.
Открытые помпезно буфеты проработали 2 месяца и их закрыли видимо из-за нерентабельности. Помещение это теперь пустует. При открытии поликлиники стоял аппарат для автоматического надевания бахил, через неделю его убрали или повезли показывать в очередную поликлинику к открытию. До ремонта можно было сделать маммографию рядом с домом, после ремонта в поликлинике этого исследования не оказалось.
Про травмпункт вообще помолчу, т к после ремонта его в поликлинике не оказалось, сначала перевели к ближайшей станции метро, через полгода за несколько станций метро перевели, т е теперь людям добираться на 10 перекладных или платить за такси совсем другую сумму. Да, это все для нашего блага и по нашей просьбе.
Ремонт поликлиник и их торжественное открытие тоже все для галочки.
Открытые помпезно буфеты проработали 2 месяца и их закрыли видимо из-за нерентабельности. Помещение это теперь пустует. При открытии поликлиники стоял аппарат для автоматического надевания бахил, через неделю его убрали или повезли показывать в очередную поликлинику к открытию. До ремонта можно было сделать маммографию рядом с домом, после ремонта в поликлинике этого исследования не оказалось.
Про травмпункт вообще помолчу, т к после ремонта его в поликлинике не оказалось, сначала перевели к ближайшей станции метро, через полгода за несколько станций метро перевели, т е теперь людям добираться на 10 перекладных или платить за такси совсем другую сумму. Да, это все для нашего блага и по нашей просьбе.
Anonymous
У нас в регионе уже лет 10 нет бесплатной медицины. Платная для наших зарплат очень дорогая - ( как пример прием врача 2000, зарплата 30 000) Неужели и в Москве теперь так? Ужас. Хотели к пенсии ближе перебраться в Москву только медицины ради, сильно ухудшив жилищные условия. К тому времени наверное и в Москве уже как у нас в регионе медицины не будет.
Anonymous
Ничего не жду от врачей по ОМС, это система, такая же как МВД и т.д.
У меня холестерин высокий. По ОМС выявили семейную гиперхолестеринемию. Сделали узи артерий на шее, вен и артерий нижних конечностей. Отправили к липидологу. Будут делать иъекции инклисирана (он теперь доступен по омс, кстати). Норм у нас все с ОМС.
Мне придурочный невролог в ДокДети сказал, что у меня психосоматика, амитриптилин назначил попить. А потом выяснилось, что у меня полинейропатия. Вот вам не ОМС.
Мне придурочный невролог в ДокДети сказал, что у меня психосоматика, амитриптилин назначил попить. А потом выяснилось, что у меня полинейропатия. Вот вам не ОМС.
Anonymous
Вы что ранее не пользовались поликлиникой? Не знаете, что предлагается запись там, где есть свободные места. У врача в вашей поликлинике значит нет свободных. Запись за 2 недели появляется всегда. В течение остального времени всегда можно поймать запись, если заходить на сайт и караулить, люди часто отказываются. А бордюры бесят, да. Как и многое другое.
Anonymous
По этому топу стало заметно что довольных очень мало осталось, в основном это забалтыватели. И там выше писали - обращаться в страховую… ну сейчас это плохо работает, особенно если судить по реальному чату поликлиники в ТГ. Не помогают теперь даже письма в Департамент ( ну как они помогут если район перенаселен, а врачей мало, часть из них просто бестолковые)… мне лично не дали направление к ортопеду-травматологу со словами «зачем вам руку за спину заводить и поднимать», я плюнула(ну нет у меня на борьбу сил и времени, на это и рассчитано) сделала сама МРТ платно и сходила к врачу платно, далее платно делала физио. Хотелось бы возможность предъявить эти траты страховой, чтобы деньги пошли не в поликлинику, а возместили мне траты, только выпадающие доходы по ОМС заставят руководство шевелиться.
У меня удален желчный пузырь, панкреатит, уже несколько недель рвота желчью по утрам. Пришла к терапевту, чтобы взять направление к гастроэнтерологу. Она сказала, что даст направление только когда я сдам общий анализ крови( не биохимию), мочу и сделаю флюорографию(!) . Сделала, пришла, а она говорит, направление не дам, нет показаний, у вас хороший анализ. Соблюдайте диету и рвоты и панкреатит беспокоить не будет. Направление на биохимию так и не дала.
У папы онкология предстательной, это вообще отдельная история(((
У папы онкология предстательной, это вообще отдельная история(((
Anonymous
В начале февраля у брата случился инфаркт.
В 15ч вызвали скорую, отвезли в Склиф, в 17 уже лежал в блоке интенсивной терапии со стентом.
Просто космос.
В 15ч вызвали скорую, отвезли в Склиф, в 17 уже лежал в блоке интенсивной терапии со стентом.
Просто космос.
Anonymous
Ой, девочки. Почитала сейчас эту тему и решила зайти посмотреть свою электронную карту. Оказывается, Я прошла летом прошлого года диспансеризацию. Группа здоровья первая!!!! У меня был геморрагический инсульт, опухоль мозга, хронический панкреатит. Я сейчас не очень человек. Но! Группа здоровья первая!!!! Твою мать!
Anonymous
Продолжу к своему сообщению. Следующее обследование мед.снстрой. рост 167, вес 67 кг. Если что, то я 158 см и вес 53 кг. Выросла, оказывается, на старости лет. Вопрос. Что делать? Не хочется этот бред оставлять безнаказанным
Anonymous
да плевать на приписки, если честно. Главное, чтобы в большом, если случается, помогали.
Anonymous
А на меня наезжали, что я возмущаюсь, что сыну вписали в карту лекарства которые не давали.
Я тогда своего добилась и лекарства убрали и заявление сын потом писал, что претензий не имеет, и что ошибочную запись убрали, заведующая долго извинялась и просила больше не писать, а именно к ней идти, мы оказывается при выписке не к той заведующей подходили. и из страховой потом позвонили спрашивали инцидент исчерпан или нет.
Я тогда своего добилась и лекарства убрали и заявление сын потом писал, что претензий не имеет, и что ошибочную запись убрали, заведующая долго извинялась и просила больше не писать, а именно к ней идти, мы оказывается при выписке не к той заведующей подходили. и из страховой потом позвонили спрашивали инцидент исчерпан или нет.
Anonymous
Спрошу тут, может кто подскажет. Из самостоятельной записи ребенка пропал гинеколог. У всех так?
Anonymous
маленький пример- сыну школьнику 18 лет. Делал операцию по омс в больнице. выписывают в тот же день, но есть освобождение. и вот - сюрпрайз - в больнице офорить могут только больничный, но он не нужен, нужна справка для школы. Для этой справки нужно сгонять в поликлинику у черта на куличиках. Съездил на такси. а там никто не знает как что. пошел куда послали, к дежурному врачу, тот ЯКОБЫ все сделал.. надо ли говорить, что никакой справки нигде нет... Позвонили на 122 отттуда пришел ответ- это вам в поликлинику... круг замкнулся. ПрилЭстно... удобно, продумано, соврменно (нет)
Anonymous
Мне в поликлинике уже 1.5 года отказывают в назначении УЗИ под разными предлогами. То у вас прививки от гриппа нет, то сначала пройдите диспансеризацию.
Anonymous
С учетом всех изменений, которые замечают пациенты последние годы, напрашивается уже очень явно один единственный выход - ОМС, ДМС и просто частная медицина должны быть объединены каким-то образом. Иначе ОМС совсем выдохнется, но мы так и будем продолжать говорить про самую доступную медицину.
Если придумают нормальный механизм - будет хорошо всем. Но это должна быть настоящая реформа.
Если придумают нормальный механизм - будет хорошо всем. Но это должна быть настоящая реформа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения