76

Плачу, послеоперационное, геморрой.

В апреле сделала операцию, иссечение хронической трещины и трёх внутренних узлов, почувствовала себя человеком, стул без боли, просто чудо. И вот в четверг, снова больно, кровь, запора нет, алко не пила, тяжести не поднимала, острое не ела, воды пью много отдыхаю в отпуске, хожу много, вчера и сегодня хуже и хуже, опять очень больно, много крови, записалась к проктрлогу в соседний город на вторник, нахожусь на даче, девочки, что это такое? Опять? Не помогло? Я просто плачу( мне говорили, что может повториться, но не через пару тройку месяцев же!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В апреле сделала операцию, иссечение хронической трещины и трёх внутренних узлов, почувствовала себя человеком, стул без боли, просто чудо. И вот в четверг, снова больно, кровь, запора нет, алко не пила, тяжести не поднимала, острое не ела, воды пью много отдыхаю в отпуске, хожу много, вчера и сегодня хуже и хуже, опять очень больно, много крови, записалась к проктрлогу в соседний город на вторник, нахожусь на даче, девочки, что это такое? Опять? Не помогло? Я просто плачу( мне говорили, что может повториться, но не через пару тройку месяцев же!!!!
Anonymous
Я тоже делала операцию 3 года назад. Слышала о рецидивах, тоже боялась. За это время кровь 2 раза была, но без боли.
Вам очень сочувствую, если с болью, то трещина разошлась, видимо...
Anonymous
У человека 3 больших вены, которые могут дать Г., три небольших и еще куча мелких.
Г.-это слабость соединительной ткани, которая никуда не девается, видимо, следующий вылез :-(
Вот это да((( Сочувствую вам! Мне такая операция предстоит через две недели. Даже не думала, что могут быть рецидивы((
У меня только наружний. Вот сейчас третий раз вылез. С чего-пока не пойму(
ужасно это. Очень вас понимаю((( мажусь кремами,пью дафлон курсами...
Anonymous
Есть прекрасная вещь : свечи постеризан форте и плюс никакой туалетной бумаги, только гигиенический душ. Облегчение будет сразу.
Anonymous
Пусть все пройдет у вас побыстрее и не возвращается!@@@@@
Anonymous
Автор, делайте сидячие ванны в очень теплой воде до и после дефекации. ДО - расслабляет сфинктер, после - очищает и успокаивает, снимает боль и зуд.

Вообще любое раздражение, боль в этой зоне - сразу сидячая ванночка на 5 минут.

У моей дочери в глубоком детстве была ужасная ситуация - трещина в области ануса, просто неудачно сходила в туалет, потом стала зажиматься, кал стал накапливаться и подтекать, появилось сильное раздражение, до такой степени, что ребенок уже истерически боялся сходить в туалет, она рыдала, зажималась, было ей года два, объяснить невозможно.

Ни хирург, ни педиатр ничего адекватного не назначили - какие-то мази бессмысленные, которые даже нанести было невозможно без истерик со стороны ребенка. Подтереть или подмыть попу качественно было невозможно, соответственно, ситуация усугублялась с каждым часом, ребенок уже не садился даже, она или на коленках стояла, или ложилась.

Спасибо - рыла все форумы, и на русмеде нашла, что нужно сделать сидячие ванны с обычной водой, можно даже без травы (можно с чередой, но все индивидуально, так как трава может сушить кожу). Мы тут же налили детскую ванночку, посадили ребенка, у нее через пару минут буквально расслабился сфинктер, отступила боль, кожа очистилась и стала успокаиваться. Ребенок ОЖИЛ! За несколько минут у нас началось выздоровление.
Извините , можно здесь в вашем топе спрошу ? У меня после родов есть геморой . Ему уже лет 25 . Но не беспокоит никак , я его визуально вижу . И вот появилась ранка , которая находится чуть ниже копчика , незнаю как правильно обозвать то место ...между ягодицами внизу . Вот там кровит и не заживает . Мазала бепантеном , зажило , но потом опять по новой . Лишнего веса нет . Диабета нет . Что это ? Трещина ? Или как это называется ? Подскажите к какому врачу идти ? Показывала гинекологу , она не знает что это .
Anonymous
Хирург, проктолог

Начните с хирурга, сын так делал, хватило хирурга решить проблему
Свечи НЕО-анузол (вроде так, такие в бело-голубой упаковке, цвет свечей голубой) очень хорошо снимает боль, безвредные и дешевые, попробуйте (проктолог рекомендовал).
Anonymous
Автор как у Вас дела?
Девочки и мне посоветуйте плиз. После третьих родов был сильный геморрой, но я научилась с ним жить, туалетной бумагой не пользуюсь вообще и все ок. Иногда после запоров бывают обострения, но я уже знаю как все вернуть в норму, свечи, мази, детралекс.
А вот беспокоят иногда кровотечения, прям сильные. Раз в один-два месяца весь унитаз бордовый, прям темный, все в брызгах крови. Длится это дня 2-3 и проходит без всякого лечения. Болей при этом нет никаких. Это трещина? Дальше хуже будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения