102

Кто недавно делал колоноскопию. Как готовились?

Кроме Фортранса есть сейчас что-то менее гадкое? Начала смотреть, ни Мовипрепа, ни Флита в аптеках нет.
Может есть что-то ещё? Заранее благодарю за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кроме Фортранса есть сейчас что-то менее гадкое? Начала смотреть, ни Мовипрепа, ни Флита в аптеках нет.
Может есть что-то ещё? Заранее благодарю за ответы.
Anonymous
Можно тут спрошу? У меня направление открыто ещё с прошлого года, вот решила записаться онлайн, вопрос как и где я должна узнать о подготовке? Я ни разу не делала эту процедуру и даже не знаю как она проходит. Кто на каком этапе мне объяснит если я записываюсь онлайн?
Anonymous
Я делала. На Эзиклене готовилась, так как у него только 500 мл воды на дозу надо, а не литр, как у Мовипрепа. Ничего, терпимо прошло.
А про Пикотреп кто-нибудь знает, как он в сравнении с Эзикленом? Отзывы вроде хорошие.
Anonymous
а какой из всех этих препаратов наименее противный?
Мама делала с Пикопреп, жидкость не противная и ее не очень много + запивать можно не только водой, но и некоторыми прозрачными жидкостями (например чаем, соком без мякоти и пр.), поэтому подготовка прошла легко. После никто не говорил, что была плохая очистка.
Anonymous
а этот пресловутый мовипреп - не сильно противный?
Эзиклен неудобен при колоноскопии утром. И вообще не всем подходит, по крайней мере так сказал доктор.
Anonymous
пила фортранс.
настроилась: пила большими глотками - уставившись глазами в одну точку.
всячески стараясь на "распробовать вкус", а залпом.
и в руке держала дольку лимона.
сразу её в рот - после.
иногда в перерыве между глотками.
нормально
Anonymous
Можно вопрос: у кого-нибудь что-нибудь нашли при колоно?
или это ради профилактики столько мучений?
Anonymous
Пикопреп самый оптимальный вариант
Девы, объясните пожалуйста в чем ужас подготовки? В том что надо много жидкости выпить? Мне это не проблема, я пять стаканов за раз выпить могу.
Сульфат магния хорошо ведь чистит?
У меня тоже есть направление и на колоно и на гастро, я дуб в этих вопросах(
Можно вопрос? А зачем эта жидкость? Нельзя клизмами обойтись? Или жидкость для чего-то другого?
Anonymous
Девочки, не пытайтесь произвести очистку клизмами и сульфатом магния. Нужного эффекта и полной очистки не будет, проверено на себе. В результате возникнут проблемы при процедуре. Полную очистку дает только соблюдение диеты в течение нескольких дней + соответствующие препараты. Ничего страшного в них нет, все терпимо. Всем удачных колоноскопий!)))
Можно тоже тут вопрос задам.
Назначили делать колоноскопию, по ОМС нет возможности ждать (из-за отъезда), значит пойду платно.
В Боткинской колоноскопия с седаций стоит 16500.
В ближайших к дому мед. учреждениях (в том числе государственных) в районе 10000.
Боткинскую, конечно, очень хвалят. Но вот не знаю, стоит сэкономить эти 6 тыс. (да и время на проезд), или все же лучше не экономить и делать в Боткинской.
У кого какой опыт? Где делали?
Anonymous
Стоит гастро делать вместе с колоно? Или лучше отдельно?
Anonymous
Евы, еще раз напишу - в Медси в инструкции по подготовке было написано, что можно мед и шоколад без добавок неограниченно. И я медом заедала Эзиклен. очень эффективно)
Девочки, ещё нашла наш препарат Клин Би - там нужно выпить всего 2 стакана. Отзывов вообще не могу найти о нем.
Anonymous
только что делала. Подготовка 4 литра раствора. Выпила в лёгкую. Делала по омс. Без седации. Вообще не больно.Зачем там седация. Когда зонд на самом верху, медсестра давит для помощи на живот, это буквально минуты 3. Сама колоно минут 15.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения