162

климакс

вопрос к тем, у кого он уже наступил...
У меня предменопауза: крыша едет, все тело беспричинно болит, еле ползаю. Тырнет пишет, что это она, родимая. Но нигде не пишут, что будет, когда климакс наступит. Закончатся ли перепады настроения, депрессии, усталость и бесконечная ломота в мышцах? Лучше станет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос к тем, у кого он уже наступил...
У меня предменопауза: крыша едет, все тело беспричинно болит, еле ползаю. Тырнет пишет, что это она, родимая. Но нигде не пишут, что будет, когда климакс наступит. Закончатся ли перепады настроения, депрессии, усталость и бесконечная ломота в мышцах? Лучше станет?
Anonymous
У меня прошло. Я даже похудела на 4 кг, хотя ничего для этого не делала.
Anonymous
Пройдет. Мышцы у меня, правда, не болели, но перепады настроения, приивы (недолго), были. После по ощущениям всё норм уже несколько лет, но полезли всякие болячки, как из рога изобилия. Всегда была здоровой, сейчас повышенный холестерин, камни в желчном, пяточкая шпора, глаза рекомендуют основательно оперировать...
Anonymous
Пройдёт, только период у ввсех разный, есть бабуля 83 года до сих пор иногда колотит и жар кидает, так что.....
У меня начались приливы, бессонница, вообще ощущение было, что просто разваливаюсь. М полгода не было, пошла к врачу, она прописала мне ЗГТ (фемостон), и все как рукой сняло. М идут, но очень скудные, наверное скоро вообще закончатся. Но самое главное - всякие эти приливы в прошлом. Правда не знаю, что будет, если бросить таблетки пить.
Anonymous
У кого болят мышцы опишите, пожалуйста, свои ощущения. В статьях в инете в перечне признаков про мышцы не пишут. А у меня всю неделю странные боли. Мож, это оно?
Anonymous
Я тоже плохо переношу, тоже разваливаюсь, . Згт пробовала, но от них были непрекращающиеся месячные, в больницу попадала, бросила.
А згт можно подбирать в любом периоде? Или только когда все начинается? Другими словами, могут ли сказать врачи, все, вы опоздали с згт, уже не надо, живите так?
Anonymous
Никогда не слышала про боль во всем теле в климаксе. Это что за зверь? Его тоже надо бояться? Может другие причины таким симптомам?
Anonymous
А главный вопрос КАДА? Када этого ждать?
Anonymous
Год на все, потом плато.
Anonymous
Меня напрягают только приливы, в остальном все как было, так и есть.
Пью витамины, ногти прям железные, волосы хорошо растут
Anonymous
После климакса придёт старость. Думаете, это бОльшая радость??
Anonymous
Вот вы автор странная! Как не на еву пришли;)
Здесь у всех месячные по 3 дня идут, скудно. Живот не болит, жизни это никак не мешает. Проблем со здоровьем не бывает, если что то болит - то ты сама виновата. Климакс так это вообще прекрасный новый период в новую жизнь без проблем. При этом все едят всё что хотят в любое время суток при идеальной фигуре.
Anonymous
У меня особо и не было каких-то проблем. Ну то есть усталость была, и плохое настроение. Но я стала пить витамины б много и железо, и еще какие-то добавки, много витамина С, и все улучшилось уже за 2 месяца. Климакс у меня уже почти год как.
Anonymous
Можно определиться с терминологией? Что считается окончанием климакс, полное отсутствие меструаций в течение года? А предклимакс - вот этот год без оных?
Мне 54 летом, пока всё идёт по нарастающей. М. нет полгода, до этого то были, то нет. Бессонница жуткая, ночные приливы, днём тоже бывают,либидо исчезло вообще, апатия и равнодушие к людям, видимо, дофамин и серотонин йокнулись оба сразу.
Anonymous
Мне осенью 52 будет. Приливы очень мучают. Все остальное вроде бы пока норм.
Anonymous
Ну не знаю, я давно плохо сплю, чутко, просыпаюсь без конца, сны снятся каждую ночь. И тут заметила, что когда читаю перед сном, то сплю как убитая. Может мозг настолько напрягается, что потом вырубается на всю ночь.
Anonymous
И главный вопрос - когда можно прекращать предохраняться? Тоже по прошествии года, с наступлением менопаузы?
Обалдеть...
Я кроме приливов (это когда жарко вдруг становится, да?) ничего абсолютно не ощущала.
А как месячные прекратились - так вообще счастье наступило.
Ничего не принимала.
Никаких перепадов настроения, ломоты в теле - абсолютно ничего. На приливы включить-выключить вентилятор, снять-надеть кофту - и все.
Я не хвастаюсь тут... Просто чтоб знали, что и по другому может быть, что не обязательно климакс - конец света, не обязательно это что-то страшное физически-психически и морально.
Так что не факт что всем нужно ждать таких ужасов.
Anonymous
А у меня "сухие" приливы. Т.е бросает в жар, но при этом не потею, просто ощущение, что изнутри "прожариваюсь".
Где то читала, что у кого миома, месячные идут дольше на год-два.
Так ли это?
Месячные скудные, но долгие, все никак не закончатся. Врач сказала в течении года должны.
Anonymous
Не понимаю, зачем страдать, когда есть згт. Почитайте про новые исследования, поговорите со знающими врачами. И даже если нет видимых симптомов, есть невидимые, на которые влияет снижение эстрогена - остеопороз, болезни сердца, деменция.
Ночные приливы 2 раза стабильно уже 5 лет. Остального не было депрессии, ломоты и т.п.
Anonymous
Мама говорит, что после климакса стала чувствовать себя заметно лучше, чем до, тк наконец за долгие годы решилась проблема с гемоглобином и силы/бодрость появились. Единственный минус - через несколько лет начался остеопороз.
Anonymous
Дамы, а я есть такие, кто на ЗГТ? Слушаю на ютьюбе различные мнения врачей-эндокринологов. Говорят, что нужно сдавать анализы и подбирать терапию. Может быть, посоветуете врача, к которому обратиться? Мне 53, начались приливы, потливость и бессонница…
Anonymous
А скажите как у вас с головой? Мне 50. Больше года мес то есть то нет. Приливы компенсируют таблетками типа климактоплана.
Но вот в голове то туман, то кружится, то просто чумная какая то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения