133
Вопрос про давление
Если у вас иногда (раз в месяц) выскакивает давление, например, 137/84 или 135/79 или 128/83 или 147/90 (самое высокое) вы приниимаете от давления препараты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у вас иногда (раз в месяц) выскакивает давление, например, 137/84 или 135/79 или 128/83 или 147/90 (самое высокое) вы приниимаете от давления препараты?
Anonymous
У меня не бывает, скажу про приятельницу, у неё бывали скачки , отлеживалась раньше, сейчас сказали вести дневник, утро, вечер, шалить стало чаще, скорее всего что-то пропишут
Вы у врача спросили бы по-хорошему
Вы у врача спросили бы по-хорошему
Я не принимаю, проще отлежаться.
Могу посоветовать 2 таблетки но-шпы+20 капель корвалола/валокордина+горячий сладкий черный чай.
Могу посоветовать 2 таблетки но-шпы+20 капель корвалола/валокордина+горячий сладкий черный чай.
Озвученные показатели не критичны. Препараты начинают принимать по рекомендации и это пожизненно.
когда ощущаю да, принимаю капли типа валерьянки) помогает сразу, но у меня выше 150/90 не поднимается. А так на всякий случай с собой капотен ношу.
Anonymous
У меня и аппарата нет пока слава богу, поэтому фиг его знает какое оно 🤷♀️
Автор, а какое для Вас нормальное (рабочее) давление? Я гипотоник, поэтому при таких же по значениям "разовых" скачках врач прописал прием гипотензивных препаратов.
Anonymous
Я гипертоник со стажем, мое давление 140\85 обычное, принимаю препараты много лет.
Я бы на вашем месте месяц померила бы давление в одно и то же время, в спокойном состоянии, а потом решала.
Я бы на вашем месте месяц померила бы давление в одно и то же время, в спокойном состоянии, а потом решала.
Anonymous
Если есть такой монитор, который замеряет давление в течение суток, то вы удивитесь как оно может запросто подняться от стресса, эмоционального разговора, пробежки, занятия спортом, горные лыжи или ещё сложнее беговые лыжи на высокогорье. И как оно меняется. Это нормальная реакция. С возрастом оно поднимается у всех, и это нормально. Замеряйте каждый день три раза. Покажите замеры врачу замеры, если она решит, что надо пронимать таблетки, значит следуйте совету врача.
Вы шутите? Да у любого в течение недели давление может скакнуть. Попрыгайте минуту на месте и измерьте. Давление рекомендуют мерить в состоянии покоя, хотя бы 10 минут посидеть или полежать.
Anonymous
Был такой период в жизни. Я принимала андипал или валокордин.
Перемериваю через три-пять минут. И еще через пять. И сужу по среднему. Обычно второе и третье ниже первого.
Я всю жизнь была гипотоником, в роду - гипертоники, у которых и до 200 шпарит.
Сейчас у меня обычно 120\80, но вполне может быть при первом измерении и 137, так что, видимо, рано или поздно составлю компанию родственникам в этом вопросе.
Я всю жизнь была гипотоником, в роду - гипертоники, у которых и до 200 шпарит.
Сейчас у меня обычно 120\80, но вполне может быть при первом измерении и 137, так что, видимо, рано или поздно составлю компанию родственникам в этом вопросе.
Anonymous123
У меня раз в 2-3 месяца поднимается до 140. Один раз до 170 и не сбивалось. Сегодня вечером вот тоже поднялось. Я гипотоник, переношу подъем плохо: ощущение, как будто сознание потеряю, сердцебиение, грудная клетка как в тисках, тошнота. Пью обычно папазол пару таблеток или корвалол 40 кап в горячей воде, а если совсем плохо, то добавляю к ним капотен или моксонидин.
Anonymous
Ошибочно считать, что с возрастом давление повышается и норма увеличивается. Это не так.
Вам бы замеры поделать хотя бы пару недель, а потом к врачу. Могут назначить препараты как скорую помощь.
Вам бы замеры поделать хотя бы пару недель, а потом к врачу. Могут назначить препараты как скорую помощь.
Anonymous
Ставьте у врача аппарат суточного измерения АД, ведите дневник в течении суток во сколько что вы делали и как себя чувствовали. Это самое надежное.
К сожалению, не любая гипертензия чувствуется человеком. Есть формы ее начала, когда оно повышается очень медленно с возрастом и проходит без резкого ухудшения самочувствия. Это опасно. Чем позже поставлен диагноз тем сложнее подобрать правильную терапию
К сожалению, не любая гипертензия чувствуется человеком. Есть формы ее начала, когда оно повышается очень медленно с возрастом и проходит без резкого ухудшения самочувствия. Это опасно. Чем позже поставлен диагноз тем сложнее подобрать правильную терапию
Anonymous
Пипец.
Всего понаписали, а что самое главное, это видеть и следить за разницей между верхним и нижним двлением.
Разница больше 40 - инсульт!!!!
Всего понаписали, а что самое главное, это видеть и следить за разницей между верхним и нижним двлением.
Разница больше 40 - инсульт!!!!
Anonymous
Сегодня была в поликлинике, при входе новый большой плакат: Обратитесь к врачу, если у вас: давление больше 140/90, дальше перечисление глюкозы, еще чего-то... Так-то.
Я два года уже на таблетках, стала гораздо лучше себя чувствовать, мне 46
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения