34
Эндометриоз, хирурги, куда бежать?
Евы, может кто сталкивался с этой гадостью. Ретроцервикальный эндометриоз, 5 лет сидела на Визанне, эндометриоз затих. Случайно на УЗИ нашли тромб в малом тазу, гормоны отменили. Была ТЭЛА после операции на локтевом суставе. Без Визанны год, до марта жила спокойно, потом опять появились боли во время и после менструации. Сижу на нвпс. Постоянно в депрессии. Страшно, что эта сволочь растёт и жрёт изнутри. Гормоны нельзя. Врач говорит, нужна хирургия, прижечь либо удалить матку. Девы, страшно, не хочу недержание мочи, опущение и выпадение органов после удаления. Но и пускать на самотёк тоже страшно. Куда б поехать, где толкового хирурга найти, посоветуйте, умоляю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, может кто сталкивался с этой гадостью. Ретроцервикальный эндометриоз, 5 лет сидела на Визанне, эндометриоз затих. Случайно на УЗИ нашли тромб в малом тазу, гормоны отменили. Была ТЭЛА после операции на локтевом суставе. Без Визанны год, до марта жила спокойно, потом опять появились боли во время и после менструации. Сижу на нвпс. Постоянно в депрессии. Страшно, что эта сволочь растёт и жрёт изнутри. Гормоны нельзя. Врач говорит, нужна хирургия, прижечь либо удалить матку. Девы, страшно, не хочу недержание мочи, опущение и выпадение органов после удаления. Но и пускать на самотёк тоже страшно. Куда б поехать, где толкового хирурга найти, посоветуйте, умоляю!
Автору страшно
Угодили, я просто в процессе определения. В Боткинскую записали к зав.отделению на приём, от моего врача гинеколога. В Мичуринский попаду только в июле, там профессор с роботами. Но платно, пока ещё не знаю стоимость. Вот и в раздумьях, то ли по страховке, то ли платно делать, или пустить на самотёк и в Коммунарка. В Коммунарке я лежала в прошлом году с переломом в травматологии. Врачи, как повезёт. Мне делали 2 операции разные врачи, со вторым не повезло, он прозевал у меня сопутсвующую инфекцию, поэтому провела месяц в больнице.
Aвтор
Евы, что то мне совсем плохо... Читала статью, что при удалении матки если есть проблемы со связками и влагалище выпадает, то его полностью ушивают. Что-то я в шоке, у меня есть опущение стенок, мне теперь всё зашьют???? Прям не могу остановиться от слез...
Автор
Почему бы сначала не прижечь, и уж если не будет эффекта, то удалять? Возраст вы не написали, или я пропустила?
Anonymous
Выписала мне индол форте, но от них эффект через 4 мес, и то не всегда. Моя врач перебрала все варианты, я даже была в КМВ летом, была готова в радон окунуться, но врач сказал не надо. Она меня вообще до августа отпустила, а меня так прижало, что побежала и сама к хирургу напросилась. Спасибо Вам за сочувствие.
Anonymous
Читала статью, что при удалении матки если есть проблемы со связками и влагалище выпадает, то его полностью ушивают. Что-то я в шоке, у меня есть опущение стенок, мне теперь всё зашьют???? Прям не могу остановиться от слез..
Оставить панику! Меньше читайте!
Будете делать специальные физиопроцедуры на BPL кресле ( они приятные))) и сексом больше заниматься и не будет у Вас никакого опущения!
Что Вы все осложнения на себя примерили? У Вас только эндометриоз, а у меня еще и миома была 25 недель!
И все хорошо, глвное найти хорошего хирурга.
у меня через год после операции уже три любовника было))) и как женщина я расцвела.
Сейчас все эти кровавые прокладки, вечную боль, отеки и прочий ужас даже не вспоминаю!
Оставить панику! Меньше читайте!
Будете делать специальные физиопроцедуры на BPL кресле ( они приятные))) и сексом больше заниматься и не будет у Вас никакого опущения!
Что Вы все осложнения на себя примерили? У Вас только эндометриоз, а у меня еще и миома была 25 недель!
И все хорошо, глвное найти хорошего хирурга.
у меня через год после операции уже три любовника было))) и как женщина я расцвела.
Сейчас все эти кровавые прокладки, вечную боль, отеки и прочий ужас даже не вспоминаю!
Мне делали чистку ,помогло на несколько лет .
Потом все вернулось ,хотела удалить матку ,но врачи категорично против (нет 40) ,тоже пугают последствиями .Пила визану ,но у меня были очень сильные побочки ,отменили врачи .КОК не помогали .В итоге я вставила спираль и наслаждаюсь жизнью ,чего я этого так боялась и откладывала .
Из знакомых много кто живет без матки ,все радуются ,ни у кого пока что не возникает никаких выпадений (возраст от 42-56)
Недержание мочи и после обычных родов может быть ,сейчас и это вроде хирургически можно вылечить
Потом все вернулось ,хотела удалить матку ,но врачи категорично против (нет 40) ,тоже пугают последствиями .Пила визану ,но у меня были очень сильные побочки ,отменили врачи .КОК не помогали .В итоге я вставила спираль и наслаждаюсь жизнью ,чего я этого так боялась и откладывала .
Из знакомых много кто живет без матки ,все радуются ,ни у кого пока что не возникает никаких выпадений (возраст от 42-56)
Недержание мочи и после обычных родов может быть ,сейчас и это вроде хирургически можно вылечить
Anonymous
Удалили матку и придатки в январе в Коммунарке (Москва) (по мед показаниям), никаких неприятный ощущений, недержаний и выпадений. 50 лет.
Anonymous
Мой совет: не тяните, у меня были просто адские боли, началось с 2-3 дней в итоге до 10-12, сидела на уколах, передышка была по 12 дней, и по новой. Делала лапароскопию, удалили 1 яичник, и трубы, эндометриоз все расплавил и припаял внутри, отсюда боли. Врачи ругали, что сильно затянула. Делала бесплатно в цпср
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения