38

Пункция щитовидки, Москва

Народ, срочненько, молю!!! Пусть повисит один вечер здесь

Была на УЗИ, врач ("узист") очень настаивает на пункции, что-то там слева ее сильно насторожило
Завтра иду к эндокринологу в платную клинику (с ОМС связываться не буду, там все долго и нудно, нервы и время дороже)
Если врач тоже будет советовать пункцию, встанет вопрос где делать

Есть разница с точки зрения качества исполнения/трактовки результатов?
(знаю, будут вопросы по цене и местоположению - это в расчет беру, но не первоочередно)
В моем понимании процедура вроде как не сильно замороченная, но, может, я чего не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, срочненько, молю!!! Пусть повисит один вечер здесь

Была на УЗИ, врач ("узист") очень настаивает на пункции, что-то там слева ее сильно насторожило
Завтра иду к эндокринологу в платную клинику (с ОМС связываться не буду, там все долго и нудно, нервы и время дороже)
Если врач тоже будет советовать пункцию, встанет вопрос где делать

Есть разница с точки зрения качества исполнения/трактовки результатов?
(знаю, будут вопросы по цене и местоположению - это в расчет беру, но не первоочередно)
В моем понимании процедура вроде как не сильно замороченная, но, может, я чего не знаю
Anonymous
Ой, мне один раз делали по ДМС, один раз по направлению бесплатно.
В разных местах. Платно больше подготовки, врачи ходют, щеки надувают.
Процедура фонарная, быстрая и абсолютно не больно.
Anonymous
Институт эндокринологии на Дм. Ульянова. Слышала много хороших отзывов.
Anonymous
Сестра в Пироговке делала платно, очень все понравилось.
Anonymous
Я за Ульянова
Anonymous
Девочки, спасибо за варианты

А реально важно, чтобы делал и описывал "правильный" специалист? Или это как давление измерить?

Почему спрашиваю - у мужа была лимфома, вот там критично было правильно взять материал в достаточном количестве, чтобы ИГХ сделать и верно определить тип. И возможно, все было бы нехорошо, если бы брали именно пункцию и взяли неудачно.
автор
У меня тут вообще - чудеса на виражах. Легла обследоваться, потому что уж очень часто стала болеть. Щитовидку - тоже проверить решили. . Сдала анализы. ТТГ почти нулевой. А был год назад - около 2. Сделали УЗИ.... а у меня там - щитовидка, объемом 4,1, при норме 4, 7. При том, что у меня было тотальное удаление в 2003 году... Я даже выписки нашла послеоперационные, ибо доктор не верила...
НУ и кроме щитовидки нашли еще и кучу узлов. Теперь вот тоже пойду - на пункцию, на сцинтио...
Ей Богу, лучше бы зубы отрасли дополнительные...
Ну и как рекомендация от меня лично : обязательно после 50 делайте колоноскопию. Особенно, если есть рак у родственников. Я пошла ,потому что у мамы рак кишки в анамнезе , да и возраст уже - когда нужно делать обязательно. Врач очень хвалила: сейчас удалили полип, но уже с участками кровообращения, а через год-два это был бы полноценный рак...
Всем здоровья!
Девочки, всем огромное спасибо!
Сходила к эндокринологу, сначала она тоже была настроена на то, что надо бы сделать пункцию, но потом по результатам обсуждений решили переделать УЗИ.
Вчера я делала в Гемотесте, переделала тут же в клинике, благо УЗИст была свободна. Пересматривала она крайне внимательно, потому что эндокринолог сказала, что нужно второе мнение по заключению и потом уже сравнивала с результатами гемотеста (то есть заранее она его не смотрела).
Вывод и рекомендация - кровоток есть, контуры четкие, титровали как 3, пункцию не рекомендуют, УЗИ контроль через пол года, чтобы сравнить с нынешней ситуацией.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения