124

Очки

Подскажите где купить первые очки. Зашла в линзмастер, насчитали 12 тыс. Дорого. Мне бы до 4. И как подобрать форму ( лицо круглое)? В онлайн программах по подбору мне идёт буквально все, а на деле нет таких оправ или они дорогие брендовые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите где купить первые очки. Зашла в линзмастер, насчитали 12 тыс. Дорого. Мне бы до 4. И как подобрать форму ( лицо круглое)? В онлайн программах по подбору мне идёт буквально все, а на деле нет таких оправ или они дорогие брендовые.
Anonymous
В супермаркете за 2,50€ купила. Автор, в них вдаль смотреть не надо, если мы про плюс говорим. Только «для чтения» 🤦‍♀️
В очкарике делаю, в линзмастере мне не понравилось. Надо сразу просить бюджетную оправу, они конечно сразу впаривают всё подороже. Хотя до 4 тыс не купите такие в салонах. Я ребенку делала осенью за 5 что ли
Anonymous
Всю жизнь в очках, дороже 8000 ещё ни разу не покупала. А это с фотохромными линзами на -5.
Поищите недорогую оптику с адекватными ценами, обычно во всяких раскрученных сетях цены на линзы прям астрономические.
А Айкрафте были ?
И как подобрать оправу? И чтоб шло, и не натирали. На круглый тип лица какие универсальные?
Anonymous
Я видела очки продаются в Дикси вроде. Охренела сильно. Я думала, надо идти к офтальмологу, где тебя проверят, выпишут рецепт исходя из твоих данных и т.п. потом ты идешь в оптику, где подбираешь оправу. А тут Дикси
Anonymous
Всю жизнь покупаю в Оптике-8 на Селезневке. И больше нигде.
Оправу можно недорогую подобрать. За 1.5-2 тыс. Сколько стоят ваши линзы - не знаю. Мои минимум 16. )))
Вообще не представляю что это за очки за 4 тыс., по-моему оправы и линзы сейчас стоят космически. А уж модные и вовсе. Я кстати с последней оправой не угадала, кучу денег угрохала, а очки мне не нравятся, ношу, хорошо что только дома, но от этого бесят не меньше 🙂
Anonymous
Одни очки дома, в оптике брала года 2 назад 4т и 2 в машину и на работу копеечные, никакой разницы не вижу, но у меня просто плюс полтора, зачем дорогие, если не постоянное ношение их, только для чтения?
Для чтения плюсовые купила в «Ашане» за 300 рублей, чтобы с собой носить. Всю жизнь близорукая была (и остаюсь), а сейчас с возрастом и в близи не вижу. Так, что такой вариант прям для меня.

Вы вопрос не правильно ставите. Вы нигде не написали, одинаковое ли у вас зрение на обоих глазах, есть ли астигматизм. Про расстояние между глаз вы написали, что оно не стандартное.
Если у вас все стандартное, то ищите готовые, они сильно дешевле.
Если есть астигматизм или разные диоптрии, то только на заказ, тут просто экономите на оправе и линзах.
Anonymous
Автор, можно спрошу в вашей теме? Мне тоже нужны очки для чтения. Никогда раньше очками не пользовалась, поэтому ничего в них не понимаю. Можно ли доверить проверку зрения врачам, которые работают в салонах? Может быть посоветуете кого-то конкретного в Москве?
Anonymous
вот интересно, в старую оправу можно вставить новые линзы, а в новую оправу линзы из другой оправы можно переставить? :mda жутко бесит оправа, ошиблась с выбором, вот уже два года мучаюсь, хочу красивую модную оправу :(
Anonymous
Три года я мучилась с бюджетными очками для чтения. Три года страдала то от головной боли, то от тошноты, то от натертостей за ушами. К концу этого ада я была готова на любые страшные, уродливые лишь бы удобно было жить в них. Год назад заказала себе прогрессивные за 36т.р. и наступило счастье :) Оправу выбрала ту, которая тупо подошла по ширине (голова большая многие оправы давят) и максимально похожие на солнцезащитные по форме, которые мне нравились на себе.
Anonymous
За 4 не знаю, но я очкарик со стажем, двое детей носят очки, мы все очки делаем в Гарри Купере. У них два салона, если стекла простые, то оправа "под ключ" От 8000. Очень советую присмотреться к этой оптике.
Anonymous
Покупаю на вальдберис +1.5, выбор большой, стоят около 800 рублей.
До этого покупала за 12000 и ломала. Сейчас просто купила 5 штук. Кстати, не ломаются. Просто лежат в разных концах дома.
Оправы очень симпатичные.
https://www.wildberries.ru/catalog/167753419/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/187641486/detail.aspx
Anonymous
тоже считаю стекла мутноватыми в готовых очках
Anonymous
Мне по ДМС офтальмолог рекомендовала первые очки покупать в переходе метро. Говорит, особой разницы нет. а ценник гуманный.
И правда, первые купила - не подошли, вторые купила - так и ношу. Цена вопроса 1,5-2,0 тыс. А если бы заказывала и в процессе носки поняла бы что не мое...10 тыс. на ветер
люди, которые думают что нет разницы между очками за 20 и очками за 1тыс просто не использовали хорошие очки. У меня очки на заказ, решила на дачу купить в переходе метро..типа сломаю и не страшно...подбирала долго..но линзы мутные...по сравнению с нормальными..когда уже почувствовал разницу - не можешь использовать дешевые..
Anonymous
Раньше на Али экспресс , там выбор большой был и очень хорошие оправы подобрала, но очень долго выбирала - искала. Сейчас не могу найти таких . Но оправы оч хрупкие, я сломала пару очков, но сама виновата, на одни села, другие без футляра в сумку положила. Сейчас ассортимент как бы убавился, видимо как то чтоб здесь покупали, это все настроено. Цена там была оч хорошая, по сравнению, как здесь. И качество , не мутные, со всякими покрытиями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения