68
Задержка 6 дней
Никогда не было задержек. А сейчас случилось и конца и края ей не видно, никаких намеков. Мне 43, зимой 44. Вроде рано для климакса? Некие изменения в организме происходят, но не явные. На УЗИ запись на завтра, потом к гинекологу. Что это может быть? Беременность исключена. Расстроена и напугана...У кого было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не было задержек. А сейчас случилось и конца и края ей не видно, никаких намеков. Мне 43, зимой 44. Вроде рано для климакса? Некие изменения в организме происходят, но не явные. На УЗИ запись на завтра, потом к гинекологу. Что это может быть? Беременность исключена. Расстроена и напугана...У кого было?
Anonymous
Препараты никакие не принимаете? У дочери на фоне приема лекарства аж три недели задержка была
Anonymous
Примерно в этом возрасте и начал иногда скакать цикл. Шесть дней задержки, это мало. Боюсь ошибиться, но вроде бы до 10 нормально.
Anonym
У вас был перелет, таблетки, гормональные в т.ч., возраст, а может ещё и стресс. Все нормально, придут никуда не денутся. Ну УЗИ у вас увидят, что через пару тройку дней и придут, может Дюфастон дней на 5 назначат и на отмене придут. Организм не часы, сбоить может в любой момент на ровном месте.
Anonymous
У меня было, но позже, в 45-46, два раза за год были пропуски, потом месячные пошли как и должны были быть, если б месячные были. Хотя всю жизнь как часы.
Anonymous
Ну потихоньку начинается , ещё все может быть нормально по УЗИ, а организм уже подаёт сигналы. У меня по узи и анализам на гормоны было все нормально, климакс не скоро сказали 2 врача , года 4, и оп, через 2 мес первый сбой , а дальше пошло поехало, тза год все сошло на нет, сейчас уже 7 мес нет месячных. Возраст 46 в декабре будет.
Anonymous
Не расстраивайтесь, это надолго, может лет 7-10 будет скакать.
Мне 46,5. Задержка 19 дней. Беременность исключена. Визуально на осмотре гинеколог ничего такого не увидела. Дали направления на узи и на кровь (гормоны), на следующей неделе сделаю. До этого всегда как часы было.
В анамнезе удаление полипа эндометрия, заподозрила что что-то не так когда наоборот в середине цикла были выделения кровяные. Удалили и опять как часы.
Надеюсь, что это что-то связанное с климаксом, а не какая-нибудь киста. Ну узи по идее будет видно.
В анамнезе удаление полипа эндометрия, заподозрила что что-то не так когда наоборот в середине цикла были выделения кровяные. Удалили и опять как часы.
Надеюсь, что это что-то связанное с климаксом, а не какая-нибудь киста. Ну узи по идее будет видно.
Anonymous
Вы что, тут у всех в 40 лет давно климакс. И что бы вы не написали, эти старые бабки будут убеждать вас в том, что он в 30 лет начинается. И любые вопросы по здоровью они напишут только одно - климакс у всех и всегда. Ни к каким врачам ходить не надо. Он у всех с рождения.
Anonymous
Если цикл сбивается 1-2 раза в год, то это укладывается в норму. У вас живой организм, а не машина. Есть масса факторов, которые на него влияют. У меня всегда сбивался цикл, например, когда были аномальные температуры, сильная жара или холод. Вот так организм реагировал. После 40 ещё добавилось когда сильный стресс. При этом все остальное в порядке, как по часам. Никогда никаких заболеваний.
Anonymous
Может поздняя овуляция была или вообще без овуляции цикл. 6 дней не так уж много.
Anonymous
Перезаписалась, смоталась на узи. На узи - ничего такого вообще, эндометрий соответствует второй фазе цикла, кист нет. Врач сказала ждать неделю, должны начаться, если нет - к ней и будем обследоваться на гормоны и т.д.
автор
Интересно, как у всех по-разному... я всю жизнь жила с подобными "скаканиями", никогда не могла точно сказать, когда начнутся, дико неудобно )) а вот в предклимаксе, пожалте - как часы... иногда думаю, как же повезло большинству, они столько лет пользовались таким удобством :)
Anonymous
У меня один раз пропали месячные на полгода, пила потом терженан (?), но это врач назначил хз почему, до этого и после как часы, даже после родов через 2 месяца. Не дергайтесь зря, сдайте анализы. Климакс рано. Мне и моим подругам 50 нет еще ни у кого.
Anonymous
48 лет, как раз недавно была задержка на 10 дней. По тестам беременности не было, и я успокоилась. УЗИ выявило кисту, но функциональную, то есть с ней ничего не надо делать, сама сдуется.
Сдулась, наверно. Месячные пришли.
Сдулась, наверно. Месячные пришли.
Anonymous
Да ,это оно. Самый возраст для начала перебоев
Anonymous
А какие анализы сдают при задержках в моем возрасте? Хочу к гинекологу уже сразу прийти во всеоружии, чтобы время не тратить. Эстроген, прогестерон, АМГ, ФСГ, пролактин, что ещё?
Автор
1 период: предклимактерический. Обычно начинается в возрасте около 40 лет, когда количество вырабатываемого в организме эстрогена начинает уменьшаться. В течение следующих десяти лет менструации постепенно становятся нерегулярными, меняется характер
Anonymous
У меня стали приходить через три недели🙄 задолбали, быстрей бы закончились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения