386
Что это за кошмары с диспансеризацией?
Вроде бы у нас в стране диспансеризация -дело добровольное, это право человека, а не обязанность.
Почему человеку с диабетом отказывают в выписке лекарств, "пока не пройдёте диспансеризацию не выпишем"?
И ещё пару случаев я слышала недавно подобных.
Раньше ведь не было такого?
Вы или ваши знакомые сталкивались в последнее время с похожими случаями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде бы у нас в стране диспансеризация -дело добровольное, это право человека, а не обязанность.
Почему человеку с диабетом отказывают в выписке лекарств, "пока не пройдёте диспансеризацию не выпишем"?
Anonymous
Автор, а в чем недовольство? При некоторых заболеваниях необходима коррекция лечения и делают эту коррекцию по результатам обследований.
С моей точки зрения, абсолютно здравый подход.
С моей точки зрения, абсолютно здравый подход.
Мне тут на диспансеризации онко нашли (( Хорошо начальная стадия. Так что лучше слушайтесь врачей...
Anonymous
Подскажите мне плиз 🥺. (Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю)
Я тут писала про сильные головные боли. Советовали реплакс. Тогда помог. Но через несколько дней боль вернулась и уже не помог. Сейчас снова болит голова.
К терапевту ходила. Она на кровь, экг отправила и назначила дексалгин принимать 5 дней. Потом ушла в отпуск и перенаправила меня к другому врачу. Я пришла. Он мне посоветовал дексалгин при боли принять. Приняла. Но не проходит голова. К неврологу не дают направление. МРТ тоже. Говорят, что бывает, что магнитные бури, должно пройти.
Как действовать? Я уже не могу. За 3 недели голова только 2 дня не болела. При этом невыносимо болела по 2 дня 3 раза. Я без сна все это время.
Я тут писала про сильные головные боли. Советовали реплакс. Тогда помог. Но через несколько дней боль вернулась и уже не помог. Сейчас снова болит голова.
К терапевту ходила. Она на кровь, экг отправила и назначила дексалгин принимать 5 дней. Потом ушла в отпуск и перенаправила меня к другому врачу. Я пришла. Он мне посоветовал дексалгин при боли принять. Приняла. Но не проходит голова. К неврологу не дают направление. МРТ тоже. Говорят, что бывает, что магнитные бури, должно пройти.
Как действовать? Я уже не могу. За 3 недели голова только 2 дня не болела. При этом невыносимо болела по 2 дня 3 раза. Я без сна все это время.
Anonymous
толку от этой диспансеризации, общий анализ крови, мочи, маммография, да флюшка. Флюрография так вообще лишний раз облучаться. Зато мне с гипотериозом надо было гормоны сдать, кроме ТТГ не дают на другие гормоны ни в какую.
Anonymous
Что вам все плохо-то? Одно недовольство всем. И так плохо и эдак. То не лечат, то слишком о здоровье пекутся. :( может у вас там показатели крови изменились, а вы с врачей требуете серьезный препарат. Там той диспансеризации делов на час максимум. Кровь сдать, кардиограмму снять. Ну и флюшку с маммографией. И все бесплатно. Поди ж плохо.
Не понимаю в чем сложность пройти, жто быстро, без очереди, много что охватывает, тем более немолодухи
Автор, у нас то же самое. Осенью на УЗИ и кровь из вены не направляют -"сделайте прививку от гриппа и тогда дадим направление", в январе снова на УЗИ не направляют "Пройдите диспансеризацию и вот тогда..." А зачем она мне в январе, когда я в ноябре-декабре всё это прошла? Я не против диспансеризации, но в оптимальное для меня время. Пройдешь в январе, осенью не допросишься ни мазка, ни маммографии, ни анализа крови.
Anonymous
Да купите своим родителям все лекарства и посещайте врачей в платных клиниках. Тем кто рад диспансеризациям только лучше будет, места больше и врачи внимательнее. И никто не в претензиях вечных.
Anonymous
Ой-ой, а что-то припоминаю я тут топик про статистику заболевания туберкулёзом - так тут вой стоял, что советсткую систему разрушили, диспансеризацию отменили.
Вот в былые времена-а-а-а (с) чуть ли отпуск на работе не подписывали, пока флюорографию не сделаешь и гинеколога не посетишь.
Опять плохо !!!
Вот в былые времена-а-а-а (с) чуть ли отпуск на работе не подписывали, пока флюорографию не сделаешь и гинеколога не посетишь.
Опять плохо !!!
Ну так не нужно обеспечивать бесплатными лекарствами тех, кто наплевательски относится к своему здоровью
Anonymous
Знаете, самый абсурд в том, что электронные карты врачи не читают! Вот вообще никак. Пример - я прошла платного гинеколога, принесла заключение. Его отсканировали и "подгрузили" в карту. Но почему-то в рамках диспансеризации от меня требуют пройти гинеколога!
Ещё абсурд. Только прошла рентген и КТ. Звонят из поликлиники - "Вы должны пройти флюорографию". С какой стати, если в октябре был рентген? - Ну а сейчас январь! Уже новый год.
Придурки-роботы-админы, блин!
Слов нет. Каждому идиоту надо доказывать, что ты не верблюд (((
Ещё абсурд. Только прошла рентген и КТ. Звонят из поликлиники - "Вы должны пройти флюорографию". С какой стати, если в октябре был рентген? - Ну а сейчас январь! Уже новый год.
Придурки-роботы-админы, блин!
Слов нет. Каждому идиоту надо доказывать, что ты не верблюд (((
Anonymous
А есть такие, кто реально идет у поликлиник на поводу, и делает диспансеризацию или прививку от гриппа, только чтобы добиться других направлений? Я никогда так не делаю, и в итоге они просто ухудшают себе статистику например по Д учету хронических больных, а статистика по прививкам от гриппа и диспансеризации за мой счет всё равно не увеличивается.
Anonymous
Бесплатная медицина стала профанацией. Нужно иметь очень крепкие нервы, и физическую выносливость, чтобы добиваться бесплатного лечения.
Нас вынуждают платить деньги. Обращаться к платным гинекологам, неврологам, маммологам и т.д.
Быстро сдать анализы на госпитализацию - Инвитро велкам. На следующий день готовы.
По ОМС - квест. 1. Записаться к терапевту. 2. Терапевт открывает направление и отмечает , какие показатели биохимии (например) - под диктовку пациента. 3. Записаться на анализы. 4. Сдать их, отсидев очередь. 5. Получить на руки результат через 3 -7 дней ( это минимум). В общей сложности может пройти две-три недели (а не два дня платно!).
Нас вынуждают платить деньги. Обращаться к платным гинекологам, неврологам, маммологам и т.д.
Быстро сдать анализы на госпитализацию - Инвитро велкам. На следующий день готовы.
По ОМС - квест. 1. Записаться к терапевту. 2. Терапевт открывает направление и отмечает , какие показатели биохимии (например) - под диктовку пациента. 3. Записаться на анализы. 4. Сдать их, отсидев очередь. 5. Получить на руки результат через 3 -7 дней ( это минимум). В общей сложности может пройти две-три недели (а не два дня платно!).
Anonymous
у мужа диабет. бесплатные лекарства. раз в три месяца - сдает анализы и визит к терапевту.
Anonymous
Сын-врач. говорит, что если врач-терапевт не набирает определенное количество пациентов, прошедших диспансеризацию, то его лишают премии. Вот вам и причина.
Anonymous
Мне без диспансеризации не дают направление к эндокринологу. Я не хочу делать флюорографию. Остальное могу сделать, но не ее. Законно разве мне отказывают?
Anonymous
Мошенники оказывается тему диспансеризации тоже освоили. Сегодня звонят по телефону, называют мое ИО ,представляются, что из ЦЕНТРАЛЬНОЙ поликлиники и говорят, что мне нужно пройти у них диспасеризацию. Я переспрашиваю, из какой говорите, п-ки? Там отвечают- из Центральной!!!! Я решаю приколоться, спрашиваю, из Кремлевской что ль????😅 Там замялись и неуверенно так ответили нет, просто из центральной!)))) Ну дальше я отбой дала.
Ну не знаю...меня как-то уже тут обвинили во вранье)) Прошлой весной прошла диспансеризацию добровольно)) По итогам нашли полип по гинекологии, сделали по ОМС операцию с гистологией, всё быстро и без проблем. Несколько лет назад делала ту же операцию за деньги, с анализами обошлось в 50т, да ещё и осложнения были.
На диспансеризации обнаружился повышенный холестерин. Я сама была в шоке, но мне позвонили!!! из поликлиники, сообщили, что в личном кабинете я увижу направления на узи вен ног и артерий шеи и головы. (простым языком)). Плюс анализы, о которых я и не слышала раньше. Всё прошла, всё в порядке. В карте появилась отметка о диспансерном учёте. В вот в начале июня снова открылись все эти направления плюс ЭКГ и УЗИ сердца автоматически. Записалась на всё в середине июня. Так что у меня вполне положительный опыт... Фамилии, правда, иногда маловыговариваемые. . .
Мама моя тоже получает лекарства по диабету. Была на прошлой неделе, спокойно всё выдали. Плюс теперь ей выдали кюар код, с которым можно сразу идти в аптеку получать лекарства раз в месяц, а не выписывать их через фельдшера.
На диспансеризации обнаружился повышенный холестерин. Я сама была в шоке, но мне позвонили!!! из поликлиники, сообщили, что в личном кабинете я увижу направления на узи вен ног и артерий шеи и головы. (простым языком)). Плюс анализы, о которых я и не слышала раньше. Всё прошла, всё в порядке. В карте появилась отметка о диспансерном учёте. В вот в начале июня снова открылись все эти направления плюс ЭКГ и УЗИ сердца автоматически. Записалась на всё в середине июня. Так что у меня вполне положительный опыт... Фамилии, правда, иногда маловыговариваемые. . .
Мама моя тоже получает лекарства по диабету. Была на прошлой неделе, спокойно всё выдали. Плюс теперь ей выдали кюар код, с которым можно сразу идти в аптеку получать лекарства раз в месяц, а не выписывать их через фельдшера.
И
Бюрократия. И финответственность. А то вдруг у вас диабет рассосался. Опять же поликлинике нужны деньги, вы там диспансеризируетесь, а они деньги получат, все лучше, чем сидеть без пациентов..и без денег, нужна загрузка "мощностей" )))
Anonymous
Сегодня посетила гос. поликлинику. Было два вопроса - мне нужен был анализ на сахар и кардиограмма.
Отправили на ту самую диспансеризацию,
Через час мне уже:
- измерили давление
- измерили сахар
- измерили холестерин
- сделали кардиограмму
- взяли анализы крови - общий ОАК и гликированный гемоглобин
- взяли гинекологический мазок на раковые клетки
- записали на послезавтра на маммограмму и рентген легких (можно было на сегодня, но мне было пора на работу).
Я довольна.
Отправили на ту самую диспансеризацию,
Через час мне уже:
- измерили давление
- измерили сахар
- измерили холестерин
- сделали кардиограмму
- взяли анализы крови - общий ОАК и гликированный гемоглобин
- взяли гинекологический мазок на раковые клетки
- записали на послезавтра на маммограмму и рентген легких (можно было на сегодня, но мне было пора на работу).
Я довольна.
Ага, бесплатная медицина с контролем за здоровьем это ну такой ужас, ну такой ужас...
от зависти-то не лопните, пожалуйста!!!
кстати, все делается примерно за 1,5 часа.
от зависти-то не лопните, пожалуйста!!!
кстати, все делается примерно за 1,5 часа.
Anonymous
Бесят люди, не понимающие, как работает медицина у "нас" и у "них".
Два кейса с одним диагнозом, наблюдаю в реале.
Рак молочной железы, подтвержденный гистологией. Две женщины, у обеих большая опухоль (больше 5 см). Две истории:
1. За один день кт всех зон, на второй день начало химиотерапии. T4N+M+
2. Диагноз установлен в мае, никакие обследования не проведены (даже узи лимфоузлов), "мы вас поставили в очередь на операцию в августе". T4N?M?
Первый случай - Россия, второй - Великобритания.
Два кейса с одним диагнозом, наблюдаю в реале.
Рак молочной железы, подтвержденный гистологией. Две женщины, у обеих большая опухоль (больше 5 см). Две истории:
1. За один день кт всех зон, на второй день начало химиотерапии. T4N+M+
2. Диагноз установлен в мае, никакие обследования не проведены (даже узи лимфоузлов), "мы вас поставили в очередь на операцию в августе". T4N?M?
Первый случай - Россия, второй - Великобритания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения