122
Прививка от столбняка, кто недавно имел дело?
Мне она понадобилась. Во-первых, нет отдельной, мне сделали сразу АДСМ в руку. И еще две ревакцинации.
Недавно совсем был отдельный укол и без ревакцинаций. И в моем детстве он был
Во-вторых, спустя сутки рука болит, красное пятно. Нужно что-то делать с этим?
А, еще заодно сделала прививку от кори. Может быть это от нее болит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне она понадобилась. Во-первых, нет отдельной, мне сделали сразу АДСМ в руку. И еще две ревакцинации.
Anonymous
Перечитала свой пост и решила изложить более понятно )
Случилась травма с грязью, пошла в поликлинику за уколом от столбняка. А вместо него теперь делают целую прививку АДСМ, которая предполагает еще две ревакцинации - через 45 дней и через полгода.
А в прошлом году моей знакомой при травме делали один единственный укол от столбняка и без ревакцинаций.
Случилась травма с грязью, пошла в поликлинику за уколом от столбняка. А вместо него теперь делают целую прививку АДСМ, которая предполагает еще две ревакцинации - через 45 дней и через полгода.
А в прошлом году моей знакомой при травме делали один единственный укол от столбняка и без ревакцинаций.
автор
У меня почти месяц болела рука после прививки от столбняка
Anonymous
Я недавно сделала АДС-М, под лопатку. А вопрос-то в чем?
ну моей дочери месяц назад сделали однократную прививку в плечо, Анатоксин в карте записано
болело так, что она несколько дней рукой шевелить не могла, пила обезбол
образовалась какая-то штука плотная (забыла как называется), все хирурги (и обычный, и оперирующий) говорили, что очень плохая реакция, нехорошо, возможно придется вскрывать
а потом прошло, через неделю-полторы где-то
болело так, что она несколько дней рукой шевелить не могла, пила обезбол
образовалась какая-то штука плотная (забыла как называется), все хирурги (и обычный, и оперирующий) говорили, что очень плохая реакция, нехорошо, возможно придется вскрывать
а потом прошло, через неделю-полторы где-то
Anonymous
в школе сделали сыну, ничего не сказав. Под лопатку. При этом у него был ОРВИ. Болит, говорит, жутко.
Anonymous
Раньше при травмах (т.е. экстренно) вводили сыворотку противостолбнячную, а не вакцину. После вакцины же не мгновенно антитела образуются, а надо быстро, поэтому и сыворотку вводили. Однократно. Странная ситуация сейчас.
Anonymous
Укол без ревакцинаций это анатоксин столбнячный, именно его делают в экстренных случаях (укусы, травмы с грязью), его вводят при обращении в травмпункт (вы туда обращались или просто в поликлинику?). Мне кололи анатоксин прошлым летом, он очень болючий, наверное, с месяц после укола рука болела. Да, прививка от кори тоже болючая, зараза.
В ноябре однократно делали анатоксин. Рука месяц болела, на этом все.
Anonymous
Делала АДС-М 6 мая в плечо. По собственному желанию, у меня дача, и наверное ипохондрия. У меня последняя от столбняка прививка в школе была. Все вроде нормально, плечо не болело. На ревакцинацию тоже пойду
Я Адасель сделала месяц назад. Это французская вакцина. Там ещё есть компонент от коклюша. Делала по собственному желанию, вообще никаких побочек не было
Anonymous
это особенность российской вакцины, у ребенка был отек 15 см, болела рука месяц, ее делать строго не надо. это единственная российская вакцина, которая именно на столбнячный компонент вызывает много жалоб. так было всегда, хоть 15 лет назад, хоть 6, хоть вчера.
Anonymous
Делала два дня назад.
Меня покусала собака, и я от греха подальше пошла уколоться от столбняка.
Пошла правда в коммерческую клинику, прикинув какие очереди в травмпункте и испугавшись, что мне там вколют что-то менее очищенное. Слышала что бывают сыворотки человеческие и лошадиные, и вроде как вторая переносится намного тяжелее.
Но там, в клинике, все порасспрашивала,
Мне объяснили так. Что сыворотку от столбняка все равно какую колоть, они достаточно легко переносятся любые. А вот от бешенства только в больнице под присмотром врача.
Тем не менее мне вкололи хорошую сыворотку и прививку.
Прививка под лопатку, легко и быстро, ничего не почувствовала.
А вот сыворотку в три приема. Сначала маленький тест на руке, как пуговку. Потом через полчаса один кубик в одно плечо. Потом еще через 15 минут 2 кубика в другое плечо.
Плечо немного болело, минут 10. Причем то, куда 1 кубик. А куда 2 - не болело )
Переносимость нормальная, ничего не почувствовала, никакой температуры и вообще ничего. Но наверное все люди разные.
И сказали, что если в течение 10 лет случиться еще какой-то риск столбняка, достаточно будет доколоть вакцину, которая под лопатку, сыворотку уже не надо.
Я спросила того, кто меня колол, можно ли такую же прививку сделать в качестве плановой, не АДС, а именно от столбняка. Он сказал что можно, но через терапевта.
Вот думаю сделать ее детям, на всякий случай.
Эта штука называется АС-анатоксин
Вот такой:
https://www.microgen.ru/products/anatoksiny-toksiny/anatoksin-stolbnyachnyy-ochishchennyy-adsorbirovannyy-zhidkiy/
Интересно, а я спросила, нужно ли мне уколоть вакцину еще через какое-то время, сказали что вроде как нет. В самом деле не нужно или все-таки надо прийти и попросить?
Написано что для полного курса надо через полгода повторить, но мне же еще сыворотку кололи.
Меня покусала собака, и я от греха подальше пошла уколоться от столбняка.
Пошла правда в коммерческую клинику, прикинув какие очереди в травмпункте и испугавшись, что мне там вколют что-то менее очищенное. Слышала что бывают сыворотки человеческие и лошадиные, и вроде как вторая переносится намного тяжелее.
Но там, в клинике, все порасспрашивала,
Мне объяснили так. Что сыворотку от столбняка все равно какую колоть, они достаточно легко переносятся любые. А вот от бешенства только в больнице под присмотром врача.
Тем не менее мне вкололи хорошую сыворотку и прививку.
Прививка под лопатку, легко и быстро, ничего не почувствовала.
А вот сыворотку в три приема. Сначала маленький тест на руке, как пуговку. Потом через полчаса один кубик в одно плечо. Потом еще через 15 минут 2 кубика в другое плечо.
Плечо немного болело, минут 10. Причем то, куда 1 кубик. А куда 2 - не болело )
Переносимость нормальная, ничего не почувствовала, никакой температуры и вообще ничего. Но наверное все люди разные.
И сказали, что если в течение 10 лет случиться еще какой-то риск столбняка, достаточно будет доколоть вакцину, которая под лопатку, сыворотку уже не надо.
Я спросила того, кто меня колол, можно ли такую же прививку сделать в качестве плановой, не АДС, а именно от столбняка. Он сказал что можно, но через терапевта.
Вот думаю сделать ее детям, на всякий случай.
Эта штука называется АС-анатоксин
Вот такой:
https://www.microgen.ru/products/anatoksiny-toksiny/anatoksin-stolbnyachnyy-ochishchennyy-adsorbirovannyy-zhidkiy/
Интересно, а я спросила, нужно ли мне уколоть вакцину еще через какое-то время, сказали что вроде как нет. В самом деле не нужно или все-таки надо прийти и попросить?
Написано что для полного курса надо через полгода повторить, но мне же еще сыворотку кололи.
А где это делают? Можно в районке? Я ещё хочу от энцефалита, столько клещей, пипец.
А кто делал ревакцинацию от кори недавно? Если вам делали в детстве прививку от кори (на плече остался след), то сейчас одну прививку или 2 делали?
Anonymous
Прикольно. Человек здоров, но зомби. Поэтому готов облучиться и вколоть себе невесть что от болезни, о которой только слышал. То что кругом одна онкология, сс заболевания и травмы, зомби не волнует.
Anonymous
Не увидела ничего странного ни в самой прививке (их вообщет всем хорошо бы делать), ни в реакции..Ну да, местная реакция нормальна. Ничего не делать (ну если совсем терпеть никак - можно супрастин выпить).
Сейчас в Краснодаре у нас ребенок заболел столбняком, мать не обращалась с травмой, лежит в больнице, прогноз неутешительный, но там ребенок совсем не привит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения