26
Пограничное расстройство?
Брату 45. С недавних пор начал подозревать меня в заговоре с 'дружками', мол, пытаюсь вывести его из равновесия. Ищет камеры, которые я 'установила' в квартире. Не есть еду, купленную мною, боится отравления. Подозревает и окружающих. Если лает собака во дворе, это её специально натравливают, чтобы она своим лаем выбивала его из строя. Если женщина с ребенком гуляет под окнами, она подслушивает и следит за ним.
Я так понимаю, это не лечится? Общаться с ним крайне тяжело. Кроме меня, у него никого нет. Всю жизнь прожил с родителями, когда их не стало, начал жить с нами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрату 45. С недавних пор начал подозревать меня в заговоре с 'дружками', мол, пытаюсь вывести его из равновесия. Ищет камеры, которые я 'установила' в квартире. Не есть еду, купленную мною, боится отравления. Подозревает и окружающих. Если лает собака во дворе, это её специально натравливают, чтобы она своим лаем выбивала его из строя. Если женщина с ребенком гуляет под окнами, она подслушивает и следит за ним.
Я так понимаю, это не лечится? Общаться с ним крайне тяжело. Кроме меня, у него никого нет. Всю жизнь прожил с родителями, когда их не стало, начал жить с нами
Anonymous
ну и на фига вы взрослого мужика к себе притащили?
Anonymous
Шизофрения. Отведите его к психиатру. Все корректируется таблетками хорошо, только принимать их нужно постоянно.
Anonymous
Это лечится. Бредовое состояние ( бред преследования) - может возникать по разным причинам ( не только шиза). Но это повод.обратиться к психиатру! Диагноз ставит только врач.
Опасно это окружающим тем, что в остром состоянии ( психоз) возможна агрессия вплоть до нанесения повреждений себе или близким.
Вам нельзя находиться в одной квартире! Обращайтесь в ПНД и вызывайте бригаду неотложки ( психиатрической).
Опасно это окружающим тем, что в остром состоянии ( психоз) возможна агрессия вплоть до нанесения повреждений себе или близким.
Вам нельзя находиться в одной квартире! Обращайтесь в ПНД и вызывайте бригаду неотложки ( психиатрической).
Anonymous
Шизофрения. Будет только хуже. Зарежет вас, как ведьму.
К врачу ведите.
К врачу ведите.
Anonymous
Это что, вчера началось, если он до 45 лет с родителями почему то жил, значит это с детства?
Anonymous
Брат пьющий?
Anonymous
Нет,не пьет не курит. Склонность у паранойи была с молодости, но там были совсем лёгкие проявления. С возрастом стал вот таким. Конечно, буду выселять. С нами временно. Образование высшее, 6 лет техвуза. Начитанный, неглупый, можно поговорить с ним на разные темы. Но эта болезнь делает его невыносимым
Anonymous
Это не пограничное расстройство, в больничку срочно. Будет только хуже без лечения.
Шизофрения, без вариантов.
Степени бывают разные, психиатр всё расскажет.
Степени бывают разные, психиатр всё расскажет.
Anonymous
У племянника мужа такое. Началось с 1 курса вуза. Прогуливал. стал говорить, что все в вузе против него ополчились и шепчутся про него за его спиной, преследуют. НИКТО тогда внимания не обратил и он ушел в армию на год. а когда с армии вернулся, первый серьезный приступ произошел, когда он устроил своей девушке истерику, что она с соседом-ФСБ-эшником трахалась за стенкой и вообще она шпионка. И за ним следят спец.службы.
За эти почти 10 лет он 100 раз лежал в психушке, а диагноза нет до сих пор. Вне обострений просто шепчет себе что-то под нос.
За эти почти 10 лет он 100 раз лежал в психушке, а диагноза нет до сих пор. Вне обострений просто шепчет себе что-то под нос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения